Люблю уесть.....;-)
Это неплохо. Но вот что ты не захотела нас с Алексаном в Греции принимать - я в обиде. И догадываюсь почему. Смотри, Алексан бы взял все свои снасти. Я бы рассекала по Греции на его шыкарном лисапеде, тебя бы он катал по волнам на своей дивной лодке. Дал бы нам всем свои роскошные ботинки поносить. Раз. Готовить он мастак, а мы с тобой...без страсти. Вечером на террасе мы бы любовались на Луну и морскую воду, я бы танцевала танго с твоим мужем (он танцует?), свечи, бокалы с вином.....а? Ещё бы мы пели....Ну? ты поняла, от чего отказалась?
Прикрутите опрос: покупает ли кто-то готовый салат Оливье или шубу. Могу поспорить, что никто. И дело не в том, что дорого-дешево, свежее-несвежее, а в том, чт у каждой хозяйки это ее коронные блюда, которые она, как говорится, впитала с молоком матери, и у каждой они получается особенными.Нуууу..... круто. Ну вот у тебя столько пафоса и страсти! Горячая ты женщина Коронные блюда? Сомнительно, для кого как. "Молоко матери".....А вот если я и не помню, когда ела Шубу вашу, - мне можно жить? или стреляться...Зато знаю, что такое с сельдью лук+шампиньоны+изюм, всё затушенное с маслом. Оливье ела в детстве на праздники, которые были часто. Сейчас, может, и приготовила раза 4 за все годы тут.
Я бы назвала такие блюда - "национальная русская еда". Питаюсь я по-другому. Поэтому удивляет, что в наше время кто-то заваливает для гостей столы едой, пытаясь....что?... накормить, удивить,.... Я для себя ответ давно нашла, почему наши называют немцев жадными, на закармливающими гостей ням-нямкой по русской традиции.
Присоединяюсь к Вам, тоже удивляет какое оливье , шуба да ещё тазами "коронное блюдо" стало вдруг здесь традиционным русским блюдом
Сама покупаю частенько готовые салаты , вот сегодня 200гр паштета гусиной грудки - 5евр, нам достаточно, Могу и поменьше взять чего -то , но разного,
Сегодня передо мной стояли 2 фрау мама и дочь, устала ждать, Салаты, нарезки брали от 50 гр , Не едят закуски немцы тазами, как поняла и в Челябинске что-то похожее,
оливье, шубу готовлю раза 2 или 3 в год. не считаю их нужным готовить на праздничный стол. слишком скучно. этим никого не удивишь.
вообще эти блюда достаточно дешовы, чтобы набить живот. может поэтому они популярны у нашего народа. при этом они не требуют особых кулинарных навыков.
у мужа на след неделе дено рожденья. буду готовить фаршированную рыбу ( надо иметь сноровку и опыт, чтобы рыба получилась приличная), куринный рулет и еще обдумываю дальнейшее.
ой, ты что, ты что? Я просто лётчиков полюбила-зауважала за ихний труд ( к прежним любовям врачам, хирургам). А так бы просто потанцевала....и ---- ни-ни!!!
Ты на боты Алексана не гони. У тебя таких вряд ли есть, дорогих. Тут есть один приколист, сам тапки за 1000 в шкафу имеет, а нам показывает какую-то рухлядь на пятках со свалки. Это он так скрыватеся от нас....ха! да где уж ему да народ провести!
Вот салаты я тут пробовала в коробочках запакованные - это жють. Может, на развес они делают что повкуснее. Не хочется пробовать. А что разные сорта мяса вкуснющие - это да. Они и не дешёвые, до и за 30 евро кг. Я так не приготовлю.
Люди, ахтунг!!! кто-нибудь с таким встречался???..... смотреть с 3.30 мин
Несколько лет назад тут писали наши люди и показывали снимки какой-то гадости в печени трески (консервы из русского магазина). Внимательно вы смотрите на рыбу?