Люблю уесть.....;-)
В кастрюльке с мясцом и пюре было отдельно отварено и подавлено
Ну значит я правильно поняла: кастрюлька - это сервировка к подаче на стол.
 Знаешь, есть масса ресторанов с национальным колоритом. Там подается мясо в горшочках, ребрышки на разделочных досках и пр. Если бы ты открыл ресторан "У сурового челябинского мужика" и подавал бы там блюда в сковородках и кастрюльках, хлеб не резал, а "преламывал", а свое "плодово-ягодное" презентовал  как вино собственного производства с детальным описанием технологии приготовления, к тебе бы валом валили толпы инострацев. Просто гарантирую. У тебя же дочка поварское закончила? Подумай над семейным бизнесом. Я не прикалываюсь ни на грамм. Классической сервировкой никого не удивишь. А в таком ресторане
 была бы экзотика и колорит. ИМХО
наш скромный обед. курочка и салатик
с детства люблю жареную куру.
и я почти не ем жареного а вот в этом случае делаю исключение. кура в духовке с картошкой тоже в духовке или просто с гречкой.![]()
ваза как на нашу похожа
ваза как на нашу похожа
Сложно отмыть салатники после жирных салатов,хрУсталь , селёдка под шубой,((((
Ну хотя бы 
убой, 
Сложно отмыть салатники после жирных салатов,хрУсталь , селёдка под шубой,((((
элементарно отмывается хрустальная шюссель от маёнеза.
у меня все прекрасно отмывается) этой салатнице лет 30, уже почти раритет) у меня, как память, есть еще пару салатниц из хрусталя) и 2 для мороженого.
наш ужин, блины с лаксом

этой салатнице лет 30, уже почти раритет
моя не одна, их три штуки, большая, средняя и маленького диаметра. от бабушки достались, им больше 30 лет. думаю, они старше меня.
муж сегодня сготовил чили кон карно. не сфотала, но завтра сфотаю, на два дня сготовил.
нп
Осень. Стыло, серо - поэтому тушеная гусегрудь с капустой, картошкой, каштанами.
Сегодня купил и повесил на кухне вот такой светильник Магия только с молочным а не с алебастровым стеклом и как считаешь он более уместен может в коридоре а на кухню жена говорит или что бы поднял его см на 10 или купил и повесил светильник в виде перевёрнутой чаши 
.https://leroymerlin.ru/product/podves-magiya-1xe27x150-vt-...