Heiraten wozu?
Не могу назвать историю странной, поскольку дальнейшие "наблюдения за природой" только подтвердили правильность моего выбора. В циничном утверждении, что "тиоткам нужно выгодно развестись", что-то есть, хотя я сам на дух не выношу цинизма.
Было бы корректнее сказать что и "тиоток, желающих выгодно развестись" я тоже как-то не очень...
Что значит: выгодно или не очень? Все по закону, как положено: тебе- половина, мне - половина. Конечно, сейчас контракты есть, что заработала - то и твое, вот как раз их я и считаю аморальными. Женщины и зарабатывают меньше, больше домашней работы выполняют, подолгу в декрете сидят, а не карьеру строят, как мужчины. Потом они еще должны и ребенка вырастить - а у них ни копейки за душой. Это справедливо?
Ну что-ж. Наши с вами мнения расходятся.
Вы, по понятным причинам сторонник юридической логики, а я человеческой.
Порвать с мужем ради другого и вытягивать с него деньги - такой подход ниже плинтуса. На месте этого"другого" я был бы против.
Предпологаю, что наш с вами дальнейший диалог смысла не имеет.
Я знаю одного персонажа, так он в 52 года восемнадцатилетнюю ищет. Мало того - его тиотки на передовой линии онлайн-фронта защищают, пока он тыквенную кашу у плиты варит.
а ты почему не ищешь?
А зачем мне искать ещё? Я же не собираюсь устраивать гарем, мне одного человека рядом хватает. Это раз.
А во вторых, если кому-то безмерная жажда знаний не даёт покоя - на личные вопросы я отвечаю в личке, если посчитаю нужным.
Если опция личных сообщений для жаждущего открыта, конечно.
А во вторых, если кому-то безмерная жажда знаний не даёт покоя - на личные вопросы я отвечаю в личке, если посчитаю нужным.
а личную жизнь 52-летнего свободного мужчины предпочитаешь обсосать в форуме?
пс: в личке я общаюсь с теми людьми, которым я доверяю!
У вас есть конкретные данные этого абстрактного персонажа? У меня нет.
Так что, если на Ваньке шапка горит, то не каждый Вальтер является Скоттом.
Желаю вам не совершать ошибок в излишнем доверии кому бы то ни было, а также всех мыслимых и немыслимых благ. Разговор закончен.
Мне на моню , собственно, наплевать, но ты в своих потугах реально смешон, поверь:)
А мне, и вообще многим от Заокияна до Владивостока давно смешон некий персонаж, который громогласно обещает содрать с меня деньги и накормить всех его защитниц тыквенной кашей за мой счёт. Ибо трезвенник и коньяка не будет.
А если я тебе и смешон, то на здоровье.
У каждого свое чуйство юмора.
Всех благ.
читая вашу дискуссию с оппонентом вообще ничего не хочется... Ни в замуж, ни даже гостевой брак...
Конечно, сейчас контракты есть, что заработала - то и твое, вот как раз их я и считаю аморальными.
Когда-то я тоже так считал. Но поняв со временем, что люди порой склонны к совершенно удивительным метаморфозам, изменил своё мнение о контрактах.
Ваши мнения?
Полностью согласен со следующими словами:
Eine Beziehung kann auch ohne Trauschein ein Leben lang halten. Und eine Ehe kann schon kurz nach der Hochzeit wieder geschieden werden.
Доводилось сталкиваться с обоими вариантами.
абсолютноточно
никакой брак не двет никаких гарантий
и свободные отношения могут стать вечными
пс
я тока прикатила и сразу завалилась, кофе, синареты, шоколодные батончики))), еле дышу, после бессонной-то ночи, ещё та поездочка получилась... счаз оклемаюсь, потом расскажу чего-нить)
Что касается непосредственно темы. Считаю, что до определенного возраста (мужчине до 45-50 лет) можно прекрасно жить в свободных отношениях, которые могут, но "не обязаны" быть долговременными.Но достигая определённого возраста, и нагулявшись по свету, а также собирая необходимый опыт, я считаю, что официальный брак необходим. Как обретение внутреннего "дома". Это, впрочем личный опыт, который никому не навязываю. Готика права - у каждого свой путь и выбор.PS
Вступление в брак раньше обозначенного возраста мужчины имеет больше шансов оказаться чреватым боком. Скорее для него, чем для неё. Особенно в Германии. Это уже не мой опыт, а результат многолетних наблюдений.
А то прям мужчинко этот сам решал, быть ему в отношениях аль не быть. Мужчинко этот не пользовался вапще никаким спросом на рынке матримониальных отношений. ... был неликвидом брачного рынка, так сказать. 
и что, даже роль паровоза для почтовых невест не играла существенной роли?
Щас вот тока сыграла, на 50-ом году жизни мущинку подобрали. ... с собачкой некому было гулять и мущинко получил должность выгуливателя. ... временно. 
стыдно - не то слово!
я весь горю от стыда...
теперь будет всё замечательно! и церковь позаботится об этом.
https://www.msn.com/de-de/unterhaltung/celebrity/priester-...
у меня не хватает слов от счастья..![]()
нп:
"Самый бесполезный человек на Земле - мужчина.
Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег!
80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину. " (с)
прихожу к мысли, что жениться мужчина должен к 80 годам... На силелке, чтобы в хайм не идти и ей всё наследство оставить... Дети от связей обойдутся без папика и его наследства..