Помни своих родителей, люби, цени, и всегда будь рядом!!!
навестил на днях мать старушку в баварском Альтес-хайме
чисто тепло светло, подумал вот где не шпарят!,
птички поют в зимнем саду атмосфера теплая от семейного гостеприимства
в фойе всякие выставки и вернисажи
одна из которых в память тем кто был в этом хайме
фотки с памятной доски...

в Рай не попадет тот, кем не были довольны его родители...., поэтому цените своих родителей, своих родных и близких, ...
Для богатеньких альтенхайм просто. Бабка моей жены была в таком альтенхайме в Мухине, что врагу не пожелаешь. Хотя та организация, что переняла оплату за ее содержание платила альтенхайму 4500 в месяц. Навещая ее я принял решение, что как почувствую, что пора кони двигать, куплю бутылку вискаря, таблеток несовместимых и где-нибудь на природе все это потреблю под вкусную закуску. Дабы меня потом лесные звери сожрали и я вошел в круговорот биосферы.
Нет, для тех у кого уже пошла деменция с психическими расстройствами - дороже.
мы были 2 мес в пфлегехайме, где сестра моего мужа последние свои месяцы провела,в 52 г. она умерла от опухоли г. м.
так там человек всего 13 жило, все бабки,
одна в деменции,хотела моего мужа ударитъ
и говорили, что она колотит старушек..
божий одуванъчик, лет 90...
и другие бабки тоже- в глазах у всех уже потусторонний мир,,
ни капли жизнуи.
мы приходили когда,часто они внизу все вместе кофе пили,
так вот здороваешъся-и никакой реакци, вообще в ни в глазах ни в лице..
в общем ужас...
там пфлегер был,мужчина и его жена, мужчне 56 что ли, или 54, ну , не старый совсем, его жена еще лет на 10 моложе, полька.
этот пфлегер, был на кремации...
а потом через 2 месяца сам скоропостижно скончался.
его жена нам сообщила...
муж ей свою помощъ предложл..
вот как.
а бабка с деменцией живёт поди еще...
их всех в хайм сдали,родня, не могут наверно ухаживатъ,хотя там все ходячие бабки были и многие не старые, лет за 70, это не возраст для германии.
моя вон бабушка в деревне на 89 г. ж. преставиласъ..
до последних дней жила одна в своём доме, ей помогала, правда социал. работница, т.к. там воду даже надо было носитъ из колодца вёдрами.
ну отец приехал, когда она занемогла, и в эту ночъ она умерла.во сне.
А я своим детям как то обронила, что лучше добровольно из жизни уйду чем в дом престарелых.
Дома буду пока голова и ноги работать будут. На роль растения не согласна.
Моя мама меня удивила тем, что уже ве хлопоты о себе как похоронные так и если деньги на уход у себя на дому понадобятся -всё оговорила и предоплатила (страховки такие есть).
Сказала нам: чтоб вы спокойно горевать могли и организацией не мучались.
Буду с мамы пример брать когда состарюсь и подготавливать сама достойный уход за собой в моих же стенах.
в каких нечеловеческих то?В СВОЁМ ДОМЕ; В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ;
у меня бабушка начала лет с 70 по детям зимой житъ, т.к. в деревне сами понимаете зимой не сахар, снега 1,5 метра, ни врачей ни магазинов
хлеб сами пекли, до райцентра 30 км...
ну и вот то у нас- то у другого сына жила зиму, весной к себе.
мы как то и курей её брали,в гараже они жили, но там холодно, даж у нас на кухне жили, угол им отгородили, мамка силъно недоволъна была![]()
а потом плюнула на всех и последние годы и сама там жила, деревня,там и родня и моя пробабка померла..
ну и была возможностъ умоей бабушки в город переехатъ, мой дед- был милиционер , его тогда в магнитогорск отправили,а
бабушка- ни в какую, так они и развелисъ
она его не простила,приехал как то уже перед смертъю из магнитогорска в эту деревня, моя бабушка у соседей спряталасъ-даже не вышла на него полюбоватъсйa
Моя жила дома и умерла в 92 года. И то, потому как по своей собственной охотке пропалывала кусты малины у меня на даче, когда ей был уже 91 год, потеряла равновесие и сломала бедро. Затем полтора года лежачего режима ее убили, т.к. была по жизни очень активной и никогда не сидела без работы.
Своих я оберегала как могла
Не уберегла
Как могу теперь маму берегу
Поздняя я
И тяжело мне правда
Там где у всех слышишь что помогают родители
Мне еще не подняла своих деток уже за ними ухаживать
Разница ОЧЕНЬ большая
Реально и психологически и физически тяжело
Ну я выстою
Надеюсь....хотя уже сама сдавала позиции
Карлик Нос, ты женщина или мужчина? Почему ты женский ник взял?
Не притворяйся, в таком стиле посты только единственный юзер на тусовке оформлял...
Хош замаскироваться - пиши по-другому...![]()