Kabel1 Doku
показывают Сибирь. На улице спрашивают немцев, на каком языке говорят в Сибири, и половина немцев отвечают что на сибирском!![]()
я как-то смотрела документальный фильм о Якутии.. мы на тот момент уже лет десять здесь жили.. мне было дико смотреть на заваленые снегом избушки и женщин в роскошных мехах, а у местных наверное ваще диссонанс случился))
Не, там передача была показывали Сибирь, а потом на улицах городов Германии, останавливали прохожих и спрашивали людей что они знают о Сибири. Покажут немцев, потом Сибирь, потом опять.
ААААааа... Блин класс.
Посмотрел сейчас на одном дыхании 3 серии, Щас кофе чвыркну, и сяду смотреть 4ю серию. Парнишка вообще молодец... правда удивляюсь как он не спился, пока ехал!![]()
Но серии смотрятся почти как "счастливые люди" Васюкова.. улётно!
Еще некоторые думают что там и летом минусовая температура..
Я тоже так думал. Летел как-то в молодости в Абакан в конце июня. В Москве было +14, дождик мелкий лил, промежуточная посадка в Свердловске +10 и ветрила сильный, подлетаем к Абакану, - достаю сверху сумку и вытаскиваю куртку, предвкушаю снег и морозец бодрящий. Выходи стюра и объявляет: "В аэропорту Абакан 36 градусов тепла""... И тут я выпал в осадок - выхожу на трап в теплой куртке, которую снять не успел, а вокруг асфальт расплавленный от жары...
такие приколы из этих серий..
Когда казахи украли лошадей и он начал возмущаться, они ему объяснили это как национальной традицией и типа воровать лошадей у путника это геройство!
Когда заехал в Россию, ночью пришли два пьяных братка и рассказали ему как они ему перережут горло, а лошадей сдадут на мясокомбинат.
Фильм снимал парень, в 2004- 2007 году, но когда проезжал Крым, снимал столкновения Татар и Русских. То есть это закоренелая проблема Крыма.
Ещё прикол - как только заехал в Украину, ему сразу начали предлагать девочек на ночь... как самое главное богатство Украины.
Но и понравилось выражение этого путешественника о Русских, в частности о Серёге, который его некоторое время сопровождал - "Русские по другому сконструированы! После тяжелого перехода, чтоб отдышаться, мне нужен кислород, а Серёга
достаёт сигарету. Чтоб утолить жажду, я открываю минералку, а он пиво!"![]()
А вообще.. парнишка молодец, то что совершил он, под силу единицам и про него можно сказать что он имеет стальные яйца. В общем.. это вам не на джипе по Африке рассекать.
Всё.. посмотрел 4ю серию. В общем огромное спасибо Siberiade! фильм обалденный.
Понравилось то что парень показал страны и людей такими, какие они есть, без похвал и очернения. Показал просто людей, которые ему повстречались во время путешествия. Много было плохих, но добрых людей, всё-таки было больше!![]()
половина немцев отвечают что на сибирском!
Шутки шутками, но когда в августе 2008 телеканалы освещали конфликт в южной осетии, то абсолютно реальные американцы с ужасом думали, что вооруженные русские именно в их джорджии, тк о другой они сроду не слыхали:)