Одноклассники
зуб даю))
проверено практикой)
я так знакомому его старый акк запорола - зашла с него, а потом по привычку куки потерла, ну и при попытке снова войти затребовали фото дока с фото)
скажу тебе честно - я даже уже не один акк знакомым запорола так, пока до меня не дошло, что дело в куках)
Распознавание с камер - это одно, а вот аутентификация совершенно иное...
каким образом соц. сети могут идентифицировать документ? какой смысл в его идентификации... в чистом виде чепуха, ибо обойти эти идентификации в состоянии даже ребёнок, и даже более того, идентификация ещё больше усложняет поиск реального чела ;-) уверяю что по данной схеме и Max Mustermann может аутентифицироваться ![]()
И совершенно иное дело то что делается в РФ... при наличии сим-карты фактически вход в соц сети будет осуществляться через сайт "гос.услуг" ;-)
все имена были придуманные, ни с чьим совпасть они просто не могли)
нет, в том-то и дело, что мордокнига сейчас хочет, чтобы все были идентифицированы и под своими настоящими именами.
Судя по всему, они сверяют все данные с настоящей базой данных,кто где прописан итд. То есть ты не можешь написать васяпупкинизваршавы, если в варшаве по этому адресу никакой вася пупкин не зарегистрирован.
Причем акки были разных людей из разных стран. Пользовалась ими на месте. Свой-то акк я давно забыла и потеряла, опэтому при необходимости просила в пользование чужой местный, и все их завалила))))))))))) Если б у этих людей это был единстенный акк, они б меня наверное убили бы)) но к счастью мне выдавали какие-то ненужные непользованные)
Но цель не в том чтобы выявлять тех кто "незаконно чем-то занимается", а в том чтоб создать полноценную идентификационную базу.
Я ща вон в США заполнял ESTA, так там есть такой пункт - под каким ником вы присутствуете в популярных социальных сетях. И идет перечисление всех основных сетей. Так-то вот...
все имена были придуманные
Тогда и это понятно ибо, там по какому-то из пунктов необходимо иметь регистрацию на действительное имя и достаточно жалобы для того чтобы лицокнижка затребовала подтверждение что такое имя фамилия являются действительными... правомерность этого действа остается под вопорсом, а именно это вне правового поля... но тебе предоставляется выбор пользоваться или нет атым акк дальше ;-)
Э нет, батенька) я когда пыталась разобраться, в чем же проблема, даже под собственным именем, со всеми правдивыми данными, зарегила акк, сразу разлогинилась и попыталась войти второй раз. Фигвам - сразу затребовал фото дока с мордой лица. НИпаверишь, я им это фото реального дока с мордой лица отправила ! а они акк всё равно не разблоккировали! Я б его конечно и сама убиоа бы, на фига мне такой прозрачный акк, но факт остается фактом. То есть кроме всего прочего надо ещё и самому им позвонить, чтобы они разблокировали акк. Вот так-то, батенька. Так что нунаф эту мордокнигу, айда все в твиттер
там прикольно ) и никто мозги с идентификацией не парит. Пока по крайней мере. Так
что торопитесь там много акков наплодить на всякий пожарный ![]()
Я его пропустил, т.к. пока вопрос только опциональный. Но вполне реально, что в будущем его пометят звездочкой и он станет обязательным.