Великий и могучий...
Так как правильно в болдере лазить - я так понял, что при подъеме надо использовать опоры только одного цвета, а цвет зависит от сложности?
Спасибо! Тоже собираюсь начать ходить, может завтра или послезавтра схожу для ознакомления.
Хорошее дело.
Я без напарника остался,так что тоже буду на болдере ползать. Один друг в Швейцарию переехал,а другой партнёр наркотой увлекся,сейчас,вообще,частый гость у психиатра. На работе никого из коллег не могу сагитировать, Отговорки-высоты боятся. Все,что ли?)))
у нас тоже цены резко вверх скакнули. Было 9 евро, сейчас 13 ((( в Болдере 6-9. Снаряж как был так и остался-3 евро. Скальники, пояса..
Я себе все купил уже. Иначе дорого получается. За посещение с двумя детьми полтинник выложить надо..
Кстати, а брать на болдер что-то с собой нужно? Тапки там вроде на прокат дают, первый раз возьму, если понравится, куплю себе. Кстати, размер надо по ноге брать или как горные ботинки - на размер больше?
скальники покупай в специализированном магазине. Обычно там работают ребята увлеченные этим делом. Озвучишь свой бюджет, где собираешься лазить, свой уровень, размер. Спортивные экспертные модели не бери, не стесняйся сказать ,что ты начинающий. Тебе дадут несколько пар на выбор.
Как правило в таких магазинах есть небольшая стенка, где сможешь попробовать, как себя нога чувствует на зацепках.
Ясно, попробую, насколько удобно. А тальк зачем?
Честно говоря, я все в интернете покупаю. Причем сравнивал цены. К примеру, ботинки, что в "глобетроттере" за 350 стояли, я без вопросов взял в австрийском интернетшопе за 170... Думаю, что как пойму какой размер, просто почитаю интернет-тесты и возьму ту марку, что имеет высокий бал и по цене мне подходит.