кто внёс какой/наиболъший вклад в копилку развиия человечества
Не только после войн. Эпоха возрождения после повальной эпидемии была.
кто внёс какой/наиболъший вклад в копилку развиия человечества
Логос, «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале уБога. Всё через него ."
Многие считают, что с создания письменности началась цивилизация
печатный станок, електричество, современная медицина и интернет - это вывело жизнь человека на другой уровень комфорта. Знаю что печатный станок в Германии изобре,и, остальные изобретения не знаю каким странам принадлежат. Исследования в современной медицине проводятся больше в развитых странах, они и открытия делают.
(в соседний топик не успел ответить)
сравнила обидно. Месть удалась ;)
маалокс это тот, кто мою личку завалил грязнейшими сквернословиями и матом?
крайне несдержанный человек. Единственный на форуме за все мои 6 лет тут, кого я забаниьл в личке и вообще.
я не знаю, я просто верю, что есть что-то бог есть, а какой он и как было все во времена Понтия Пилата, я не знаю.
А как ты думал))
Все ужасно интересно. Как и какими мы себя представляем, какие мы на самом деле внутри, и какими нас видят\знают окружающие.
У меня сейчас актуально.
Буквально позавчера стала биться ко мне в общение земляка твоя. Старая потрепанная околокремлевская нутрия))
Муж при сссре вроде министра внешней торговли был, жила в те времена во Франции, но не "на свободе"(дословно),
а теперь у меня на соседнем хуторе. Одинокая и почти чекнутая бабка.
С одной стороны интересно послушать её мемуары, с другой стороны противны её пафосные выёживания.
Думаю вот, пускать в след раз или нет...
я бы не пускал :)
Это лицемерие, у кремлекормушки гадить в сторону запада, а при возможности туда же слинять.
Или хотя бы на отдых.
Уверен, скоро эта бабка тебе надоест.
Экзотики не должно быть много.
Пс.
Вообще тут на форуме всего 3 категории,
Слинявшие,
Собирающиеся слинять и те,
кто по каким дибо причинам не смог слинять.
Также как и твоя бабка, неважно что за философия в голове, но человек стремится где лучше.
И тут нету исключений.
Другое дело некоторые себе врут.
Или троллят.
а ты по какой линии слинял?
Я ВОТ ПО воссоединению фамилиi
скромно:
Есть у меня пара талантов, которые меня кормят.
В фрг стремился давно. Нацеленно.
Послал резюме, предложили контракт подписал и уехал, взв с собой семью.
Щетай хохквалифицирте.
Потом добился унбефристет, потом счастливо распрощался с росс паспортом и до сих пор гениссе что смог увести семью оттуда.
Но я это уже озвучивал.
а зачем с русскам паспортам распрощался?
БОялся поди, что вытурят![]()
а у мене русское гражданство.
а зачем мне немецкое=?, чтоб на родину с визой ездитъ?
мне дочери хватит, 80 евро и за месяц запрашиват#
Потом добился унбефристет,потом счастливо распрощался с росс паспортом
Что то - долговато добивался.
уже концев 2017 год на дворе ! ![]()
Сколъко лет прошло pади "фикс-идеи Ausweis"?
да, боялся.
И потом я в отличие от многих тут, не люблю сидеть на 2 стульях. Понимаю лишь тех, кто держит р.гр изза бабла, скажем недвиги и проч. Тогда норм.
А так я для себя все решил, а ты похоже так и не знаешь где у тебя дом.
Виза? 7 дней 80 евро, 3 дня 120'
Эта не та сумма, изза которой я буду держать паспорт чтобы раз в 4 года туда мотаться.
И потом сомнительны приемущества обладания гражданства экс ссср. Тем более уж чего, а ЕЗДИТЬ В РФ ЛУЧШЕ И СПОКОЙНЕЕ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РФ, а с визой. Проверено.
И спокойнее как то.
у меня гражданство с 2009.
Получил почти сразу, как смог.
Но изза российской почты и консульства, ютого всего дурдома, потерей налоговой справки, а затем вдруг изменения ее формы, а также выписки с кучей нервов и хамства из военкомата, ну и наконец плюс к этому отъезжал потом на нек.время в сша, получил на 1,5 года позже планированного.
Самое главное со мной вышли и мои дети. Это самое главное.
вобщем глаза б мои всего этого не видели.
Как страшный сон эта вся процедура выхода. С хамами сотрудниками консульства итп.
Единственное о чем жалею, так это о том, что не уехал раньше. Ну да ладно. В молодости жизнь в мск прикольна даже в чем то.
ну, пока родителинживут,в россии,я туда буду ездитъ
я не могу туда не ездитъ,.а вдруг я не приеду год и они умрут´?
НЕТ; ТАКОГО Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТъ)!
а нафиган оно немецкое гр. 230 е- платитъ?
У МОВО МУЖА " ЕГО ДЕТЕЙ ВЗЯЛИ НЕМЕЦКОЕ;
отказавшисъ от голандского.
1. чтоб в бундесвер
2. просто таk
скромно:
Есть у меня пара талантов, которые меня кормят.
Tроллъ не хочет затянуть
Туже поясок.
Для него 100 постингов —
Хлебушка кусок!.
Ты пиши, пиши, пиши,
Постинги весь век,
Потому что платный троллъ —
Тоже человек !" (c)
(пародисты Иванов и Баринов)
я бы не хотел, чтобы мои дети страдали изза меня. Они не должны быть со мной до конца, это абсурд.
Ездить на родину (место рождения, не более того) ради того, чтобы увидеть родственников и родителей?
-нет, извольте.
Только если сложная ситуация не дай бог, если сами не могут.
А так им самим лучше, что к нам ездят, пока могут.
О чем вообще речь? Масса людей, если не половина, живя годами в одном городе, на одной улице с родителями, им даже не звонят.
А уехал за границу вдруг стали любить и звонить.
Исключение конечно, если родители живут в одном доме с детьми. И не сруцца. Тогда да, иддилия.
Но если родители не хотят переезжать к детям в другую страну, - тут мир ляйд, сами виноваты.
А подстраивать свою жизнь под жизнь родителей имхо глупо.
Как страшный сон эта вся процедура выхода. С хамами сотрудниками консульства итп.
да ври болъше, у меня дочъ как раз в это время также от русского отказываласъ, т.к. не может 2 иметъ,а без немецкого както не хочется заморочек получатъ на работе
так не слышала я ни о каких заморочек и хамстве.
ну 1 раз не дали справку из налоговой, 17 рублей за что то задолжала.
но 2 раз выслали, заказным и бесплатно
Почитайте хоть тут на форуме консульские вопросы, там 90% пишут как раз о хамстве русских сотрудников в посольстве.