Бездна.
"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. "Ф. Ницше
Как вы оцениваете эту фразу? Что подразумевал Ницше?
Я вспоминаю эти слова, когда в горах стою над пропастью. Так тянет прыгнуть вниз, раскинув руки, что с трудом заставляешь себя попятиться от обрыва. Вот и в эти выходные стою на краю скалы, и словно чёрт какой-то изнутри подталкивает:
- Ну, прыгни, прыгни.
Будто руки снизу тянутся, пытаясь меня к себе прижать.
Ещё в детстве помню, когда идёшь по мосту через Иртыш, такой холодок внутри, словно магнитом к перилам притягивает. Вниз посмотришь и только силой воли передавливаешь желание махнуть через ограждение. При том, что высоты, практически, не боюсь.
Спасибо, что не горным козлом назвала.![]()
![]()
Жена так и пишет на вацап, когда в горах я:
- Ну, что, горный орёл, ты ещё летаешь или уже спустился?![]()
Это потому, что Вы один там на природе, уже с пропастями заигрывать начали, одиночество Вас до добра не доведет.
Не всегда один, есть единомышлинники, только живут далеко, разбросаны по Германии. Изредка вместе выбираемся, получается, если погода, выходные и возможности приехать совпадут.
И, всё-таки, смысл в этотй фразе, ведь, не в том, что, если смотришь в пропасть, она затягивает тебя и зовёт к себе? Или?
"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. "Ф. Ницше
Как вы оцениваете эту фразу? Что подразумевал Ницше?
Не знаю, имел ли в виду Ф. Ницше именно это, но то, к чему приковано наше внимание, неизбежно влияет на наше восприятие окружающего мира. Как раз поэтому два человека могут жить на одной улице в одном доме, но видеть вокруг себя две разные реальности.
Кто знает, может, и зовёт. Тем более уж бездна. Не с моста вниз смотреть. С моста и то странные эмоции одолевают. Ницше умный человек был и глубокомысленный. НО! Не стоит этому поддаваться, пока жизнь дорога.. Разве уж совсем до ручки дошёл...
Ницше же на сказал, что она гипнотизирует или зовет, он написал смотрит, изучает, а когда нас изучают, мы и сами на себя и свою жизнь чужими глазами смотреть начинаем, отчитываемся перед этими глазами о плохом и хорошем. Я бы так поняла его фразу, не имея контекста.
С высот мне тоже представляется полет вниз, не смерть внизу, а именно приближение земли, но как бы понарoшку. Прыгать никуда не тянет.
этоже аллегория.
При чем тут высота?
Безда которая притягивает, это когда я нащупал шарик в мошонке и сразу думаю что это рак. (Тумор)
Вы Ницше читаете или только фразу слышали?
стоит захотетъ прыгнутъ- черт подтолкнет. Моя бабулечка так говорила.
Наверное, лишь эту его фразу и знаю, как-то зацепила.Читать Ницше? Нет, я не настолько умён, терпелив и усидчив.
Я вспоминаю эти слова, когда в горах стою над пропастью. Так тянет прыгнуть вниз, раскинув руки, что с трудом заставляешь себя попятиться от обрыва. Вот и в эти выходные стою на краю скалы, и словно чёрт какой-то изнутри подталкивает:
- Ну, прыгни, прыгни.
Самый неприятный момент в этом деле — это когда уже прыгнул, но ещё не приземлился. Не стóит совершать непоправимых (в отношении самого себя или кого-то из окружающих) поступков. Надо уметь сказать себе: «Стоп!»
)) есть такое, тянет вниз
я на болкон не выйду в многоэтажке..трусиха..высоты боюсь. Случись- невольно оказаться в такой ситуации- улечу сразу..брр
"Безда которая притягивает, это когда я нащупал шарик в мошонке и сразу думаю что это рак. (Тумор)"
Ну, это уже называется просто мнительностью.![]()
Кому - бездна, а кому "шарик"... каждому - своё!![]()
Ну да, шарик в мошонке катать, сопли с гноем жевать, носки нюхать и в море пердеть, а затем наезжать с кружками своего члена с членами своего кружка на всех инакомыслящих...
Так тянет прыгнуть вниз, раскинув руки, что с трудом заставляешь себя попятиться от обрыва.
Генетическая память от орла, однозначно. Кому то хочется нажраться и захрюкать, кому то полетать.
Наезжаете в данном посте как раз Вы. Агрессивность плохой признак, как и обидчивость.
Скажите, а Вы чего больше всего в жизни боитесь?
Высоты не боюсь, полазил по горам в досыть Памир, Кавказ.
А вот глубины страшусь. Это и есть бездна.