Люблю уесть.....;-)
А так в детстве верилось в это молоко :-)
НП
Сметана по рецепту Коко получилась отличная, но жидковата на мой вкус. Возможно, потому, что сливки я брала био, а они без каррогена. Но рецепт работает, будем развивать :-)
Ну, твоя аналогия так себе:)
Что гребешков в конфетах нету, ежу понятно, а вот что куркума- это, типа, шафран, электорат запросто поверит:)
Пс. Кстати, гребешки в детстве обожал в курином супе. Как и лапки. Тогда еще непотрошеных кур продавали:)
Смешно то , что ты это тут про шафран транслируешь, а потом сама же ссылку даешь,
я слово индийский пропустила, я знаю разницу этих специй по цвету.
что этот твой порошок «ничего общего с шафраном не имеет»:))
я верю, что все же имеет. шафран цветом темнее. ну у меня шафрана нету и что? все равно плов вкусный. а у турков я куплю шафран, пускай будет.
а вот что куркума- это, типа, шафран, электорат запросто поверит:)
Электорат про шафран вообще не в курсе, «мочит» в кефире и в ус не дует.
вот именно, вот на днях у турков видела, пакет большой за 7,95€, грамм 200-300! шафран написано. верить им или нет?
зачем искать у турков? Он в любом супермаркете есть, стоит от 3 евро за 0,1 г. А турки чаще продают имеретинский шафран, или бархатцы.
Он в любом супермаркете есть, стоит от 3 евро за 0,1 г
ну и прекрасно, куплю в Меркуре
Лучше в супермаркте проверенный взять.
Да, для плова куркума ок, верно.
А турки с шафраном смотри, чтоб не нагрели и мусор смешанный не вдули.
Правильного шафрана одна тычинка окрасит банку с гор водой. Возьми пару грамм сначала
пакет большой за 7,95€, грамм 200-300! шафран написано. верить им или нет?
))))))))))
Как хочешь)
Как хочешь)
написала же выше, шафран КУПЛЮ задорого в МЕРКУРЕ лучше, надежней будет чем у турков. они обманут и опять будет куркума!!!!
дык я написал до того, как это прочел.
Но 30 евро за грамм - это дорого.
У турок отличного качества за 15-20 купишь
Подскажите, пожалуйста, что за резепт. я бы тоже попробовала
На 0,5 литра жирных сливок (от 32%) - 2-3 ст. ложки кефира. Банку накрыть марлей или полотенцем под резинку и оставить при комнатной температуре на сутки.
У меня не получилось, вылила даже в оладьи не решилась Закваска нужна нормальная
У меня получилось, но стояло чуть больше суток. В кухне прохладно у нас. Сейчас даже густота нужная появилась.
Хотя отдаёт кефиром :-)
В след. раз попробую био-сметану развести.
Под каким названием Вы себе жирные сливки купили и в каком магазине, можно узнать?
"Upländer Bauern Molkerei" BIO Schlagsahne, 32%. Покупала в Edeka.