кто внёс какой/наиболъший вклад в копилку развиия человечества
когда я сюда приехала,родственники дали единственный ценный совет, которого я все 24 г.придерживаюсъ.
"В пятницу вечером будъ осторожна на дорогах. Все пъяные ездИЮТ тут. Полиция их даже не останавливает".
Так и на форумех германй.ру будъте осторожны в пятницу вечером. ![]()
Но это ж придется за свои содержать , медицина и проч. Так что, именно лавэ и играет роль.
Для пожилого человека очень важно иметь доступ к медицинскому обслуживанию. Если жить в Германии и не иметь местной мед. страховки, это равнозначно самоубийству. А чтоб самому оплачивать счета от врачей, это надо быть Абрамовичем.
безусловно, важно. Речи нету об отсутствии медстраховки в кк фрг. Просто она существенно дороже для такого случая. Если самая обычная страховка в гос кк для тех , кого фрг «принимает» по любой из иммиграционных программ, стоит, грубо , 170евро в мес, то, к примеру, мой знакомый, который перевез уже одинокую пожилую мать из израиля к себе в фрг, платит за ее страховку около 700 в мес (гос кк, если не ошибаюсь).. Ну и ни о каких социалах речи нету, разумеется, То есть, абрамовичем быть не надо, но более-менее приличный доход необходим. Ну и отсутствие жабы, конечно
интересно, а филиппо кидал ссылку на рейтинг и оказалась Беларусь впереди России по уровню жизни. Кому верить?
По качеству жизни пенсионеров. Вы ж Белоруссию с Германие сравниваете, а пример с Россие приводите. И белоруссия и россия были там среди худших. Почему Вы все передергиваете?
Нет, не государственная. Государственная страховка фиксированная и зависит от доходов. Такая дорогая страховка для пожилого человека возможна только в приват. страховке. Но опять же, найти даже приват для пожилого человека, это как выиграть в лотерею, очень и очень сложно. Пожилые люди много болеют и страховые компании это хорошо знают.
Так и есть и если для меня медицинская страховка составляет около 180 евро и сюда плюсуется пфлегеферзихерунг около 40 евро, что вычитают с зарплаты...на то есть основания и немецкое гражданство...а так какую то бабушку привезти с России, то ниодна медицинская страховка под неё не подпишется...раньше можно было мухлевать и на медицинских карточках не было фотографий...приезжает мой земляк с Сибири и по моей карточке может сходить к зубному врачу...но сейчас это не так)))
И белоруссия и россия были там среди худших.
a Bы весъ рейтинг и ВСЕ страны - почему не сравниваете?
Беларусъ и РФ - хуже для пенсионеров экономически,чем Германия
Но одновременно Германия - хуже чем Швейцария,Австрия,Норвегия
надо страны ЕС - сравнiватъ между собой,
А страны вывшего СССР - между собой
FAZIT :
С точки зрения размера пенсий, наиболее бедными выглядят Молдова,Грузия и Украина
Трамболетта, ты собираешься итог своего соревнования подводить? Кто самый крутой перец?
я виновата,что вы как акыны поёте, что видете..
салый популярный ,я щитаю, дядя вова.
кто не знает дядю вову, дядя вова всем знаком...
(НО писатъ боюсэъ-а то забанят)
А вот кто изобрёл космическийн кораблъ, тот самый крутой!
вот естъ в англии космический корабльß
нету!
что говоритъ об равности стран в созидании?
вот например, чем славна монголия?
кроме того, что у них верблюды в изобилии бегают?
))) У Маленького принца было твёрдое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. У маленьких троллей из банановой республики тоже есть своё правило: встал поутру и сразу же, не приводя себя в порядок, обгадь чужую. ;))