Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

крутые рассказы о животных

317  
  sssamson79
завсегдатай05.12.17 14:55
NEW 05.12.17 14:55 

будучи пацаном баловался с спичками на речке возле огородов. как порох вспыхнула трава загорелся большой куст. и одна птичка стала метаться около него и кричать затем залетела в самый центр и сгорела. вот животные - а мать своих детей спасает прекрасно зная о смерти неминуемой.

fachmann_58
патриот05.12.17 15:05
fachmann_58
NEW 05.12.17 15:05 
в ответ sssamson79 05.12.17 14:55
а мать своих детей спасает прекрасно зная о смерти неминуемой.

не знает, тем более прекрасно. животные и птицы живут инстинктами. Вот бы людям ими пожить.

sssamson79
завсегдатай05.12.17 15:09
NEW 05.12.17 15:09 

а вот меня выбившая из колеи привычной жизни охотника. была берданка у меня в юности и с самого начала стрелял не мало дичи. потом на удивление мазал невозможно как. утки перед моим носом взлетели вертикально и медленно и я промазал с двух патронов. меня это очень удивило. и вот апогей. взлетает стайка уток и быстро уходят странно но я сразу сбил двух или даже трех - не помню. улетает одна утка и затем она же медленно летит назад над речкой. опять же я на удивление попадаю. вообщем перестрелял всю семью. назад ехал как очумелый не мог успокоиться. и проклял охоту забросил все и ещё больше в бога уверовал. вот что значит мать для своих детей.

fachmann_58
патриот05.12.17 19:49
fachmann_58
NEW 05.12.17 19:49 
в ответ sssamson79 05.12.17 15:09

achmann_58 коренной житель

fachmann_58

30.01.13 10:35 в ответ fachmann_58 15.02.12 16:50, Последний раз изменено 11.04.16 12:24 (fachmann_58)

https://www.google.de/search?q=Ка�...
Как нас найти на EBAY? Вносите в поисковик EBAY Unterwolle vom Hund и вы нас нашли.

Посвящается кавказкой овчарке Ольте.

Хозяин привёл меня в чужой двор, привязал, поцеловал в нос, и очень жалостно посмотрел мне в глаза.

Потом он ушёл, как оказалось навсегда.

Прошёл день, неделя за мной не приходили. На дворе стояла зима,подворье припорошило снегом, яркое светило на небе не давало уснуть и возбуждало на протяжное у у у уууууу.

По жизни я была вольняжка, а тут цепь, не размяться, не побегать, да ладно сними не удобствами, волнует, где он, мой хозяин.

Волнение подталкивает к действию, и от тупого завывания перехожу к действию, я начинаю рвать цепь.

Ура, победа ненавистная привязь покорена, и я мчусь к дому, где я родилась, где живёт мой хозяин.

Как проникнуть во двор я знаю, эту тропу натоптал мой папик Курт, когда стремился погулять по соседним дворам.

Раз, два, три, вот я и дома, занимаю своё сторожевое место.

Ох, как тут хорошо и всё знакомо и не раздражает ночное светило и не тянет на злосчастное у у у ууууу.

Родилась тут, не раз щенилась. Каждый уголок двора мне знаком. Раньше когда не был перегорожен двор,ходила в виноградник, я была большой любительницей этих ягод, всё, что позволяло мне по росту, было мной объедено.

Потом двор перегородили, виноград выкорчевали, на его место посадили саженцы черешни.

Мне как уже сформировавшейся собаке доверили пост номер один, это на входе и въезде. Место лучше не придумать, тем более, что на мой пост выходило окно кухни от куда всегда веяло вкусным запахом.

Хозяин с хозяйкой иногда отлучались, но не более чем на две недели, тогда со мной оставалась бабушка, которая обо мне заботилась, кормила, чухала за обстриженным ухом.

От воспоминаний закатились глаза и так сидя возле дверей, я просидела ночь.

Утром к калитке подошёл сосед Андрей, пытается войти, увидев меня, останавливается. Смотрим, друг на друга,он знает меня, я немного его.

Вижу, он боится меня, а я не знаю, как мне поступить, я не когда не пропускала в дом чужих людей.

Андрей уходи,возвращается не один, с ним тот человек, у которого я в неволе, переговариваются,уходят.

Дальше как в кошмарном сне,приходят ещё люди, и начинается игра, мне незнакомая, результат, меня подтягивают к забору, укол в бок и я ослабеваю.

Слабо помню, как грузят на тележку и везут по улице, мутными глазами вижу удаляющийся дом, абрикос, ель.

Очнулась опять на старом месте, привязь опять на шее, ладно с ней разберёмся потом, а пока нет сил встать. На душе скверно, немного страшно.

Страх, какой то другой, не тот, что когда качался наш дом и дрожали машины и шло волнение из под земли.

Тут всё по-другому. Надо опять идти домой, кажется, что-то случилось с хозяином.

Ещё два раза я обрывала цепь,приходила домой, занимала своё место, и всё продолжалось как первый раз, только люди придумывали всё новые варианты обмана.

Последний раз Андрей и мой мучитель о чём-то спорили, мне показалось, что Андрей не хочет меня отдать, наверно он хотел дать мне возможность ждать своего хозяина тут.

Спор окончился в пользу второго, и всё повторилось как в первый раз.

В этот раз цепь не поддавалась, я легла на свежее выпавший снег, выть не хотелось, вообще ни чего не хотелось.

Снег покрывал мою шкуру, снежинки таяли на кончике носа. В какое то время я почувствовала, что они перестали таять.

Кажется, я умираю.

Хозяина я больше не увидела,Андрея убили на пороге своего дома через пол года.

Быть судьёй людям не могу.

Может, хозяин уехал, что бы не разделить судьбу Андрея, а Андрей, взяв меня,мог сохранить себе жизнь.

sheric
Всеобщий любимец05.12.17 20:10
sheric
NEW 05.12.17 20:10 
в ответ fachmann_58 05.12.17 19:49

Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи

Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв.

Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо... Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот...".

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
Student-007
знакомое лицо05.12.17 21:17
Student-007
NEW 05.12.17 21:17 

Комдив и Кот Жизнь любого военного аэродрома многогранна, Чкаловский не исключение. Я не буду говорить о взлетающих и заходящих бортах, куче народа на стоянках, объектовых нарядах, прокосах травы лопатами у аэронавигации и на рулежках, нет. Любой знающий человек скажет, что это рутина. А потому расскажу о другом - о Коте и Комдиве. Живности в Чкаловском хватает, но основную «организованную преступную группу» составляют собаки. Причем зоны влияния у них поделены: есть «рота охраны», есть БАТО, есть «приводные». Стаи четко блюдут свои границы и зоны ответственности, харчуются с солдатского стола, регулярно проводят призывные компании, плодя потомство и создавая проблемы с численностью и «уставным порядком». Кошаков меньше, но в наличии имеются и относятся к категории «блатных», живут у столовки и «чепка», в других не менее теплых местах, отрабатывая свой кусок кто как: кто мышей ловит, кто мурлычет громко. Наш герой относился к элите ВКС, жил в лазарете, уставному виду соответствовал, окрас имел зеленовато-черный, что вполне укладывается в камуфлированную форму одежды, не «цифра», но все же. Вершиной принадлежности «к ратному воинству» являлся ошейник, который, Бог знает кто и когда нацепил Котейке, сделанный из наплечной шлейки офицерской портупеи еще советского образца. Кот тащил службу вечным дежурным по лазарету, основное время проводя у стола дежурного, по мере появления служебного рвения участвовал во врачебных обходах, контролировал раздачу пищи, но это на регулярной основе, и вообще служил образцом несения службы. Беда пришла откуда не ждали. После трагедии с падением Ту-шки, массового отравления срочников, планы по реформе и превращению из «второразрядной» авиабазы в нормальную авиадивизию активизировались до сверхзвуковой скорости, кого-то сняли, кого-то назначили, фитиля вставили всем и... Появился новоиспеченный Комдив. Ну, и пошел он хозяйство принимать, выявлять и приводить в соответствие, и прочими делами важными заниматься. В общем, углубляться не буду, все прекрасно понимают, что к чему, в Чкаловском шум-гам, суета на уровне паники, все расставляется «как положено», красится «как попало», стрижется и косится, перемещается по расположению строевым шагом. Комдив уже и кличку получил - сапог мотострелковый. И вот, с учетом работы СЭС и военной прокуратуры по факту усёра бойцов дошла очередь и до казарм срочников, столовой и лазарета. Зашел Комдив в лазарет, его там «люди в белых халатах» встречают, самому такой же, только белее и лучше, на полковничьи плечи набрасывают. Все чинно, соответствую моменту. Наш герой, Кошак, весь проникся торжественностью момента, принял строевую стойку, точнее сел у стола и ест глазами начальство. Вроде нормально все, Комдив доклад принял, и решил обход сделать. Ну, и пошли они все на обход: Комдив, начмед, дежурный и Кот. Все бы ничего, да вот в конце обхода, когда Комдив уже было собрался одобрить служебное рвение медиков, наш Котейко, считая, что и он к этим достижениям имеет непосредственное отношение, потерся об ногу Комдива, удовлетворенно мяукнул и преданно заглянул в глаза начальству. Комдив очумел, проорал что-то вроде: - Совсем охренели! Развели тут! Убрать немедленно, еще раз увижу, придушу как Шариков! Специально назначенный боец отловил Кота и метнулся «убирать немедленно». Куда убирать? Кот же «штатный», любимец и т.п. В роту! Но боец был юн и неопытен, а посему был отловлен с Котом на руках заходящим в расположение Комдивом, взбодрен, несмотря на доклад о том, что выполняет «ваш приказ». У пацанов паника, в общем, повезли Кота на стоянку, и пристроили его квартирантом на Ил-76, благо бортач оказался человеком душевным и обещал присмотреть. По традиции решили, что квартировать Кот будет «три дня и три ночи», дабы все утихло и забылось. Но бурная деятельность Комдива и метеоусловия вынудили бойцов забыть про любимца, на какое-то время, а когда спохватились, выяснилось, что борта нет - улетел в Сирию. По возвращению на вопросы пацанов, бортач внятно ничего ответить не смог, более того, сославшись на занятость послал их куда подальше. Занятость была обусловлена заменой. Мальчишки погрустили, ну, да делать нечего, жизнь солдатская, пропал Кот и пропал, служба дальше пошла. И вот в один из дней, прилетает этот самый борт домой, на нем герои-интернационалисты домой вернулись. Момент торжественный, Комдив лично встречать приехал, свита, как положено. КАМАЗы чистые у стоянки выстроены, народ в техничках чистых, оркестр. Борт заруливает на стоянку, турбины глушат, аппарель раскрывает створки, герои с баулами выходят строиться, экипаж на доклад топает ботинками по бетону. После доклада экипажа, Комдив речь героям говорить собрался. И сказал. Торжественный момент! Чего уж там. В общем героям после приветственных слов уже команду дали «Шагом марш, понимаешь, к машинам!» И тут из аппарели вылетает Кот. Судя по всему Котейко очумел от перелета, а тут еще оркестр «гремит басами», КАМАЗЫ завелись, народ ногами топает, и наш Кошак закладывает крутую траекторию, уклоняясь от строя, КАМАЗов, оркестра влетает непосредственно в Комдива, руководствуясь кошачьим инстинктом, карабкается по форменному пальто до уровня подбородка Комдива и заглядывает очумелыми глазами ему в глаза. Причем с диким ором, в котором, со слов окружающих, явно слышится: - «Отец родной, не допусти, отслужу!!!» Комдив окаменел. Попытка отцепить «просителя» не удалась, тут же нашлась куча помощников, которым тут же досталось от Котейки, который категорически не хотел отцепляться от Комдива, видимо понимая, что он тут главный и судьба кошачья в его руках. Хотите верьте, хотите нет, но Комдив, вдруг стал поглаживать Кота, успокаивать, Кошак, почувствовав это припал к Комдиву сильнее. Появился бортинженер с Ил-а, что-то попытался объяснить, а Комдив неожиданно сказал: - Пыльный-то, бля! А портупея где? - Какая портупея? - ошарашенно спросил бортач. - Ну, ошейник у него был! - Не знаю, наверное мужики на базе сняли. Комдив развернулся и с котом на груди пошел к своему УАЗику. Этим бы и можно было закончить рассказ про Кота и Комдива, если бы не завершающий аккорд. УАЗик Комдива скрипнув тормозами остановился у лазарета, из него вышел Комдив и вошел вовнутрь. Дежурный проорал что-то про «на выход и без происшествий» ошалело смотрел на Комдива и пыльно-грязного Кота на его груди. - Значит без происшествий говоришь? - угрюмо сказал Комдив. - Так точно! Комдив вздохнул и начал стаскивать с себя Кота. Забирай, - сказал Комдив передавая пыльную пропажу, - отмыть, накормить, в Сирию больше не пускать! Хрен с ним, пусть живет. Да, и ошейник ему новый купите, от блох! Хер его знает, что он там в Сирии этой на себя нацеплял. В общем, служит Кот дальше в лазарете.

slavusja
патриот06.12.17 19:46
slavusja
06.12.17 19:46 

26 августа 2015. Утро. Солнечно. Просыпаюсь, потягиваюсь, вспоминаю, что у меня Днюха. Потянулся и привычно сунул руки под подушку. Что это??? Аккуратно приподнимаю ... мёртвая синичка. Как она попала под мою подушку ??? Я в ступоре. Через час звонок - сообщают, что умер мой отец. На мой день рождения (((

Вспомнил сразу мёртвую синичку под моей подушкой ..........