Немцы культурные люди?
Разные они, как и представители остальных народов.
Немцев уже 70 лет планомено оскотинивают но ещё немношко культуры осталось; когда они тебя найо@ывают, то говорят при этом данке и битте. 
конечно культурные. Они даже на похоронах рассказывают байки и анекдоты, хАхочут и смеются, а потом так же на поминках продолжают веселиться. Культурмультурпиля )))
мне не нравятся, что они сморкаются, как слоны во время митинга, за обеденным столом или в транспорте. Ну сходи ты в туалет и продуйся, нет- надо развернуть простыню платок, и трубить соплями!
Кстати довольно часто еще подпускают в общественных местах, частенько внезапно вонь в ноздри лезет.
Н-дааа! Давненько вы в омских автобусах не ездили - во где вонь!
Давненько вы в омских автобусах не ездили - во где вонь!
...Тоже пердят в полный звук...как в Германии?...Ахринеть....
не, не только пердят.
Там вообще весело.
гордо:
на 1'55 минуте - я среди бабок
уау иду по ссылкам оторвацца не могу.
Немцы сморкаются и пердятт
Ну шо нам сирым....учимся у "цивилизованных" "демократических" стран....
ГЕРМАНИЯ

ИСПАНИЯ

АНГЛИЯ

ЯПОНИЯ

самые культурные немцы - все ЗДЕСЬ... тусуются!![]()
я по паспорту немец и только немец.
Проехали.
Короче посоны, как я пержу.
Если чувствую что пердёж бубет тёпьый,- значит вонючий, то подношу кулачок, хватаю облако в него, не выпускаю и раскрываю прямо перед носом.
Ляпота!
да нет. Вопщет они увас учатся.
Потому ты и сбежал оттуда.
Бугога.
и это общество будет говорить о нас, немцах, о нашем сморкании прилюдро (имхо лучше сморкануться,чем жевать сопли и шмыгать тудойсюдой носом)
я хочу обратно.
Где дт взад гражданство?
к кому обратиться?
надоели сморкающиеся немцэ
На последнего.
Ребята давайте в этой ветке без флуда и только по существу вопроса. Ок?
Хочется услышать именно собственное мнение людей по теме ветки.
да, я тоже поддерживаю, давайте без фдуда: обсуждаем дальше пердеж в омском автобусе.
Вот возьми среднестатистического юзера германки. Русские нормальные.
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!) ,так оно и видно. Сопли,гной,пердёж,трусы нюхает и т.д. ![]()
![]()
Облако пердёжа
Самые лучшие немцы на востоке.
Так то Русские . Восточные славяне. И Западных окультурим![]()
Немцы... люди как люди, всякие есть. Отличает их от Русских только одно - отсутствие злости и ненависти ко всему что их окружает.
и огромнейший страх принять собственное решение если отсутствует инструкцийa, не дай бог у шефа будет другое мнение, до последнего будет сидеть и либо указания шефа ждать, либо на кого то друго перепихнёт.
Предыдущий шеф даже плакат в бюро повесил, лодка с двумя мужиками у самого обрыва водопада, один спрасивает: так будем что то делать? второй, с мобильником, в ответ: не знаю, не могу дозвонится до шефа.
как твои успехи с автолавкой и телескопом на тротуаре?
Чего удумал, - говорить о культуре целой нации, когда в каждой их них всегда имеются всякие персонажи..
Давненько вы в омских автобусах не ездили - во где вонь!
бедность (когда нет возможности помыться) и свинство - это разное
В каждой земле ермании совершенно разные люди и эту разницу интересно наблюдать... Мне понравились в Баден Вюртенберг... Больше по поведению на наших похожи... Работала с инженерами... Культура как везде от личности зависит и от личных приоритетов
Ребята давайте в этой ветке без флуда и только по существу вопроса. Ок?
OK. Уровень культуры человека — это весьма ёмкое понятие, охватывающее не только общепринятые нормы поведения (умение вести себя за столом, не толкаться, не плеваться, не вытирать нос рукавом, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и т.д.), но и такие качества, как кругозор, эрудиция, чувство такта, умение держать себя в руках и пр. Таким образом, уровень культуры является не национальной особенностью, а совокупным результатом воспитания, индивидуального жизненного опыта и личных склонностей конкретного человека.
Уровень культуры человека — это весьма ёмкое понятие, охватывающее не только общепринятые нормы поведения (умение вести себя за столом, не толкаться, не плеваться, не вытирать нос рукавом, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и т.д.), но и такие качества, как кругозор, эрудиция, чувство такта, умение держать себя в руках
А также - культура заходить в офис и вежливо приветствовать сотрудников, например как ниже на видео:
чуваг мне чью то аву напоминает, буакхгага
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!) ,так оно и видно. Сопли,гной,пердёж,трусы нюхает и т.д.Облако пердёжа
...Ну не просто так он введёт себя как "з-х летний ребёнок"...
========
...Фрейд об этом писал как форма самозащиты путём деградация до детского уровня развтия...
======
...чего-то там бо-бо с головой, что чел 50-и лет, пишет как подросток лет 10-12...
Нп
Не обнаружив никого для ночных утех, выкл развлек себя по-самсоновски, перепостив кучу роликов, на которые сроду не станет кликать ни один приличный юзер:))
Не покидает ощущение, что прядильщи, выкл и самсон - это одно и то же))
Пс. Классно приходить в трензал к 9: офисный планктон уже рассасывается на работу и остается уже немного людей, лепота... Инструкторы говорят, с 7 до 9 - самый наплыв народ.
Бобёр мнит себя немцем(Не зная языка!
Я - человек незаинтересованный. Бобр мне ни кум, ни брат, ни сват, но мне показали его ролик с демонстрацией произношения. Справедливости ради, должна сказать, что я такого произношения не наблюдала даже у преподавателей немецкого языка (русских). Если это действительно он, а не прикол, то его произношение лучше, чем у немцев ;))
нп
Таки бомбануло бугога.
Оно и понятно,
Правда глаза колет
данке на добром слове.
Про эрлкёниг? да, я конечно, весь ролик я.
Справедливости ради я старался на запись и на тексте подсказки написал.
В разг.речи могу делать больше фонетических ошибок, язык то выучил к 30-ку,..
пс. Местные форумские немцы, кто спорил тогда, так и не выложили 146% произношения немецкого.
А я ждал. :(
пьяные бескультурнае немцы мочат друг друга в рургебите.
Мегаржач
справедливости ради, ктото просто ОБЯЗЯН запостить всвинство нажравшихся немцев на одноразовом свинском бирфесте в баварии в октябре. Мол а как у них.
Да какое там доброе слово. Что правда, то правда.
Ну с языком понятно, зато у тебя в спорте последователь и подражатель завёлся. Так же, как и ты, репортажи из тренажёрного зала постит. Только ты - поигрывая бицепсами, а он - потряхивая пузом. ;))
А можно ссылку на ролик. Тоже охота бобра послушать..
хе, опять скажут : аудиошоп, типа склеил себя и немца в середине всунул"
Тут были тетки, кто давал мужьям немцам послушать и они говорили что в середине немец бгг
Ой, это давно было. Я не сохранила. Просите у бобра.
du den нечисто. Сейчас слышу. Я же дальше практикуюсь и занимаюсь.
Ду длиннее, ден закрытее.
И Кйониг в конце о с точечками недозакрыл.
Влом искать. Но его, практически, в каждой теме на старости лет вдруг на спорт прошибло. ЧэмпиЁн (с) ;))
кто спорил тогда, так и не выложили 146% произношения немецкого.
а откуда ему взяться, произношению этому? подавляющее большинство здешних персонажей за десяток-другой лет даже грамматику нормально освоить не сумело, какая уж там фонетика, о чем ты)))
я тоже не видел, чтобы кто-то тут, кроме тебя, постил фотки (в том числе, посторонних людей) из трензала..
врет она , как обычно ))
нп
Ну чё, бомбануло?
(осторожно, ненормативная лексика)
поехали дальше?
под музыку вивальди и смех снимающих.
По вопросу ветки своё собственное мнение кто нибудь выскажет?
По вопросу ветки своё собственное мнение кто нибудь выскажет?
Вас какой сегмент общества интересует?
Такой?

Или такой?

на последний пост нажала, ориентируясь чисто на сабж о культуре
Чего мне не хватает тут, так похода в Оперный на традиционный Щелкунчик..))
В каҡом театре из ближайших городов Франкфурт -Висбадн-Майнц дают ? Кто был лично ? Очень обрадуюсь на ответ ))
Чего мне не хватает тут, так похода в Оперный на традиционный Щелкунчик..))
В каҡом театре из ближайших городов Франкфурт -Висбадн-Майнц дают ?
В Берлине:
Очень Вам признательна за ответ.. К сожалению, где я и где Берлин, но сайт -то какой интересный !.. Спасибо : )
Вот и другие города:
https://www.adticket.de/Klassisches-Russisches-Ballett-Nussknacker.html
Посмотрите афишу венской оперы
Это же классика . Щелкунчик само собой тоже там есть в программе - следующая возможность 6 января. Билеты ещё есть.
К сожалению, где я и где Берлин
закажи отель. Езжай на поезде чтобы с ауто не заморачиватся. Вечером Щелкунчик. Днем погуляешь по Берлину. А к вечеру домой. Можно тоже самое как тринкфест пишит только в Вену и на самолёте
ее муж просто мечтает отправить ее в вену на самолете))))))
Почему вы все немного взвинчены ? Или мне кажется ?...
В Берлине я была два раза, один раз до замужества, один раз с мужем. Конечно, это от Гессена далековато, поэтому я и написала, что меня интересуют три города в непосредстенной близости (Мнц, Всбдн и Фрнкфрт). Мой муж далеко не театрал, он скупой, но это уже моя задача))
Я живу в Германии совсем недолго, и, в принципе, театры -это не жизненно важно, но, конечно, не хотелось бы вычеркнуть их совсем в будущем.
Очень признательна за сайты с информацией, я не знала о них.
кажется))
А в вену в театр вас отправить мужу предложите ради забавы:)
Ну, чтоб отель около оперы и люфтханзой в вену , раз вам фрапорт рядом:)
Потом скажете ему, что пошутили
А почему нет ? Побывать в Вене должен каждый культурный человек. И опера там одна из лучших.
Зачем я должна это делать ?.. Я и так знаю, что в Вене всё очень дорого, я была там один день проездом. Нужно жить реальностью, зачем замахиваться на венскую оперу.
согласен, что надо, но на полтинник там сложно уложиться, ибо все недешево
Зачем я должна это делать ?.
ради прикола, например.. Реакцию посмотреть и тут ее красочно описать)
самолёт, отель можно заказать онлайн. можно попасть на хороший ангебот. билеты онлайн не смотрел, но можно попытатся найти и подешевле.
Вот дался вам этот полтинник )) Ну что ж, буду копить ))
ничо так
я даже попойподвигала))
кста, кто сегодня ночью может отвезти меня в берлин ![]()
ну, надо же понимать потенциальным перевозчикам, с чем связываются)
кста, кто сегодня ночью может отвезти меня в берлин
если напишишь во встречах и компаниях ещё откуда в Берлин, приложишь фоту и если фота так ничего себе то ещё и выбирать будешь
А причём тут фото? Она ведь не мужа выбирает
именно)) а в капстранах за любую услугу принято платить)) посему надо видеть товар лицом ДО того как )))
Гришу-Мишy пусть попросит,, то за дополнительный червонец ещё и экскурсию проведёт)))
фота ничо так, но выкладывать не буду
найдется без фото - так найдется,
а не найдется - сама доберусь
чай не инвалид и германия не саратовская глушь ![]()
откуда ты знаешь, что не выбирает?:)
Вроде же, о нетрадиционности пока не сообщала))
Курит- это минус, конечно.
слушай извни что личный вопрос. а ты уже три года со своим мужиком прожила?
Без проблем, я могу ответить. Я знакома с ним два года и счёт конкретно по Германии полтора года. Только недопонимаю, зачем Вам эта инфа )))
Только недопонимаю, зачем Вам эта инфа )))
ну так любопытствую. но ты ведешь себя правильно. у тебя есть еще полтара года чтобы ашенпутель побыть. у тебя ж все чисто и вкусно. а когда три года пройдут и он на тебя плотно подсядет вот тогда ты можешь ему и условия ставить. напомнить сколько стоит путцфрауу и гэртнер. пусть прибавляет ташенгельд. ну а не захочет тебя в вену возить можно и другого принца поискать.
а щелкунчег это че мультфильм с нудным музоном штоле или чо?
Нафига щелкунчег, много чотких песен же.
)
Мне самому дико нравится чувак этот.
И букву "н" в слове "на родину" странно сладко говорит, е к зубам язык, а к верхней губе.
В этом шарм даже какойто я тащусь
не к зубам, а к верхней губе.
Почти ма родину.
хе, класс.
Я в мкфте, но всерно смотрю посмотрю
Ну да, чисто..и часто вкусно )) Но это же стандарт или ?
Меня такие высказывания удивляют, такое впечатление, что на этом форуме через одного олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ? А ?
Я бы просто не потерпела бы никого чужого ни в доме, ни тем более в саду, там же живые растения. И мой порядок )) Уж про кухню и говорить страшно даже ))
И я не хотела бы с этим мужем расставаться, он есть шнукельхен,))) и я его люблю )
Да и вообще, Иисус скоро у немцев родится, думайте о прекрасном и добром )) На улицах так красиво !
Вот, например, просто сарайка у людей! (в окошко видно лопаты и метлы)

олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ?
Это что же за путцалки такие дорогие в твоем понятии, что на них нужны доходы олигарха)))
Наша стоит всего 25 евро за уборку дома. Занимает у нее полдня. То есть, примерно как твой тебе платит (полтинник за день), но он же не олигарх)).
Пс. Просто у тебя дети уже взрослые, потому вполне логично, что сама этим занимаешься. Не лежать же на диване целыми днями)
Лежать тоже могу, моя деятельность чисто по желанию. Нет, не принимаю морально постороннюю женщину в доме.......
И никакой мне полтинник в день никто не даёт))))) Иногда даёт, раз в пару месяцев )))))
Меня такие высказывания удивляют, такое впечатление, что на этом форуме через одного олигархи, и путцает приходящая тётя в доме ? А ?
стоимость путцфрау в час минимум 10 € гэртнер ещё дороже. тётки убираются дома сами но и их мужья содержат их соответствено. ты только посчитай сколько он на тебе экономит. ты не обижайся мне за наших теток обидно которые любят и обхаживают своего принца а тот им в ответ хрен
никакой мне полтинник в день никто не даёт))))) Иногда даёт, раз в пару месяцев )))))
обычные тётки не олигарши все подвинуты на маникюрах педикюрах фризурен шопинге спорте или он на это тебе цузэтцлих в месяц платит?
а чего обидно-то? Палкой же никто их с Родины не гонит за немца замуж. Судьба, значит, такая
Ну не только хрен )) Хоть в нашем возрасте это уже немало.
Я же живу за его счёт, я не трачу своих денег ни копейки, он оплачивает всё...но и я стараюсь лишнего не просить. Мне хватает ))
Нравится, что почти все предлагают напитки ( это те случае когда приходишь к ним на термин).
Рукопожатие, тоже хорошая тема. Нравятся женщины в этих рукопожатиях. Как не странно, но у всех крепкие кисти рук.
А в вену в театр вас отправить мужу предложите ради забавы:)Ну, чтоб отель около оперы и люфтханзой в вену , раз вам фрапорт рядом:)
ну и чего в этом невыполнимого? это какая-то невидаль или что?
. Я и так знаю, что в Вене всё очень дорого
да ничего особенно дорогого тут нет, отель в центре на одну ночь посмотрите на букинге и отзывы прочитайте. или возьмите пансион с завтраком а вечером поужинайте в ресторане, это будет подешевле отеля. или отель не в центре но доедете на метро без проблем.
может вам почаще озвучивать мужу свои хотелки? а то вы его заштамповали, скупой да скупой. вы открытым текстом, что вам надо туда и туда. и все он сделает.
разумеется, ничего невыполнимого. Потому и предложил спросить у мужа:)
А если откажет, собрать за пару лет десять полтинников и оплатить это самой .
Под идее, авиабилеты+отель+театр+ перекусы должна в полштуки уложиться
Ааа-а-а )))) Не хочу никуда ехать, лететь тем более ))))))) вот прям в самолёт уже запихали люди )))
Я хочу вот так вот дальше сериал смотреть, как я это делаю сейчас ))
Если бы в окружающих БЛИЖАЙШИХ городах (Мнц, Всбдн, Фрнкфрт) традиционно, как у нас в России, шёл бы этот балет (Щелкунчик), то в следующем году я бы сама купила бы билеты и мужа бы пригласила )) Потому что в эти рождественские дни спектакль с классическими декорациями и классическим же либретто смотреть одно наслаждеие. Мужа хотела бы сподвигать на это в дальнейшем тоже... правда, когда я его потащила в Калининграде на Анну Каренину, он изнылся весь и извертелся, но буфет ему понравился.
Я хотела только предварительно узнать о наличие этого балета в репертуарах, и мне было приятно, что люди посоветовали хорошие сайты. Всё))) Вы чё как эти, прям как следователи чесслово )))))))
Смотрю дальше, я в своё время «Отчаянных домохозяек» не смотрела, теперь наслаждаюсь... Всем добра))
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Не, музон там правда ничё так. Но идти куда то чтобы это слушать?
и потом какая же это рождественская сказка?
это треш, драма, где режут, выбивают зубы, убивают.
Охота на нг эти ужастики с кровью?
--------
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны.
И это в то время, как полстраны голодает, а сельские учителя музыки мечтающие услышать щелкунчик хотя бы в областной филармонии на свою зп купят только стакан кофе в БТ.
Впрочем в венской штаатсопер на щелкунчиках такая же фигня. Ботокс, три толстяка. Правда играют получше и билеты за разумные цены. Ну и в стране негололают.
да, простые люди там очень голодают:)), ознакомься
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32896719&Board=common
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны
Когда ты в театре последний раз был,чувствуется,что очень давно,у себя на родине,да и то,наверное весь спектакль в буфете просидел.
Я не заядлая театралка,но нам не лень ехать с другого конца Германии в Дрезденскую Оперу на "Щелкунчика",или в Гамбург на мюзикл "Призрак оперы".Недавно были во Франкфурте на "Евгений Онегин",на русском языке,но зал был полон, наши друзья- немцы и пакистанцы были в восторге,а немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
И каждый раз незабываемые эмоции,ощущение праздника
А ты дальше своего макфита ничего не видишь
ты дальше своего макфита ничего не видишь
Там от писсуара не только посетители театров видны, но и голодающая половина страны))
Возможно, Бобр как интеллигентный работник культуры со сцены бомонд по-другому видит.
Наш небольшой театр в остновном женщины преклонного возраста с мужьями посещают, в нафталиновых платьях в пол. Молодежь тоже, но это потому что студентам бесплатно и у нас музыкантов учат, у них профессиональный интерес.
немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
В нашем захолустном театре есть русские певцы, я двоих, женщину и мужчину, опознала, может и у Вас там не все немцы или даже вовсе не немцы были?
В разных театрах и составах Обожаю этот вечер с этой сказкой
может и так, но у певцов во всех ведущих партиях слышался акцент,не всегда было понятно,поэтому я иногда смотрела в бегущую строку с субтитрами на немецком.
А вот Татьяну Ларину пела наша, русская
Впрочем в венской штаатсопер на щелкунчиках такая же фигня. Ботокс, три толстяка. Правда играют получше и билеты за разумные цены. Ну и в стране негололают.
А писсуар ты там успел рассмотреть ? Ну и какие цены там ?
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Я на танцоров смотреть в балет хожу. Щелкунчит не смотрела и уже наверное, не посмотрю, но из всех других, что смотрела Ромео и Джулету больше всех люблю, два раза смотрела, и оба раза ревела.
В опере, не понимаю как оперные певцы могут свои арии исполнять и не реветь при этом?
НП
Очень доброжелательно,![]()
Согласитесь культурный человек это не национальнось?
А вот культура нации о ней судят о стране, когда мы подразумеваем многовековую историю человечества
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
Можно проживать в любой стране и пользоваться общечеловеческими ценностями.
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
тянет на плинтусный уровень(((
классный кот на аватарке! завидую![]()
мое это опера и симфонический / реву на концертах / мария каллас слушается в авто
наушники и прогулки в Сан Суси или парк Бабельсберг - отвал башки
консервативная я
Frohe Weihnachtnen
пойду яблочного гуся в духовку укладывть
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
А не греки ли?
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
Нередко за культуру принимают манеры поведения, являющиеся, по сути дела, лишь небольшим и довольно поверхностным фрагментом культуры. Можно ли считать культурным человека, который хоть и не «ароматизирует» воздух в общественном транспорте (и даже знает слова «спасибо» и «пожалуйста»), но не умеет относительно грамотно писать на своём родном языке, путает Словакию со Словенией и Тайвань с Таиландом, а виолончель называет «большой скрипкой»?
виолончель
Тит, ты так вовремя! Я со вчерашнего дня это слово на русском вспомнить пыталась))) ![]()
![]()
салют, интересная! И с праздниками наступающими
Скажи, когда с тобою общаются, мат тебе ухо не гложет?