вино
мне просто интересно. А как часто знатоки вин хотя бы спускались в келлер виноделов?
Пс.
Постоянно покупаю прям там вина. Недешевые.
Очень редко с пробочной пробкой. Крайне редко.
Если там уксус а не разложившаяся непонятная жижа то используй по прямому назначению для маринования мясца ![]()
Ты не поверишь, мне жена так-же сказала...
Вообще есть разные вина по 5-10-20 и даже 30 лет в бутылках. Пить такие мне кажется просто страшным. Киноман, я ж Хохол с плебейскими замашками... мне несколько рУмOчек водки с салом борщём и чесноком "ближе к телу", деффки нравятся сиськастые, а несколько бутылочек холодненького пива Licher с тыквенными семечками или орешками после работы в саду или дня проведенного на жаре - самое оно... ))) (все признаки плебейства на лицо
) У меня для этих целей Шкаф-Холодильник для напитков в кухне стоит, напитки у меня всегда 8-12 °C Но иногда люблю водку прямо с морозильника с инеем, она тогда несколько тягучая как ликёр, - подчеркивает вкус еды (ну
и фиг с ней с критикой, что "под водку" любая еда превращается в закуску)
А вино я пить не могу, у меня от нескольких бокалов и голова и живот болит и спать я не могу - вообщем самочуствие ужасное.
Кстати Киноман - полезный совет от "пьяницы-любителя" (водку я пью регулярно, в среднем 1 раз в 2 месяца) Так вот с водкой чтобы было хорошее самочуствие, нужно: 1. пить не более 200-250 грамм за раз, не более раза в неделю, а лучше в 2-е недели; 2. купить хороший алкоголь 40%, идеально это абсолют, финляндия, немиров ... и только из приличных магазинов (водка не может быть дешёвой) 3. закусывать либо чем нибуть солёным, либо кислым... я закусываю всегда лимоном и уже лет 20 как, - мне никогда небыло плохо после водки (болела голова, плохо себя чувствовал и т.д.)
Я вот тут немножечко писал: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32473091&Bo...
Сорри, не заметила.
А вот вино, которое я здесь покупаю. Оно есть и в виных погребах (Бодега) и в супермаркетах и в последнее время в Лидле.
Там на 1 евро дешевле. И его я видела в обыкновенном магазинчике Дикси в Подмосковье.

Сорри, не заметила.
Бывает, понимаю. А светлые мозельские какой пробкой закупоривают?..
Несколько лет назад были в Трире, заходили в заведение под названием "Wein & Fisch", ЕМНИП. Ну рыбных блюд поели, вино продегустировали и даже что-то приобрели. И вот помнится мне, что под завинчивающуюся пробку было только что-то простенькое, столово-ординарное, а как чуть повыше уровнем - так сразу натуральная. Бугога? Или как там говорить принято.
Это как в большой на новогодний балет за пару тыщ долларов.А ходят и даже не знают что щелкунчега написал шопен. Умора жеж.
«Щелку́нчик» — соч. 71, балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король
Со многим соглашусь но сам пью чаще но поменьше и предпочитаю плодово-выгодное
.
Про мозельские ничего не могу сказать. Я только в своём регионе регулярно дегустировала.
Не могу теперь точно сказать, что там и как с пробками, тогда ещё , лет 8 наза, присутствующие технологи и "околотехнологи" продискутировали про вкр.пробки,
и порешили, что она достойная альтернатива дорогой натур.корке. С тех пор я не заморачиваюсь. И открывать легче)
А натуральная часто теперь ломается - это не есть гут.
Вот это я часто в подарок в Москву возила. В честь королевы Екатерины Вюртембергской
Kollegium Katharina Riesling trocken 2015. 12,70 . Вроде вкр.пробка. Это дёшево или дорого?

Боже!
и этх люди мне будут говорить что они разбираются в винах??????

Славуся ща скажет что тебя обманули, дешевка, а кабал сказет что немецкие вина все г. Кроме мозеля.
Это ж не мозель.
Бугога
предпочитаю плодово-выгодное
Моя Ненаглядная ))) только такое пьёт:
2,95 EUR у нас в "дискаунтере" стоит

ну и такое HUGO разных вкусов:

~9 EUR
ломаются, правда. Корк капризное дерево и вырубают ведь.
Пс ты в начале где то оч метко отметила что у людей путаница в голове. Коллекционные редкие вина смешались с ежедневными.
У нас так всегда было, народ вырос не портвейне, не зная что такое портвейн. Даже до сих пор старшее поколение воротит нос от слова портвейн.
Теперь пробка винт. Ктото купил в лидле вино для готовки за 1,5 евро и уже всё знает :)
народ пьёт водку, которая имхо вообще отрава, бензин, и ничё, но если вино. Так коллекционное подавай.
Или там из рога. Главное понты что ле?
у нас гости. А в воскр сауна ((((
это плохо я знаю.
Конечно понты главное! Ничо не поделать((
Кто с вкр.пробкой пьет - нищеброд.
Поеду кстати седня в Лидл за йогуртом, куплю бутылку исп БИО вина с вкр.пробкой за 2,50.
Оно в постоянном ассортименте.
А всякие интересные вина, которые и знатоки вин себе позволяют по демократии.цене в отдельной акции. Тоже уточнение.
ЗЫ Я на Медвежьей крови выросла))
Потому болгарское вино -ностальжи.

кстати. за 2,95 очень даже ничего.
Сладковато, но вкусно.
Я не знаю как они это делают, но правда похоже на дорогие шпетлезе, только гурман профи отличит.
и кстати похоже чем то даже на айсвайн, который собирают в самые поздние дни поздней осени, с фонариком,каждую скрючившуюся виноградину. Самое дорогое вино в принципе.
(Не считая модные коллекционные вина, но это другая тема истерии имхо. Мы же о рынке тут одер?)
Тя.....
тут дегустация длилась годаааааами... ))) что только не пробовала, но остановилась на этом, как я на лидловском кефире )))


