Уход...
Для меня остаётся вопрос кремации и подарок органов ушедшего не понятным моему восприятию
Мой ум это принять не может...
судьбу не напьёш не обманешь.
Молодому пацанчику 16 лет (сына арбайтсколлеги) около пяти лет назад сделали пересадку сердца. Организм молодой встал на ноги быстро. Через год переходил по пешеходке в сторону больници, хотел попроведовать свою бабульку. Безбашенная дойче чувырла не видя красного размазала этого пацанчика по асфальту. С новым донорским сердцем и года не пожил. Судьба.
органы отдать это благородно спасает жизнь кому то
Умерла так умерла,
и религии говорят что тело подлежит захоронению , для последующего воскрешения,а сколько в мифах разных плёмён об этом ,![]()
Даже орган потерянный у оставшегося в живых, будет проблемным у следующих поколений , любимое когда-то чтиво
Умерла так умерла,и религии говорят что тело подлежит захоронению , для последующего воскрешения,
в 21 веке думать о религиях
лучше уж быть клушей, чем дурой, которая такое утверждает, вопреки науке и медицине. какое на хрен воскрешение? фильмов насмотрелись?
в 21 веке думать о религияхлучше уж быть клушей, чем дурой, которая такое утверждает, вопреки науке и медицине. какое на хрен воскрешение? фильмов насмотрелись?
"Милочка" думать и клуше не воспрещается, замечу вам, "дура" "хрен" это лексикон недалёкой необразованной женщины
, вопреки науке и медицине. какое на хрен воскрешение?
я лично в это абсолютно не верю, в жизнь после смерти и т.д. но однако и опровергать не решаюсь, доказательств у меня нету. и что там псле будет нам знать не дано. а наука, она штука такая, сгодня доказали а через 100 лет опровергли.
в мозге нервные клетки еще больше месяца очвгов возбуждаются, может от боли? Традиционная медицина смерть датирует временем останоновки сердца, а тело еще живет и нейроны сигналы передают. В Швейцарии, кажется, органы у покойников под наркозом забирают. Фильм на ютьюбе есть.
ну уж точно не рай или ад.
умирание и агония это такой ужас. мне муж рассказывал, он наблюдал... и про свет в тунеле тоже читала. нам просто хочется верить во все. я вот частично верю в переселение душ, это я себя так успокаиваю, потому что совсем умирать не хочу и в старости не захочу.
верю медицине, науке.
умирание и агония это такой ужас. мне муж рассказывал, он наблюдал
не только твой муж, я тоже наблюдала. а еще у нас такой ужас был, умирала прабабушка и дедушка пришел ее навестить и тут она стала умирать и вцепилась мертвой хваткой в дедушку и тянула его к себе и не отпускала, пока не умерла и тогда разжала свои клешни. дед чуть со страха с ума не сошел, у него был такой стресс и он сказал, что она его тянула за собой на тот свет, после этого он вскоре тяжело заболел и умер. а был исключительно здоровым и бодрым человеком и здоровый образ жизни вел. вот такая жуткая история.
запомни меня молодой и красивой!"
не поняла, на фига умирать пока хорошо себя чувствуешь, да еще и платить за это? это для безнадежных больных придумали, а не для стариков, которые по ресторанам ходят и с родней общаются, они умирать не торопятся
жуть какая! прабабушка была мама деда?
нет, я забыла добавить, что она тётка дедушки была, мамима сестра, старенькая уже 90 ей было но болезней не было просто ее час пробил и ей не хотелось на тот свет. одной, решила деда взять с собой. и вот странно, не то самовнушение у деда сработало, ведь мысли материализуются, не то и правда она забрала, но крепчайшего здоровья человек вдруг заболел страшной редкой болезнью и умер.
А если уже покойник, зачем наркоз то????🤣🤣🤣🤣🤣
есть мнение, что мозг не так уж и сразу умирает, врачи регистрируют смерть мозга и давай вскрывать, а не доказано 100% что покойник не может испытывать боль.
А я уже один раз умирал! Вообще, когда умираешь такой кайф испытываешь.. ![]()
А дело было так - после армии, я по бабам загулял.. одевался как денди, помню было у меня пальто и белый шарф, намотанный вокруг шеи. Шёл к девочке на свидание, а по дороге заглянул к однокласснику в ларёк, сникерсни купить. Зашёл к нему, и что-то с ним начали прикалываться, и я не помню почему, он меня за шарф схватил и натянул узел на шее. Я ещё начал брыкаться, говорю - мляаа я задыхаюсь!!! и бабах - Я бегу уже по ромашковому полю, солнышко светит, птички поют.. и мне так хорошо, хорошо, счастья... полные штаны! очнулся, от того что лежал на полу и перепуганные глаза
одноклассника надо мной.
Кстати, ещё давно, как-то смотрел сериал "звёздный крейсер галактика". Сюжет фильма о противостоянии людей и биороботов которые начали себя противопоставлять человеку как более совершенную биологическую единицу. И чтоб понять людей, что ими движет, биороботы начали изучать человека, психологию, совершать какие-то психологические эксперименты и какие-т психологические особенности человека перенимать. Ну и т.д.. сериал, с философской точки зрения, довольно таки занятный.
У этих биороботов была особенность, если он погибал в бою, тут же рождалась новая копия, причём приобретённая память и опыт предыдущей модели сохранялись и переходила на вновь рождённую модель. И был там один биоробот, женщина, которая увлеклась самоубийством. И когда её спрашивали, зачем ты себя постоянно убиваешь, она говорила - это такое блаженство, когда умираешь.
Щас посмотрел, оказывается этот сериал входит в 10ку лучших космических сериалов.
В детстве на улице кто-то из пацанов постарше предложил игру. За точность не ручаюсь, но примерно так: тебя обхватывают сзади руками под грудь, отрывают ноги от земли. Ты делаешь вдох, другой, сжимают сильнее. И человек должен, типа, уснуть. Все придуривались, притворялись, а я по-настоящему отключился. Не поверив, расжали руки, и я грохнулся головой о камень. Кровь, я в непонятке, пацаны в страхе. Умыли меня, прося, чтобы родителям не рассказывал. Но в те времена ябедничать западло было. Если бы не камень, мог бы не проснуться, наверное, от асфиксии.
Совсем рядом с виском осталась вмятинка на всю жизнь.
Вы иначе привели мой комментарий (((
Он звучал в мифах разных плёмён об этом ,![]()
Даже орган потерянный у оставшегося в живых, будет проблемным у следующих поколений , любимое когда-то чтиво
«Даже орган потерянный у оставшегося в живых, будет проблемным»
хотели бы вы лично или чтобы ваши любимые были распотрошены и сожжены?!
Вы так говорите, как будто кто-то предлагает это проделать с живыми.
А классическое захоронение чем лучше? Простите за неэстетичный аргумент - если человек перед смертью выразил желание, чтобы его кремировали, не желая своим телом, пусть и мёртвым кормить червей,
то я могу это понять.
Я ещё начал брыкаться, говорю - мляаа я задыхаюсь!!! и бабах - Я бегу уже по ромашковому полю, солнышко светит, птички поют.. и мне так хорошо, хорошо, счастья... полные штаны!
асфиксиофилия, сексуальная асфиксия . В то время когда практиковали смертную казнь через повешения доктора замечали, что во время казни у жертвы зачастую возникала эрекция иногда остававшаяся и после смерти... 30% женщин и более 50% мужчин могут испытать при этом оргазм, Как пишут в литературе, ограничение доступа кислорода к может спровоцировать галлюцинации и усилить общее ощущение от секса в целом и от оргазма в частности. Это получается такой своеобразный усилитель вкуса.
Ваши штаны скорее всего были мокрые
У всех повесившихся они мокрые и синий язык набок
Не дай Бог никому увидеть подобную картину,
Мне пару лет назад попался на глаза такой сценарий, которые врачи устраивают для пущего зароботка, если чел подписал бамажку, что его можно разобрать на органы. Мотивация хирургов тебя спаси внезапно падает, если они могут твои органы трансплантировать органы пациента жаждущим. Лично я бы хотел, чтоб за мою жизнь сражались до последнего, а не почикали на запчасти сразу. Типа стоят такие и думают, как бы какому-нить тузу мое сердце поудачней пересадить, а меня поудачней для себя грохнуть.
У меня было подобное , когда тонула, подросток, Берег реки, нырнула с невысокого обрыва, Долго пыталась выбраться, в очередной раз ушла под воду, И стало так спокойно ,вода приобрела необыкновенно красивый цвет солнечная зелень и дно казалось мягким и привлекающим своей растительностью И ощущения счастья ,желания скорее достичь его Нирвана![]()
Ну, когда говорят,жить тебе осталось......
недавно смотрели передачу, кажется Маркус Ланц или что-то подобное, там было о преступных манипуляциях одного аптекаря который разбавлял медикаменты для химиотерапии, и двое пожилых людей были гостями передачи, жертвы этого манипуляторa, так вот пожилой мужик, ему врачи давали мах. 2-3 месяца, он буквально весь в метастазах, ни одного органа нет незатронутого, а живет и живет, врачи руками разводят только, не понимают, как он живет. уже 4 года как должен был умереть. а мужик радуется каждому дню и чувствует себя соглано обстоятельствам, неплохо! вот такое бывает!
у меня бабушка умерла в этом году,1 июля. мама с ней сидела, отключилась только на пару часов(ну не может человек круглосуточно не спать).бабушка была в сознании последние сутки и вот за пару часов до смерти тоже все понимала. сжала маме руку и слезы покатились, прощалась с дочкой. наверное все же лучше не понимать, что ты умираешь. без сознания быть.
у нас в семье часто во сне умирали.
папе давали три месяца,промучался два года и если бы не отключили капельницы еще неизвестно сколько мучался бы...
последняя скорая забирала и он еле живой хотел только Сам идти в машину...
после смерти пришел счет,что мы должны оплатить 500 евро за сҡорую,потому что сам мог...
поэтому я против искуственного продления жизни и все уже написала детям
Вы так говорите, как будто кто-то предлагает это проделать с живыми. А классическое захоронение чем лучше? Простите за неэстетичный аргумент - если человек перед смертью выразил желание, чтобы его кремировали, не желая своим телом, пусть и мёртвым кормить червей,
то я могу это понять.
для меня Любимые үшедшие вҫегда «живые»,потому что они часть меня и до тех пор пока живу они живы...
понимаю если человек этого хотел или оптимальңое решение перевести прах в дрүгую страну или необходимость долго ждать родственников на похороны...
я ниҡогда себе Не прощу,что решила ждать неделю родственников и держала тело в холодильнике...
понимаете у каждого человека своя этика и эстетика...
и хотя я эстет,но в данңом случае мне глубоко безразлично,для меня есть внүтренняя этика и я сама ҫебе судья
классический вариант мне понятен
понимаете у каждого человека своя этика и эстетика...
Немножко оффтоп... просто вспомнилось сегодняшнее утро..
Утром, где-то часа в четыре, по R1 шёл фильм, не знаю как назывался, про 15ти летнего подростка, живущего на реке, где-то в тайге. Этого подростка играл Владислав Галкин. И был там такой момент,где они с приезжей московской девочкой, чистили пойманную рыбу. Она, по ходу дела, его спрашивает - а это что за рыба? А эта? или эта? а он называет породы, рассказывает о их повадках. Потом показывает и говорит - а это налим! Мы его ещё мусорщиком называем, так как он ползает по дну реки и поедает всякие отходы. И дальше продолжает рассказ - Один раз доставали со дна реки утопленника и когда его вытягивали в лодку, у него из рукава куртки налим выскользнул.. сосал мясо мертвеца!
И такая рожа у Галкина радостная. А девочка... в ответ ноль реакции, дальше рыбу чистит! как будто так и надо!
А я слушаю и думаю - ну нифига себе!!! какие весёлые истории в 4ре часа утра.. от советского кинематографа мне тут!
Но что поразило - полное отсутствие реакции девочки на рассказ!
Потом давай на себя примерять..думаю - если бы мне при чистке рыбы такую историю рассказали, я наверное через 2 секунды всех нафих послал и сказал бы - сами ешьте свою рыбу! ))
если бы не отключили капельницы еще неизвестно сколько мучался бы...
У меня такое было,
все решение зависело только от меня , т.е.если я скажу "да",то человека отключат от аппарата,получается, что я его убила!
До сих пор мучаюсь,правильно ли я сделала,хотя многие говорили - отпусти его, не мучай
Поэтому дочке своей сказала и документально оформила, ежели что со мной - спасать не надо
Для меня остаётся вопрос кремации и подарок органов ушедшего не понятным моему восприятию
Мой ум это принять не может...
Решать за других не могу, но лично мне безразлично, что произойдёт с моим телом после смерти. Например, можно скормить меня грифам (им же тоже пища нужна), а кости пустить на сувениры.
У меня такое было,все решение зависело только от меня , т.е.если я скажу "да",то человека отключат от аппарата,получается, что я его убила!До сих пор мучаюсь,правильно ли я сделала,хотя многие говорили - отпусти его, не мучай
человек две недели молчал и ни на что не реагировал,врачи у меня спросили нужно ли дальше продлевать мучения...я понимала,что сама это не смогу решить...мне нужно мнение уходящего и подошла к нему,задав два вопроса,на которые он ответил кивком головы...поэтому в этом плане нет чувства вины
вы молодец, что нашли время и возможность приехать проводить Катю. Вот как бывает... Болезнь победила. И уже не важно, какая она была оппонентом или подругой, для матери она дочь, Катенька и ее больше нет.
Проблема не в том, что органы после смерти отбирают, а в том, что при жизни оформлять бумаги на донорство нужно. Как в СССР было: никого никто не спрашивал, отбирали все при вскрытии, и родственники не беспокоились и все это по закону было. А сейчас, оформишь на донорство и на следующий день кирпич на голову "случайно" свалится. Или никто не будет тебя в коме держать - сразу от аппаратов отключат, органы же требуются, а тут желающий их подарить.