русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Праздничный банкет в Кремле

39  
галина 1954
коренной житель11.05.05 09:00
галина 1954
11.05.05 09:00 
После парада на Красной площади главы иностранных государств отправились на прием

Маневр ╚товарища Коидзуми╩
Заметив в Александровском саду японского лидера Коидзуми, президент США Буш бросился к нему, прокричав по-русски: ╚О, товарищ!╩ Кстати, Коидзуми, вопреки ожиданиям, не стал напрягать Путина Курильскими островами. Как заметил в разговоре с нами один японец, Япония - страна мудрой борьбы айкидо и будет действовать, как гласят правила этой игры, не причиняя боли противнику, но неожиданно и изящно перенаправляя удары. Может, один из предвестников таких приемов - эти самые объятия ╚товарищей╩ в Александровском саду.
Пока президенты гуляли, российский политбомонд уже томился в ожидании в Кремлевском дворце. Фрадков читал меню, грустный Горбачев диктовал свой телефонный номер председателю Конституционного суда Зорькину, спикер Миронов в одиночестве слонялся между столами, Лужков почтительно внимал главе кремлевской администрации Медведеву. Министр обороны Иванов, услышав, как кто-то сказал: ╚Спасибо Лужкову, тучи разогнал╩, возмутился: ╚А крыльями кто - Лужков махал?╩
Жириновский громко хохотал с Зурабом Церетели: два художника нашли друг друга. Жириновский оделся так, словно собрался на Cевер, - пушистый пуловер, теплый пиджак.
- Не жарко будет? - спросила я.
- Надо быть предусмотрительным, - туманно ответил вождь ЛДПР.
- У столов остаются только винщики и блюдники! - командовал в микрофон церемониймейстер. - Прошу наливать воду, водку, вино красное и белое. И тут вошли Ельцины.

Берлускони не дождался тоста
Борис Ельцин сел за стол с Патриархом Алексием Вторым, за которым уже находилась актриса Элина Быстрицкая. Б. Н. покрутил в руках бокал красного вина, потом отставил это баловство и принялся за водочку. До прихода президентов пару рюмашек пропустил. ╚Рядом со мной будет сидеть мой друг Назарбаев!╩ - громко вещал он. Польский президент Квасьневский, завидев Ельциных, бросился с комплиментом: ╚А вы все такие же молодые!╩ Спешил к Ельцину и таджикский президент Рахмонов. ╚О, давненько, давненько!╩ - заулыбался Б. Н.
Людмила Путина, войдя в зал, тут же попросила чашечку кофе. ╚Пойду к Патриарху╩, - шепнул ей Путин. И, расцеловавшись с Алексием Вторым, проделал ту же процедуру с обоими Ельциными. Те растрогались.
Первый тост произнес Путин: ╚Пока мы чтим поколение ветеранов, пока идем рука об руку - мы непобедимы╩. И предложил выпить за фронтовиков.
Сильно похудевший Берлускони, не дожидаясь окончания путинского тоста, стал по глотку отпивать водку из рюмки. Буш, читая напечатанный на английском тост Путина, отщипывал хлеб. Потом затребовал кока-колу-лайт (в алюминиевой банке) и чокнулся ей со всеми.
Латвийского президента Вайру Вике-Фрейбергу поймали русские ветераны и стали что-то горячо втолковывать ей (похоже, про воблу с водкой на газете). К счастью, закончилось все мирно - совместным фотографированием.
Французский лидер Ширак занимал беседой Людмилу Путину, Шредер ходил с рюмкой по залу, Путин обнимался с ветеранами, Лужков - со всеми подряд.
На приеме подавали: мармелад из баклажанов, копченую утку с русскими блинами и соусом из водки, мусс из цветной капусты с камчатскими крабами, филе оленя с грушей, калифорнийское и французские вина. А водку пили, само собой, ╚Царскую╩.
КСТАТИ
Депутаты пили на Красной площади
День Победы завершился вечерним представлением и салютом на Красной площади. На трибунах сидели супруги Путины, Фрадковы, Мироновы, Лужковы. Всем зрителям раздали подарочные пакеты с плащ-палатками и фронтовыми 100 граммами во фляжках. Депутаты Думы, разместившиеся на 6-й трибуне, тут же их и распили. Лидер молодежного крыла ╚Единой России╩ Буратаева салютовала флягой председателю Комитета по социальной политике Исаеву, а скандальный экс-мэр Владивостока депутат Черепков все это снимал на камеру - похоже, осваивал профессию папарацци.
И вдруг я увидела невероятную картину: главный раввин России Берл Лазар что-то шепчет кустам у Кремлевской стены. Я забеспокоилась, но осведомленные люди сообщили: ╚Время вечерней молитвы╩. Надеюсь, раввин помолился и за Победу.
Александр ГАМОВ gamov@kp.ru
Лариса КАФТАН

Стиляга из Москвы
не божемойкай
перемена
местный житель11.05.05 17:38
NEW 11.05.05 17:38 
in Antwort галина 1954 11.05.05 09:00
мармелад из баклажанов....... да они извращенцы
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]