Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Кстати, еще одно отличие. Поехали на экскурсию в "Пещеру Зевса". Все люди, как люди, тем более, что в описании экскурсии было ясно написано: "удобная обувь". Но нашлись девушки, которые поехали в платьицах, при полном боевом раскрасе и в босоножках на каблуках. Когда они карабкались на своих каблуках по крутой горной тропинке, от них действительно было глаз не отвесть 😊, ну а в пещеру они так и не спустились: нереально. 😊 Это были туристки из России.
И еще пару отличий, которые не могут не бросаться в глаза. Русские из стран бывшего СНГ не умеют улыбаться. Они всегда какие-то ощабоченные, хмурые, неприветливые, с "соседями" по пляжу не здороваются и не прощаются только они,а в магазинах они ведут себя так, что становится просто неловко за них.
Н.п.
Читаю, удивляюсь... Пожив какое-то время в Германии, некоторые юзеры уже стараются дистанцироваться от россиян. Мол, мы-европейцы- гораздо лучше русских, снова всё обобщая. Нет плохого народа, есть отдельные личности, это же всем известно... Да мне легче с хмурым земляком, чем с немцем, фальшиво улыбающимся мне в лицо. А улыбаются русские хорошо и славно, особенно, девушки. Ну да, бывают уроды, по-хамски ведущие себя на курортах, но их немного. Мне как-то не попадались. Или вы их специально ищите, выгляядываете, чтобы потом написать на форуме о невоспитанных россиянах? Ну, на каблуках, ну, в коротких юбочках- как нравится кому, так и одевается. Вот на Мальте в соседнем номере жил жирный немец, носил жёлтые плавки такие, которые на шее завязываются, обтягивая узкой полоской его хозяйство.
Хихикнули с женой и перестали обращать внимание.
с моей внешностью я даже в мешке привлекаю мужчин....есть такие женщины не славянской внешности от которых у мужчин сносит башню
Главное, себя в этом убедить! Видела я случайно ваши фото...
Ладно, извиняюсь за славянские лица. Забыла, что тут и казахи, и татары. Беженцев у нас в РБ нет, вот это я и имела ввиду, когда писала, что кругом только славянские лица.
Нет плохого народа, есть отдельные личности, это же всем известно... Или вы их специально ищите, выгляядываете
Всегда отмечал, что ты, геолог,- достойный юзер. Прими как данность, что эта веточка- типа нужника для персонажей, фишка которых- "найти и сфоткать маршрутку":)
Им тогда легче становится:)
Мол, мы-европейцы- гораздо лучше русских, снова всё обобщая.
да, есть и такие - приедет на родину на мерсе, а сам по уши в кредитах до конца своих дней, но понтов! он же из Германии! Главное, пыль в глаза пустить...
Круто! Может и не наша и вообще фотошоп. Иначе, кто её без страховки, без шлема и вообще, на чем она перемещается по тросу то? но люблю таких экстремалок. Я летала на зип- лайне, там в таком виде и близко не подпустят. Она при приземлении ноги бы переломала. Так что, ФОТОШОП!!!
звини брателло, начало прочитал, примерно понял.
Именно со временем отходишь от гащих "традиций" и это хорошо.
Ктото ставит себе палки в колеса и после десятков лет остается тем, кем приехал, примеров тут куча.
Как итог - неинтегрированные, ноющие что с ними не общаются.
Конечно лучше брать хорошее из своей культуры и хорошее из жругой.
Но имхо часто плохое берут.
Пожив какое-то время в Германии, некоторые юзеры уже стараются дистанцироваться от россиян. Мол, мы-европейцы- гораздо лучше русских, снова всё обобщая.
Не в дистанции дело, и вовсе дело не в "лучше или хуже"... но когда человека помещают в определённую среду, другую культуру - хочет он этого или нет, он начинает меняться, подстраиваться, перенимать какие-то традиции и обычаи, и самое важное - у него происходит переоценка ценностей. Кажется, это называется "культурная ломка". Многие эмигранты в этот период страдают депрессиями, некоторые не выдерживают уезжают назад, потом опять в Германию возвращаются. Некоторые начинают бухать или разводится. А потом, потихоньку всё устаканивается и человек учиться жить по новому и даже становится счастливым. И если ты проживёшь 20ть лет в стране то отпечаток этой жизни уже останется как штамп на роже.
Я не утверждаю что жители Германии лучше Россиян.. нет, ни в коем случае. Но мы уже разные!
Да как пример. Последний новый год у моей сестры гостил парень из Украины, родственник моего зятя. И нов. год мы поехали отмечать на "русскую ёлку! Наверное все знают что это такое - где-то снимается большее помещение, ставят ёлку, столы с едой, русские аниматоры, музыка, дед мороз.. и человек 200ти посетителей, естественно все русскоязычные. Закузки валом, водка льётся рекой, танцы игры, призы и до 3х часов ночи.
И на следующий день сестра спрашивает это паренька с Украины мол как тебе, понравилось? наверное удивился что русские так тут гуляют?. А он помолчал а потом говорит - да.. было классно! но меня другое удивило - столько пьяных, все ходят, толкаются.. и НИ ОДНОЙ ДРАКИ! У нас в Украине чуть кого задень, сразу вскакивает и начинает драться. А у вас... только смеются...
Вот это я и называю - прожив в Германии достаточное время, люди становятся другими, причём все!