вино
Для айсвайн лоза должна быть побита первым морозом. Тогда цена в 1,5-2 раза дороже.
У нас не каждый год морозы бывали в последнее время.
Зато период вызреванния красных сортов винограда увеличился, и качетство вина соответственно тоже.
Ну и плюс новые технологии производства.
где то слышал в испании запрет на винт - крышки.
Или сняли уже?
виноделы говорят переход полностью на винт крышки возможен уже в ближайшие годы.
Народ медленно но с ускорением начал понимать что толку от пробок немного.
Звук "пымп" и нюханье пробок - это предрассудки, ровно как "третьим будеш?" ( где главное раздавить пузырь, а не смаковать)
Но как мы знаем из ж.опыта, даже когда все перейдут на винты, найдутся страны, где будут продавать с пробкой, старые вина (окислившиесяитп), и покупатели "знающее" будут щупать выемку на дне бутылки и смотреть не винт ли не дай бох.
А потом по кругу: портвейнх- г-но.
Ога.
но оно правда вкусное.
Закрывглаза на бутылку я бы не отличил от 10-15 еврового.
Но я не спец.
Как ты думаешь, модератор крупного тв фрг канала не разбирается в винах?
летом он с семьёй у нас в нщб саду грилили. Дорогое вино кончилось.
В домике стояли эти шпетлезе пара бутылок. Кажется они из лидла.
Открыли и понеслось! жена его тоже говорит что лучше дорогого. Вот так.
Домой на такси ехали. )))
Везде и со всем нужно уметь жить ;-)
Большая стоимость - это ещё не залог качества... Что такое определение "качество"?
"Качество" - это удовлетворенность ОЖИДАЕМЫМИ элементами в той или иной вещи.
Если мы говорим об авто, то в него входит: мотор колёса кузов и т.д. состояние этих узлов говорит о качестве автомобиля. Например "запорожец" может быть качественней "феррари" Я думаю ты понял о чём я... Все осталное - это не качество, а воплощение наших ОЖИДАНИЙ (к дизайну, вкусу, цвету, материалам, различным "фичам" и т.д.) Что касается вина, то уверен за 2,95 более качественное чем некоторые за 500-600 и выше, но не отвечает ожиданиям всевозможных "трендов" в винном деле ;-) У меня есть любимый парфюм от Бенетон, и с какого-то времени Бенетон продал эту марку другой фирме... Когда я его заказал и получил, был разочарован .... НО этот парфюм превзошел мои ожидания, так как оказался лучше чем выпускаемый под маркой "Бенетон" - такие дела ;-) я не могу судить стал ли парфюм качественней, но однозначно могу судить что превзошёл мои ожидания... из этого складывается цена ;-)
Нп
Ха! Плюсую!
Вот именно! Живут пару человек в германии, по своим законам, и думают что норм.люди.
А вокруг все пьют вино с винтокрышкой и не знают что они ненормальгыя.
Бугога короч.
грецкое из лидла, которое я тута постила, оно с натуральной пробкой из пробки а не из пластика и еще сверху там бумажка приклеена ТИПО зигель,полусладкое,3 евро всего, но оно 2 р. в год бывает,кода грецкая неделя, у нас лидл огромный, наверно заказали много, уже 2 -ой мес продают
вкус очень блахародный,
как то с винтокрышкой дёшево выглядят, я как то их не беру, но в последнее время- действ-вроде как квалитетс вайн стоит,а не македония какая и с винтовой крышкой
зато в россии вон искала, искала, местное, крым вроде б , купила, но всё равно в изопге оказалось, сделано из порошка , зато крышка натуральный корк.
в россии кста,путин запретил вино из порошка выпускать.
действительно, офигели, я и не знала, что такую бодягу можно выпускать
а там все российские вина,местные, крым типо-из порошка, пущай онистоят дороже ординарных испанских,которые там дороже,. в 2 раза , чемтут.
зато бутылки навороченные и пробки натуральные, но под пробками-гуанo
нп
Почитать перед сном: https://news.mail.ru/economics/31083527/?frommail=1
н.п.
Интересно, а когда у каждого из вас был первый опыт знакомства с вином? И с каким вином? Что выпили, в каком возрасте?
Я в третьем классе с двумя старшими друзьями- шестиклассниками: на троих выпили 0,7 л Солнцедара. Многие сейчас и не знают такое вино (можно было заборы им красить). В результате, моим корешам дома ремнём зады надрали, а мои родители меня не били никогда, только мама всплакнула, когда увидела меня пъяным. Отец только с работы пришёл, поддатый хорошо, а следом десятилетний сынок-алкаш, качаясь, заявляется. Вот она и заплакала:
- То один пил, а теперь двое...
мы с подругой лет так в 16 херес терек пили.это было первое выпиваниe
подруга руководила опробированием.
потом мы много чего испробовали.
например, после употребления болгарского каберне я лет на 20 была противником вина, т.к. у меня от него ,, голова болела,, т.е. пол,ное отвращение развилось
Терек, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Наурском районе Чечено-Ингушетии, Россия. Выпускается Наурским винзаводом с 1963. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—19% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 12—24 ч, подбраживания сусла-самотека и первых прессовых фракций до содержания сахара 12—13% с последующим их спиртованием
до 19% об. Выдерживают 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки, обеспечивающие созревание и стабильность вина. На 2-м году технологические обработки назначаются при необходимости.
Интересно
У меня был первый опыт "знакомства" с алкоголем - с коньяком, а не с вином "пять звёзд" (100 грамм, в один подход), в детском пионерском лагере в городе Алушта ))) в кафешке прям на берегу моря, под пансионатом "Карабах", куда я был приглашён местными криминальными элементами, так как оказалось что девчушка с которой я несколько раз потанцевал на дискотеке оказалась "дочушкой" одного из них ))) (должен признаться ниче так посидели, - душевно
(13 лет мне было))
Зато наркотики попробовал годом ранее (конопляный пластилин) и опять таки в лагере на границе Армении и Азейбарджана... там после начала военных действий мы пробыли >3-х месяцев вместо одного, с августа по конец ноября... Жрать было нечего (только пшено изъеденное насекомыми
без масла, на воде - я после этого его вообще не ем
), а "азеры" (так называли азейбарджанцев) приносили солдатам в охране, такой пластелин - они делились с нами... Голод эта фигня забивала, но сам антураж и фелибристика отбили желание прикасаться к наркотикам на всю жизнь ;-)
А я то тут при чём? ))))
Наоборот слушаю вас "посонов", учусь как правильно ... ))) впитываю ... фиг его знает кабал, может пригодится ))) мммммм ..... )))) правда если пить вино я могу для себя представить хотябы чисто теоретически ... то как быть с маленькими сиськами .....
ума не приложу ))) прийдётся оставаться "посоном" с плебейским вкусом )))
шикарно, а у нас так хранится, в картонах, лёжа
купили вчера вена на стольнег, с отвинчивающемися пробкаме плюс надаренные + испанские.
Надеюсь сегодня хватит всем .
А кушать будем русские пироги и арабский форшерованый перецц с ростбифом и корицей.
чё тока нет, и шампунь и белое и розовое и красное..
бошка потом болеть будеt
мне на др друг ящик разных вин собирает, которые по его мнению стоит попробовать и высылает почтой)) прилично так надарил в течении не помню скольких лет, погребок уже образовался)))




