доброе утро / спокойной ночи
люди привыкли приветствовать друг друга после сна, а также прощаться перед сном.
И неспроста это.
По сути погружение человека в сон - подобно мини-смерти.
С одной стороны сон необхобим для зизни, с другой - это совсем не изученное состояние организма, мало похожее на бодрствование. автоматический режим, полусосзнание, автономность.
Случаев смерти во сне, безо всяких причин, - многое множество. Сбой сстемы, остановка сердца или дыхания.
Например многие люди не зная сами того, страдают остановкой дыхания во сне. Не механической, а нервной.
Обычно этого человек не помнит, хотя за секунду до возможной смерти он просыпается И ДАЖЕ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА
В УЖАСЕ, ПРОСТО НЕ ЗНАЯ, КАК ВЗДОХНУТЬ.
Обычно всё таки срабатывает рефлекс и мозг даёт "добро" на вдох.
Но совсем нередки сбои, и фсйо.
Человек всегда с недоверием отеосился ко сну. И всегда его боялся.
Может поэтому эри непонятные приветствия "доброе утро"? Согласитесь, глупо приветствовать человека, если вы из дома икуда не уходили а просто поспали.
мол : " чё, на этот раз пронесло?"
помните всегда, что отход ко сну это совсем небезобидное занятие.
Помогите родным и друзьям, на всякий пожарный всегда чистите зубы на ночь,
Мойте попу. А лучше примите душ. Малоли что.
одна из причин и опасностей - апноэ
Остановка дыхания во сне Остановка дыхания во сне, а точнее, многократно повторяющиеся остановки дыхания говорят о наличии серьезного заболевания – синдрома ночного апноэ. Сам человек с апноэ по очевидным причинам не замечает и не помнит того, что происходит с ним во сне.
Сам человек с апноэ по очевидным причинам не замечает и не помнит того, что происходит с ним во сне. Как правило, впервые обращают внимание на проблему его родственники, которые, наблюдая за спящим, видят, как он неоднократно перестает дышать на 10, 20, 40 и более секунд, причем нередко при остановках дыхания бледнеет или синеет.
Болезнь остановок дыхания наблюдается у 5-7% людей, причем у гипертоников и страдающих ИБС ее частота достигает 30%. Но, несмотря на широкую распространенность заболевания, о синдроме ночного апноэ говорится на удивление мало.
у меня знакомая во сне умерла. При вскрытии выяснилось, сто у нее цирроз печени был, а она даже не знала, жаловалась на плохое самочувствие ко врачу не шла. Россия.
движение помогает жить.
Это как старая дизельная больная машина.
Пока едет, как то едет, система работает, поддержива себя и минисистемы.
Стоит остановиться - приехали. Просто не заводится.
Проще пример связка аккумулятор-генератор.
Так же сон. Опасное состояние, в котором дневные болчки неопасны, а скрытые меленькие могут быть фатальными.
Как страшно жить(с).
Не спать? Это одно из самых страшных наказаний- не давать человеку спать.
Бобр, у тебя были почти всегда оптимистические темы, пусть даже вызывающие порой отвращение. А тут,словно тяжелобольной пишет.
Ну, не говори, ужасов бобр понарассказывал, теперь спать страшно...![]()
охо хо хо - темка у тебя и смерть во сне...
что такое - смерть во сне - если человек совсем не ждет и нет болезни смертельной и понимания, что скоро всееее.
когда то я очень боялась крови и даже ,когда берут кровь из пальца не могла видеть.
а журнал из Хатыни с главным памятником на обложке - вызывал в детстве у меня ужас и я боялась даже того шкафчика, в котором он лежал.
из за этого не стала врачом.
теперь я не боюсь крови вообще - слишком много я ее увидела.
я помню даже тот переломный момент - когда я смогла посмотреть на кровь и больше она не вызывала у меня страха и такого ощущения - когда очень неприятно на нее смотреть. также и на раны и даже на скальпель - который тоже вызывал какой то дискомфорт от понимания его предназначения.
когда то я боялась смерти.
но увидела много тех ,кого она забрала - совсем детей и подростков или уже стояла в метре от них - наготове и только дав несколько последних дней или недель . они были совсем дети или еще хуже - чуть старше и поэтому понимали все.
что уж бояться нам - пожившим.
нет - боюсь и теперь - но потому что сыну я очень нужна. поэтому все же боюсь и много делаю для того, чтобы пожить дольше и бегать на своих ногах ,быть рядом с сыном и помогать ему во всем. вот с этой позиции сейчас.
вот высоты так и боюсь - червей всяких - фиииии -за мной мальчишки гонялись в школе с дождевым червяком в руках - так вот и до сих пор дурно мне от такого - я не представляю даже - как можно взять червяка в руки или хотя бы прикоснуться)) - наверное этот страх мне не преодолеть))
я с детства всегда боялась летаргического сна, вдруг впаду в спячку, а меня похоронят,и вот там я очнусь...