Помни своих родителей, люби, цени, и всегда будь рядом!!!
Я ж не сказал, что нравятся или нет, просто тут только один юзер так писал - по несколько слов в строчке.
А я своим детям как то обронила, что лучше добровольно из жизни уйду чем в дом престарелых.
когда не буду
вот вот. Никогда не будет ЧЕЛОВЕКОМ тот кто своих родичей здал в "утиль".
Родители должны умирать (если только это ВОЗМОЖНО) на "руках" у детей.
А я своим детям как то обронила, что лучше добровольно из ...
И я теперь, того же мнения. Из-за еды . С такой едой, долго не протянешь. Мне хватило 3 дня, в больнице. Конечно, удобно жевать, но никаких витаминов.
А смерть, ещё ужаснее. Либо тебя сожгут, либо вырежут кишечник( до похорон). Мне не хочется, чтобы меня сжигали или что-то вырезали
.
Против немецких домов престарелых настроены те, кто никогда не жил с парализованым или с больным альцгеймером. Там круглосуточный уход. Да, родные руки лучше и помоют, и накормят. Если есть возможность не работать и своего здоровья хватит. У меня коллега восемь лет не была в отпуске, так как с ними живёт мать её мужа (86. На неё (на коллегу) уже смотреть страшно, она сама говорит, что уже чувствует, что стоит на пределе сил. Если она сляжет, то у её мужа на руках окажутся две беспомощные женщины. Можно, конечно, пару раз в год нанимать кого-нибудь на две недели и уезжать в отпуск, но они и этого не хотят.
Против немецких домов престарелых настроены те, кто никогда не жил с парализованым или с больным альцгеймером. Там круглосуточный уход. Да, родные руки лучше и помоют, и накормят. Если есть возможность не работать и своего здоровья хватит. У меня коллега восемь лет не была в отпуске, так как с ними живёт мать её мужа (86. На неё (на коллегу) уже смотреть страшно, она сама говорит, что уже чувствует, что стоит на пределе сил. Если она сляжет, то у её мужа на руках окажутся две беспомощные женщины. Можно, конечно, пару раз в год нанимать кого-нибудь на две недели и уезжать в отпуск, но они и этого не хотят.
Дело индивидуальных возможностей. Поэтому я считаю, что каждый человек должен сам позаботится о своей старости и подготовиться к своей старости.
Если он сам не против дома престарелых - почему нет?
Хотя бы тем что обговорить свои желания и согласовать как свои так и возможности детей с ними же.
Если я хочу до конца быть дома, даже если альцгаймер, я уже сейчас забочусь об этом: например дополнительныя страховка на пенсию. Оплачиваю 100 Евро с брутто помесячно уже многие годы и с выходом на пенсию она мне по моему желанию либо вся выплатится либо по моему же желанию по месячно, но тогда уже до конца жизни.
Дети будут проинформированны банком при
наступлении болезни, что эти деньги предназначенны на уход за мной ДОМА. Наймут ли кого или сами. Не важно. Им решать.
Это помимо моей пенсии, которуой они тоже будут распоряжаться: Betreungsrecht, Patientenverfügung, Verwaltungsrechte.
Надо об этом позаботиться, чтобы никого не напрягать так, чтобы жизнь детей из колеи выбить.
С другой стороны, у детей не будет чувства, что отдали меня в чужие руки.
С моей мамой также: если она перестанет быть воллмундиг, тут же вступит в действие её желание, что мне передаются все права. То есть я решаю за неё все вопросы на её блага.
Всё что она оставляет после себя - уже озвучено между детьми как этим распорядится. И да, она не будет в доме для престарелых. О финансировании ухода за ней она позаботилась.
Но ей нужна есть и будет наша близость и внимание, наше время с ней. Это самое лучшее что мы можем сделать для себя же самих: показать пример нашим детям тем как мы сами обращаемся и ухаживаем за своими родителями, их бабушками и дедушками.
Несмотря и вопреки наших с ними трений в их лучшие времена.
Против немецких домов престарелых настроены те, кто никогда не жил с парализованым или с больным альцгеймером. Там круглосуточный уход.
такое ляпнуть может только тот кто сам ни разу не был в этих домах или кому с детства не привили любит и почитать своих родителей.
Что бы было понятней разжую ооочень просто.
Прозябание (не проживание) в доме стоит от 2500, дома за 4-6 тыщь не в счёт, ауслендеры до такого здесь не дорастают. А значит (дешовки) обслуживают румынонегровенгро народы, зы ни языка ни почтения к каким то там загран старым.
А теперь прикладываем моЗг к голове и считаем - 2500 и более это любая ваша "землячка" посидит рядом с вашей старушкой, пока вы там где то вкалываете и не можете кружку воды подать.
кстати о богатых домах - это единственные заведения где не воняет и старикам ВСЕ БЛАГА предоставляют, кафеё, артисты по вечерам, маникюры педикюры. Знаю, что говорю, сам часто навещал превелигированых_богатых в таких домах.
на форуме "Дом и семья" целая ветка была о домах престарелых, в ней писали разное, но я помню, слова одной женщины, поработавшей и в частном и в государственном доме престарелых, о том, что в государственных контроля больше и персонал меньше перегружен. В частных владельцы экономят на персонале и беспомощные старики больше остаются без ухода, чем в государственных. В частном доме, насколько я помню, практикуют кошачье умывание, то есть лицо и руки человеку помыть к приходу родственников, а остальное остается немытым под одеждой.
В той ветке бывшие сотрудники домов престарелых высказывались за домашний уход