счастливые 90-е
лучшее разбудит нас
Фолджерс в ранний час.
Эх хорошее было время.
Развал ссср, свобода молодость.
у меня сразу в памяти клип - первая искра пробежала между мной и мужем - потом стал мужем))
и его первый подарок - эти духи

первое мое авто - фото из инета
до сих пор помню - у него что то там все текло с тосолом - поменяют и снова - под ковриком лужа.

Время было г. Полное. Но стоял наверное у тебя хорошо.
Ну предполагаю раз вспоминаешь с ностальгией. У большинства денег не было. До распада СССР были а тут кончились.
Но это касаемо той стороны границы советского блока. Я же не знаю когда ты уехал.
У большинства денег не было. До распада СССР были а тут кончились.
Денеххххх было дофига
и миллионы и миллиарды - не успевали нули дорисовывать... Еды небыло, а деньги как-раз были. И самое интересное во всём этом - это то что именно те кому "нехватало денег" до ручки всех и довели, и сейчас собственно взявши реванш доводят. Моя бы воля, я бы "вам" зарплату платил едой, калошами, варежками ... некоторым просто "Деньги" (даже слово такое) противопоказаны, они до них ещё не доросли ибо как минимум 3-7 класс средней школы просто проспали )))) Нужно проводя тотальный ЛИКБЕЗ начинать с азов и таблицы умножения, банального 2*2 = 4 ;-)
Еда как раз была, купить её было не за чтг. С 1992 года с этим проблем не было до того она задерживалась искусственно.
Миллиарды были только в твоих купонах хотя и там до миллиардов не дошло.
Впрочем беседовать с тобой смысла никакого в виду не знания тобой вопроса от слова совсем.
А касаемо того была бы твоя воля ты себе то сначала заработай
Время было г. Полное.
90-е годы я там почти не застал, т.к. уехал весной 91-го (потом приезжал на пару недель в 98-м и 99-м). А вот конец 80-х помню хорошо — после унылой эпохи «развитóго» это время казалось долгожданным глотком свободы.
Бесстыдники, бумаги резаной человеку в 90-х пожалели. И вот тебе на - травма у человека на всю жизнь ))))))
Вторая половина 80х несомненно глоток свободы но тогда же процесс пропажи всего резко набрал обороты.
Это сверху и было организовано друзьями квазимодо и таких как он но полит темы не в формате тусовки.
А в 90е именно была нехватка у большинства населения средств купить что либо ну и в первой половине шёл процесс легализации своего статуса бывшей элиты и накопления первичного капитала.
Данный процесс закончился где то в 1994
Ну а марками в кармане ты наверное чувствовал себя миллионером. В те времена статус получателя пособия в Германии или потреб корзины в Израиле был на территории бывшего СССР весьма почётным. А если работал в Германии вообще наверное рокфеллером был и девки вешались до кучи на шею.
Скажем так году к 1993 свободы наглотались через край
И ещё один нюанс оказалось что из совка выехать за границу было куда как проще ибо в те времена принимали всех и были рады любым беглецам из за железного занавес а вот в 90е хрен выедешь ибо западные страны установили весьма не кислые требования к визам. Это сейчас шенген попроще получить. Хотя самое забавное что большинство укрогастарбайтеров в ту же Италию перебрались в 90е.
Этих я немерено видел в Римини но говорят все как один по русски. А как спросишь откуда у парня или дивчины итальянская грусть - сплошь Николаев, Херсон, львув и даже Ужгород
для тебя г.полное, для меня самое лучшее время с рождения и до отъезда в германию в 1999.
То что не было денег и был бандитизм так это заслуга
а) самого же народа, все оттуда вышли, из тотал воровства
б) развал государства, которое 70 лет само себя разваливало. Низий народ, отсталое производство. Итог был предсказуем +/- 5-10 лет.
Большинство не так поняли свободу, ну как учили, и пошло поехало.
Я из тех кто свободу и демократию ждал с детства, и развалу ссср был дико рад.
Просто счастлив.
А стоит у меня как и стоял, даже лучше.
Моей эрекции все монголотатары позавидуют.
пс
У большинства как раз денег не было никогда.
Ты меньшинство наверное
самое счастливое время в моей жизни) встреча с мужем, рождение ребенка, молодость
Я уехал в 2009. Так что про 99 ты не в кассу.
Остальное что ты написал полный бред как впрочем и всегда.
Ну а как у тебя стоит решать тебе и монголотатарам. Они наверно довольны или завидуют тебе или позавидуют потом если они потомственные
какую не в кассу?
Причем тут ты вообще???
Это я уехал в 99.
Когда уехал ты мне неинтересно.
а для меня самое счастливое это сейчас, а не когда встретил жену.
Иначе у тебя похоже на разочарование.:)
кстати, в своем первом постинге тут ты неспроста в качестве критерия счастья упомянул деньги, и ничего больше.
И думаешь все меряют счастье деньгами по твоей схеме.
Так вот в ссср все думали. Циничное общество, взятки, тортики врачам, несуны итп.
Вобщем итог был предсказуем.
Похоже для экссоветских и сейчас деньги главный критерий вбора пмж.
Бугогоа
Война была, гражданская. У всех оружие и собаки бойцовские. Таксисты с калашниковым на плече, открыто. В бардачке граната. Голод был. Люди умирали. Зарплаты по пол года не платили. Самая твёрдая валюта - водка. Мафия заправляла. Милиция похлеще мафии была. Никто не поможет. Хочешь жить - стреляй первым. Первый выстрел в голову, второй предупредительный. Шутили так. Беженцы массенхафт. От нас и к нам. В больницах не было даже бинтов и зелёнки. Умирали без лекарств. Пенсионеры на пути железнодорожные легли зимой. Лучше под поезд, чем от голода. Ещё землятрясение было. Эпидемия сифилиса. Кошачья чума. Кошки вымерли. Потом собаки заболели. Потом крысы появились в неимоверных количествах. Не было ни света, ни газа, ни отопления. Буржуйки в городских квартирах ставили, трубой в форточку. Убивали друг друга за всякую ерунду. Наркобизнес процветал. Травились палёной водкой. Воровали и грабили.
А деньги да, деньги были... Купить было нечего. Потом организовались как-то. Наладили поставки. Деревни начали продукты в город возить. Коней запрягли. Бензина не было. Челноки мотались, везли одежду и лекарства. Тащили баулы неподьёмные.
Но хуже всего была мафия. И война. Много народа угробили.
Немцы рванули в Германию. Бросали нажитое или сжигали, чтоб мафии не досталось. Продать почти невозможно. Только бы живыми вырваться. А потом и мы уехали. Вот ещё бы забыть как-то этот ад. Вообще было бы хорошо.