Слушал я тут Вагнера...
В машине. Лохенгрин короче.
Короче хитрошоп вагнер сухо,
Форшпиль зачет.
Потом мутотень минут на 45. Просто полная туфта.
До приплытия грея наалыхпорусах лучше выключить звук. Потом гениально, аж муражке пояйцам.
Айн вундер ист гекоммен, кайф!
Майн либер швайн тоже и потом выход эльзы. Вообще русская духовная музыка.
Потом сухо опять туфта на вечность.
Втопук короч.
5% гениально, 95% мусор для эликтората или нарков.
всегда думал что там "кьониг контрабанд" а там фон брабанд.
вагнер еще и плагиатчик, хад.
Основная тема содрана из русской народной песни по диким степям забайкалья
Блин, зачем я вам все это рассказываю??????
Слушала я тут 6 симфонию Чайковского по твоей наводке. Ничё так и совсем не страшно. Хорошо от наркоза отрезвляет и знакомого мне одного напоминает. Знакомый доктор наук и у него манише депрессион. Это не лечится. Вот у него такие же скачки настроения резкие: то от счастья танцует с зайцами, то воет от тоски на гитаре, аж мураШки по телу (очень талантлив во многом), потом марширует вдруг бурная деятельность, потом о смерти и смысле бытия, а потом.....опять зайцы... Ужость, но привыкаешь и даже интересно. Когда более-менее спокоен, очень интересный собеседник. Он умудрялся своей игрой на гитаре заставить меня забыть про боли и я засыпала.
Короче, Чайковский походу наш чел. Чего там бояться? Всё, как в жизни. Психи - это просто очень сенсибельные люди. Часто талантливые. Они просто видят мир по другому, глубже, наизнанку.
Моё впечатление, если чё. Не кидай тапком!
нене, у ПИЧ там нету смены настроений. Просто надежда, а потом (
Кстати немцы любят Шуберта, траляля. Линденбаум. Ам бруннен vor dem Tore, типа веселая музыка . Бабки немки тащатся. Они хоть в текст вникали? Там суицид. Шуберт выбрал суицидный стих, за год до смерти, когда узнал что не вылечится.
В этом стишке резание вен, и вечный покой под деревом.
Тоже страшная штука.
Да вообще весь цикл.
да ну что ты?
Просто тут мало, кому это вообще интересно.
я тоже Чайковского ту симфонию прослушала, еще в прошлый раз, когда о ней речь шла и мне тоже она мрачной не показалась. Я а музыке не понимаю ничего, наверное поэтому.
да не нужно разбираться.
Имхо нужно слушать и читать, знать примерно судьбу, переживания, период сочинения - автора.
А вот эта музыка не мрачная?
До мажор, йотыть.
позор или нет, а миллионы слушают именно такое, а не Вагнера
с такими мелодиями жизнь кажется гораздо проще
Ну, мы тут не туда залезли....простит ТС .Однако Николай и Иван неудержимо разные. Иван - нежный, тонкий (по размерам :)) ), а Николай -- очень мАчистый ( моя большая Любовь, не только в танце, но и в Уме)
Эта невеселая, да, первая часть мне показалась тяжелее и тревожнее.
Бобр, мне кажется, что редкие люди без музыкального образования могут слушать симфонии и прочие непопсовые вещи. Я сама не могу их слушать, на таких концертах страдаю, и среди моих знакомых только одного любителя знала, он без муз образования, но всегда на концерты в консерватории и филармониi ходил. Уверена на этих концертах все музыкально подготовленые собираются.
моя большая Любовь, не только в танце, но и в Уме)
Вам не сложно будет расшифровать мне про Ум? Вы лично знакомы с Цискаридзе? Вы знаете, для меня нежный и тонкий— это Цискаридзе, а Ива́н— он мужик настоящий
Уверена на этих концертах все музыкально подготовленые собираются.
А что такое музыкально подготовленные? Если вы об официальном музыкальном образовании, то это не так.
может еще в семье, может как собственное хобби, но они уже музыку не так, как большинство слышат. Я думаю, что большинству также не понятны симфонии, как и мне. И я бы с удовольствием их полюбила, я в них даже мелодию иногда расслышать не могу.
Я сама не могу их слушать, на таких концертах страдаю
не каждому дано ценить и понимать искусство... и этим людям остается только посочувствовать, ведь такой гигантский пласт культуры остается им недоступным
Ам бруннен vor dem Tore, типа веселая музыка . Бабки немки тащатся. Они хоть в текст вникали? Там суицид.
Один мужик тиотку тоже за борт выкинул, все по русски до сих пор об этом радостно поют! А это убийство! ![]()
сочувствовать можно тем, кто испытывает боль, а люди, не слушающие симфонии не испытывают никакой боли, оттого, что они симфонии не слушают и не понимают и сочувствовать им не получится.
Вы и сами не сочувствовать собрались, давайте будем честными, а решили поговорить с ними с позиции сверху. А еще культурным себя считаете ))).
тоже щетаю, что те, кто слушают только классику,- мягко сказать ну не в себе. Я бы не смог.
На концерт симфонич.музыки или там в оперу - добровольно не пошел бы. Даже нахаляву.
Лучше в макфит.
При чем тут культура, не понимаю.
Культура чего?
точняг! :)
А еще 12 разбойников отвратная песня. Грабили насиловали убивали, атаман кудияр падла, их предвадийтел. Потом типа петух в зад клюнул, ушел в монастыр, богу служить. Саятой, ога.
Тких попов бывших убийц - в пресс хату. А он типа сам себя простил.
Народ поет, радуется.
Я писала тебе в личку,
ты молчал, как вредный мальчишка!
Излила я тебе душу,
ты храпел и совсем не слушал!
Я хотела тебя ошарашить,
ты футбол смотрел, болея за наших!
Я бы спела тебе песню,
но медведя ты раньше встретил...
На концерт симфонич.музыки или там в оперу - добровольно не пошел бы. Даже нахаляву.Лучше в макфит.
Сами случайно в оркестре по вечерам не вкалываете? А опера чем виновата? Я оперу люблю, там порыдать можно.
Я имела ввиду только пластику и фигуру. А нежный и тонкий внутренний мир Цискаридзе....вне сомнения . А что такое "мужик" в балете?
Сами случайно в оркестре по вечерам не вкалываете?
![]()
Кстати, еду на такси сейчас на балет.Праздник у меня,у нас очень редко кто то приезжает на гастроли.Расстояние до театра 150 км. Мужик в балете- это в том числе означает и то, что он нормальной сексуальной ориентации.А про Ивана могу доложить, что он не звездит, очень приятный и открытый человек, Цискаридзе же- это человек- скандал какой то,
Приятного действа! А Николаеньку .... не задевайте...лучше.
тоже щетаю, что те, кто слушают только классику,- мягко сказать ну не в себе. Я бы не смог.
а как насчет джаза? ![]()
На концерт симфонич.музыки или там в оперу - добровольно не пошел бы. Даже нахаляву.
Лучше в макфит.
При чем тут культура, не понимаю.
Культура чего?
класс! ![]()
редко можно.
Скажу честно, джаз меня напрягает.
Джаз-рок пойдет.