русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​ Северные

1203  1 2 3 alle
  bumbum60
завсегдатай19.09.17 23:58
19.09.17 23:58 

корейцы, какими они были в глазах тогдашних советских граждан, опишу безо всякой политической подоплёки, в чом и ранее не был никогда обоснованно заподозрен.

Итак БАМ, посёлок Ургал2, всё таже База Снабжения Восточного Участка, всё тот же киномехник, по причине малочисленности состава так же водитель нескольких аутомобилей, а так же сидельщик на коммутаторе.

История номер раз. Накрылась связь, уж не помню с кем, надобно брать когти, телефон и бегом по столбам, прозванивать, задание несложное, хренкем проверяемое, потому можно провести достаочно светлого времени суток на поисках. Сижу на столбе, прозваниваю кабеля, а там так, шестая слева пара твоя, так сложилось, потом припёрся салага, залимонил скраю новую пару, у тебя седьмая, опытный связист разберётся. ну вот сижу я на морозе, ну гдет под 40, там нормально, выискиваю свою пару и вдруг слышу.

-Братан, не отключайся, глянь на полкилометра на Уграл.

Я не сразу понял что обращение ко мне, но через пару секунд сообразил. Сидит коллега столбов несколько в определённом направлении и ищет связи со мной, хорошо что я такой интеллигентный.

Короче, дело было так,два корейца свистнули с опор метров 300 двойного кабеля, надо сказать я и не догадывался что ихняя связь шла по тем же столбам , что и наша, хотя чисто технически иначе и быть не могло.

Сокращу, коллега мне предлогает отобрать кабель, но чо, спогласился. Ситуация, накатаннная автомобильная дорога, а одной сторона марь( снег с кустарниками) , с другой БАМ(насыпь) сбежать особо некуда ,

так получилось что достигли мы правонарушителей почти одновременно, но они не догадывались о нашем сговоре. Коллега мой, связист, хоть и относился к войскам интеллигентным, корейского языка не знал, потому объяснился по-русски, раскрутив в полукруге полевой телефон ТА-57
как камень в праще Давида, опустил его на невезучаю корейскую голову защищённую несмотря на зиму в Хабаровском Крае только фуражкой. Кпореец оказался крепким орешком и к тому же полиглотом, он сразу понял чего от него хотят и сняв моток кабеля протянул его коллеге. Тот же , проявил чисто русскую черту характера предложив мне

- Давай добьём.

Господа модерация, вот как на духу, ничо политического, как было. С вашего позволения я продолжу.

Во мне конечно присутствует криминальная энергетика, но она проявляется предпочтительно им виртшафтлихе берайх, как у Остапа Ибрагимовича, а кабель был изначально наш, советский

История вспомнилась исключительно с подачи многоуважаемого тёзки, опссля продажи егойного коллеги на съедение.

Да будет так, ,я обещал воспоминаия на эту тему, я выдал.

Siberiada
коренной житель21.09.17 14:50
Siberiada
NEW 21.09.17 14:50 
in Antwort bumbum60 19.09.17 23:58
Тот же , проявил чисто русскую черту характера предложив мне
- Давай добьём.

Ты конечно лихо закрутил с повествованием. Полный экшн!

Но я не пойму, про " давай добьем" - это что, твой коллега предложил за 300 м двойного кабеля?

Ora et labora.
  Opuntia-
постоялец21.09.17 15:10
NEW 21.09.17 15:10 

улыб

Господа модерация, вот как на духу, ничо политического, как было. С вашего позволения я продолжу.

ну ещё бы ,, исключительно "виртшафтлихе берайх" (сitat) улыб

Во мне конечно присутствует криминальная энергетика, но она проявляется предпочтительно им виртшафтлихе берайх, как у Остапа Ибрагимовича, а кабель был изначально наш, советский

Алекс, ты уточни, кабель был наш ваш? или советский?миг

пс: а история действительно интересная! А что было дальше? Кабель Родине вернули?

Siberiada
коренной житель21.09.17 22:19
Siberiada
NEW 21.09.17 22:19 
in Antwort Opuntia- 21.09.17 15:10

нп

Алекс, ты где гуляешь?

Мы ждём тут тебя с Кактусом...

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай21.09.17 22:31
NEW 21.09.17 22:31 
in Antwort Siberiada 21.09.17 14:50

Вот ты тётенька, у тя на глазах здят имущество, оно вроде хоть и не твоё, но ты имеешь к нему таки несколько близкое отношение, чем юго-восточные полуостроветяне.

Мне лично реакция вполне понятна, хочь я её и не разделил.

bumbum60
завсегдатай21.09.17 22:33
NEW 21.09.17 22:33 
in Antwort Opuntia- 21.09.17 15:10

А как же, правда я не помню кто его забрал, наверное коллега, его трофей.

bumbum60
завсегдатай21.09.17 22:37
NEW 21.09.17 22:37 
in Antwort Siberiada 21.09.17 22:19

Калымил, энергетика-то прёт.

Siberiada
коренной житель21.09.17 22:49
Siberiada
NEW 21.09.17 22:49 
in Antwort bumbum60 21.09.17 22:31

Так значит ты считаешь,что добить тщедушного корейца, получившего по голове радиВом и отдающего добровольно 300 м кабеля - это " чисто русская черта"?

Мне лично реакция вполне понятна, хочь я её и не разделил

Алекс, а это уже дубль два.

Уже было с тобой такое в истории тусовки.

Ты вроде оправдываешь скотское поведение, но поясняешь, что сам так бы не поступил.

Мне непонятно(((как так может быть?

Ora et labora.
Siberiada
коренной житель21.09.17 22:51
Siberiada
NEW 21.09.17 22:51 
in Antwort bumbum60 21.09.17 22:37

Я аж глянула на карте. Правда, интересно! Не могу себе представить, как там все было...

Расскажи ещё!

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай21.09.17 23:02
NEW 21.09.17 23:02 
in Antwort Siberiada 21.09.17 22:49

Ты просто не зришь в корень, это не скотское поведение, вор пойман споличным, ты отдаёшь себе отчёт, что если его сейчас отпустить, ему ничо за это не будет, к тому же иностранец, приехал тут нас обворовывать и отдал он не добровольно, а по принуждению. Много там чего в российской душе намешано, так уж сложилось исторически, ну и как это не понимать если вырос там, но вот принимать необязательно.

Siberiada
коренной житель21.09.17 23:03
Siberiada
NEW 21.09.17 23:03 
in Antwort bumbum60 21.09.17 23:02

Т.е. если зрить в корень, то надо было его добить?

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай21.09.17 23:49
NEW 21.09.17 23:49 
in Antwort Siberiada 21.09.17 22:51

В основном валили они лес, ещё торговали водкой со змеёй в бутылке, или с корнем Жень-Шеня, ну так было на этикетке, хотя вроде по- корейски, а так же японскими наручными часами Сейко, которые выдерживали проезд бульдозера, мы пробовали, а ещё косынки паутинка, настолько тонкие, что я десяток у себя в кинобудке спрятал под скатертью и их не нашли при очередном шмоне, хотя я там и десяток бормотухи "Голубичная" перед стодневкой прятал и тоже не нашли. Возили они брёвна на таких грузовиках
Только стёкла отсутствовали напрочь, проёмы забиты горбылём и только перед водителем щель в см.3 шириной, ну и 50 длиной, зимой в кабине топящаяся буржуйка и это у всех, то есть не по причине поломки, а изначально так переделано, о смысле сего можно только догадываться, хотя наверное он прост, чтоб служба мёдом не казалась. Хлысты сзади они не резали, то есть за рОспуском ( прицепом) могли торчать верхушки стволов метров на 5. То есть при повороте направо они сметали со встречной полосы всё подряд и ты должен был это предвидеть, хотя у них ни фары, ни поворотники не то чтобы не работали, они отсутствовали как класс. История повторяетсябебе

А ещё у них не было дорожной техники, но были дороги, если пару дней не было дождей, стало быть успевали размывы заделать, то можно было вваливать там практишь как по нашему асфальту, то есть работать ребята умели и умеют, у меня тут за Южную Корею материал поднакопился.

А ещё у всех на лацканах значёк Ким ИР Сэна и они его ни за какие предложения не продавали.

А у нас около части был
кубик, это не он, тот стоял на БАМе, прям рядом с железкой и выглядел несколько иначе,но на этом эмблема ЖДВup.

Да, господа, кто усомнится в наличии вышеописаной техники, спросите на ОК у тамошних шоферов что есть корейский МАЗ, а может и фотки там найдутся.

Были люди, не верили достоверной инфе.

Муза утомилась, взбодрится, поделюсь.

bumbum60
завсегдатай21.09.17 23:51
NEW 21.09.17 23:51 
in Antwort Siberiada 21.09.17 23:03

Не, надо было понять вопрошающего и отреагировать адекватно.

Siberiada
коренной житель22.09.17 00:00
Siberiada
NEW 22.09.17 00:00 
in Antwort bumbum60 21.09.17 23:49

Вот честно. Мне очень интересно.

Но, Алекс, не пойму географически. Где это происходило?

Ora et labora.
Siberiada
коренной житель22.09.17 00:03
Siberiada
NEW 22.09.17 00:03 
in Antwort bumbum60 21.09.17 23:51

Знаешь, я бывала и не раз в экстремальных ситуациях с потенциальной угрозой жизни.

И...не могу с понятием относиться к агрессии в бытовой ситуации.

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай22.09.17 00:14
NEW 22.09.17 00:14 
in Antwort Siberiada 22.09.17 00:00

Посёлок Ургал 2, радом Ургал, Чегдомын, всё Хабаровский Край, река Бурея, но она чуть в стороне, станция Федькин Ключ, это уже Амурская область, за Буреёй станция Алонка.

В Гугле Мапс я свою часть к удивлению не нашёл, хотя отшоферил там достаточно и помню те дороги, да,расстояния меж теми посёлками км15 от силы.

Siberiada
коренной житель22.09.17 00:19
Siberiada
NEW 22.09.17 00:19 
in Antwort bumbum60 22.09.17 00:14

Прикинь, я в Хабаровском крае тоже по снегам потопала. Всего год правда, но дороги помню.

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай22.09.17 00:24
NEW 22.09.17 00:24 
in Antwort Siberiada 22.09.17 00:19

Бог создал рай, чёрт Хабаровский Крайспок.

Так мы писали в дембельских альбомахбебе

Siberiada
коренной житель22.09.17 00:28
Siberiada
NEW 22.09.17 00:28 
in Antwort bumbum60 22.09.17 00:24

А я не так давно с человеком из моих тамошних краев встречалась. Вот он ожидал, что встретит в Г, кого то, кто ходил по его улицам...

Говорит, ничего толком не изменилось...

Ora et labora.
Siberiada
коренной житель22.09.17 11:34
Siberiada
NEW 22.09.17 11:34 
in Antwort bumbum60 22.09.17 00:24

Алекс, не пропадаааай)

Вопрос. А эти корейцы в каком статусе там тогда находились?

Из осевших в России или работали по найму?

Ora et labora.
  bumbum60
завсегдатай22.09.17 21:58
NEW 22.09.17 21:58 
in Antwort Siberiada 22.09.17 11:34

Ни им лебене. Нет, они были поддаными его величества Кима, Великий Кормчий был Мао, а у этого красноармейца тоже было подобное название, подневольные, валили лес, но ишпионили против СССР, что меня особо удивляло, по частям катались особисты и рассказывали о пойманых я кобы шпионах, показывали фото, где они фотографировались в клечатых штанах на фоне жд. мостов, якобы чтоб пропорционально определить размеры несущих конструкций. А хрен ли там определять, пошёл, да померял любой другой по которому тот же состав пройдёт, может бдительность нашу повышали, Нафига корейцам наши составы под откос пускать

Кстати они до сегодня там лес валят, недавно услышал в какой-то передачке, типа никого туда калачом не заманишь, читай платить не хочем и организовавать нормальные для жизни условия, вот и пригласили подневольных. А ещё пошатнуло меняодно наблюдение, на БАМе каждые полгода была комиссия ЦК, так вот в это время разоружали всех, абсолютно всех, караул естественно тоже, что по уставу запрещено, оставляли штык-нож. А чо ты им в тулупе намашешь, то есть кради не хочу, даже если караульный караул вызовет звонком, чего они там наделают втроём, всеж безоружные. Так высоко ценили свои шкурки наши тогдашние руководители, но как оно могло быть иначе, со мной и на этом фоне случился казус. Катался я тогда на МАЗ-504, воо
Такой же маленький и лёгкий полуприцепчик, мотор от КрАЗа, 240 лошадок, 8 цилиндров, вообщем по тем временам машинёшка шустрая, а сидение у него подрессоренное и до того оно тебя на кочках качает, что мой предшественник завбил под сидение деревянную чурку, сидение успокоилось и эта конструкция более себя никак не проявляла.

Утро, развод, нам вставляют пистоны на тему комиссии ЦК, подносят к каждому носу кулак зампотеха маёра Бутко со словами, что мы его отведаем послаще ежели при появлении комиссии не прижмёмся к обочине остановившись затая при этом дыхание, ну чож мы , не советские люди штоли, понимаем, да и невпервой, комиссий как будто не видали, видали , но я лично издалека.

Отправили меня грузится куда-то, трубами вроде, в кабине естественно ещё старший по машине, предписание, разоггнал я своего бульбаша, летим и тут судьба свела многие нити воедино.

Взлетаю я на сопку, а там на макушке поворот, то есть встречных не видать по двум причинам , пролетая по очередной дорожной ямке, а нашим дорогам до леснах корейских как и сегодня до Пекина и многострадальная чурка под сидением проявила себя после многолетних мучений разломавшись с такой точностью, что одна часть упав на полик запрыгнула под педаль тормоза, а они там виячие и заклинила её довольно прочно.

В это время я , пересёк макушку и пошёл на спуск, а там.........., вообщем та самая комиссия,несётся на меня в чёрных Волгах сопровождаемых уазиками ВАИ я включенными мигалками, я по тормозам, а там чурка, я ныряю под торпеду пытаясь её вытащить, но тогда я не вижу куда рулю, вообщем плюнул я и выбрал как лейтенант Гастелло таран, так как они ехали поседине проезжей части, это надо было видеть, Уазик быстро свернул, показав вытаращенные глаза шофёра, Волги тоже послушно нырнули влево, одна за одной, шмыг, шмыг, шмыг, замыкающим был Уазик начальника ВАИ бригады маёра КИМ, тоже кстати корейца, но из наших, вот он успел среагировать показав мне кулак на ходу, с ним я был персонально знаком, но это другая история.

Спустился я сопки, мой старший аж воет

- Меня справки старшего по машие лишат.

Дебил , думаю, тут диверсией пахнет, остановил МАЗа передачами, спрятал права за голенище и приготовился ожидать кары, ожидать пришлось минут 10, пока меня не посетила мысль просто ехать далее, дав совет старшему , как Чук Геку не высовываться со своим мнением, если понадобится, соответствующие органы нас найдут, но не нашли, несмотря на номер 00-72, а 00-это корпус, а грузовики только на его базе, а такой МАЗ там один, но не нашли, просто наверное не искали.

Спустя несколько месяцев я благополучно дембельнулся, о чём довольно подробно опюисывал тут давеча.

zerkowkak
старожил23.09.17 07:23
zerkowkak
NEW 23.09.17 07:23 
in Antwort bumbum60 22.09.17 21:58

Рассказал мне один местный, как на БАМ приезжал Алиев- папа нынешнего президента Азербайджана. Перед тем, как поезд с ним шёл , вдоль дороги проехали гэбэшники. А в тайге в это время года ягода всякая поспела. На сбор нанимались разные люди. Их завозили в зимовья промхозовскими вездеходами. Периодически забирали ягоды,оставляя продукты. Заготовители, в основном, бичи, бомжи,алкашня. Случился форс-мажор,техника сломалась, в срок не приехал вездеход. А эти кадры, по глупости, прикормили молодого медведя. Он у них уже с рук почти ел.Немного погодя, появился мишка крупнее. Мужики, в страхе, перестали собирать ягоду, а медведи-то ждут подачку... Ещё и вездеход не едет. И пошла эта банда,вооружась топорами и дубинами, вдоль жел.дороги в посёлок. А тут чекисты едут.И видят каких-то вооруженных диверсантов перед самым прибытие члена ЦК..

-А ну,живо разворачивайтесь и назад-в тайгу-топайте. Ещё раз увидем,всех на лесоповал загребем.

Ребята ментов боялись,как огня, поэтому беспрекословно побрели снова в лес к медведям. Когда,наконец, к ним приехал вездеход, водитель увидел рядом с зимовьем прикормленного мишку, выстрелил и перебил ему нижнюю челюсть.Несчастный зверь с ревом убежал, и тут уж бичи наотрез отказались собирать ягоду и уехали,боясь подранка. Так что в тот сезон промхоз план по заготовке ягоды не выполнил.

zerkowkak
старожил23.09.17 08:04
zerkowkak
NEW 23.09.17 08:04 
in Antwort zerkowkak 23.09.17 07:23

Ещё одна история про БАМ.
В полевой сезон 1988 года часть объекта отрабатывали в районе БАМа на лошадях- места в тайге были такие, что на вездеходе не проехать, а пешком тяжеловато всё на себе носить. Однажды мы вышли в один Бамовский посёлок, полил дождь, палатку ставить не хотелось, и нам посоветовал местный житель перебраться на островок, где жил мужик по прозвищу "Сучье вымя". Забравшись на вьючные сёдла, вброд перебрели мелкую речушку. На острове стояла небольшая избушка, рядом бродила неказистая лошадёнка. Расседлали своих мустангов, пустили их пастись, а сами подошли к дому. Хозяин- тощий мужичок лет этак за 60- стоял на крыльце и молча наблюдал за нашими действиями.
- Здравствуйте, можно у вас ночку перекантоваться?
- Ну, а чего ж нельзя. Только вечер длинный, как насухую-то?- выжидающе глянул дед на нас.
- Понятно..
Я достал деньги, протянул ему, и деда как подменили. С разбегу прыгнув на своё неосёдланную лошадь, моментом ускакал в посёлок, штурманув речку в брызгах воды. Скоро он вернулся, придерживая за пазухой пару пузырей. Сварганили незатейливый ужин, уселись за стол, и полились рассказы из уст весёлого дедка. Послушав его, поняли почему он носит такое прозвище. Почти после каждой фразы дед обязательно произносил:
- Вот сучье вымя!!!

В семидесятых годах на БАМ приехал знаменитый певец и актёр Дин Рид. Народ встречал его, как родного. Даже не дали ступить на землю, а несли на руках от самых ступенек вагона. Дин Рид с радостью пел песни собравшимся людям. Сучье вымя, прослышав о приезде знаменитости, оседлал свою лошадёнку и поскакал в посёлок. Был он, естественно, нетрезв, мягко говоря. Пытался пробиться к трибуне, крича:
- А вот пусть он покажет, как на лошади скакать, индеец этот.
Дин Рид, слыша крики и не понимая по-русски, но уже зная слово "бич", подошёл к деду и потрепал его по щеке:
- О-о-о, рашен бич!!!
Так и не проехал он на лошади, а Сучье вымя не узнал, сам скакал певец в фильмах на лошади или каскадёр. Но с гордостью продемонстрировал нам несколько раз, как его трепал за щёку сам Дин Рид.

bumbum60
постоялец23.09.17 08:06
NEW 23.09.17 08:06 
in Antwort zerkowkak 23.09.17 07:23

Голубика то была, ездили и солдаты на её заготовку, правда гульдены офицеру достались, был и я на подобном мероприятии, шофёром, медведь там тоже былулыб, как-нибудь расскажу.

zerkowkak
старожил23.09.17 08:15
zerkowkak
NEW 23.09.17 08:15 
in Antwort bumbum60 23.09.17 08:06

Привет, Саша. Там какой только ягоды в тайге не было: голубика, черника, жимолость, брусника, малина. Чёрная смородина- крупная, как виноград. Моё любимейшее блюдо было, десерт, так сказать: в кружку бруснику спелую-бордовую, почти чёрную накидаешь, а потом сгущёнку зальёшь, перемешаешь и... райское наслаждение. А ягоды голубики, замёрзшие прямо на кустиках, словно леденцы. Жимолости особенно много было под ЛЭП, на просеках- и продолговатая и круглая, овальная, всяких сортов: горьковатая, сладкая, с кислинкой.

bumbum60
постоялец23.09.17 08:29
NEW 23.09.17 08:29 
in Antwort zerkowkak 23.09.17 08:15

Привет, у нас только голубику на сдачу собирали, в магазине было вино Голубичное, та ещё бормотуха, но мы её потребляли, хм, я четыре напитка насчитал, оно, корейская водка два вида, водка русская и одеколон разок попробовал, но не промилей ради, название какое-то цветочное, тоже отдельная история, да, напитков пять получается.

Siberiada
коренной житель23.09.17 11:31
Siberiada
NEW 23.09.17 11:31 
in Antwort bumbum60 22.09.17 21:58
были поддаными его величества Кима, Великий Кормчий был Мао, а у этого красноармейца тоже было подобное название, подневольные, валили лес, но ишпионили против СССР

Мне все же их статус не ясен. Подданные, подневольные. Это как?

Ким давал их сссру забесплатно валить лес?

Ora et labora.
  bumbum60
постоялец23.09.17 14:22
NEW 23.09.17 14:22 
in Antwort Siberiada 23.09.17 11:31

Я на тех переговорах не был, о подробностях не осведомлön и вообще упоминание о корейцах на БАМе тёзкой на тему поедания собак ,это первое после 82-го года, когда я их там живьём видел, потом случайное упоминание в какой-то заметке, вот волна воспоминаний и всколыхнулась.

bumbum60
постоялец23.09.17 16:15
NEW 23.09.17 16:15 
in Antwort Siberiada 23.09.17 11:31

А это уже Южная Корея, доча попросила пробефарт на лектрическом Рено сделать, кое как уговорил на Ионик, он куда прогрессивнее, с лучшей отделкой, дешевле, мне очень понравился.

Ну тут однозначно политика, кто бомбы строит, а кто впереди планеты всей , хоть и в небольшой промышленной нише. Я тоже в такой, тока совсем микроскопической, но уютнойбебе

Siberiada
коренной житель23.09.17 20:52
Siberiada
NEW 23.09.17 20:52 
in Antwort bumbum60 23.09.17 14:22
Я на тех переговорах не был, о подробностях не осведомлön

Жалко, что не знаешь. По твоему рассказу можно было понять, что вы оба были уверены, что это не осевшие корейцы, а тамошние.

Мне интересно, на каких условиях они на БАМе работали.

волна воспоминаний и всколыхнулась.

Думаю, что лет 20 не вспоминала о Хабаровском крае. А когда вспомнила, даже странно стало, что это была моя жизнь.

Посмотрела по карте. То место, где я по снегам топала, гораздо южнее твоего, почти у китайской границы.

А какие морозы у вас были?

Ora et labora.
Siberiada
коренной житель23.09.17 21:03
Siberiada
NEW 23.09.17 21:03 
in Antwort bumbum60 23.09.17 16:15

Это и есть ТОТ подарок доче?😎

или новый?

ЗЫ ох и грозный вид у тебя.

Ora et labora.
  bumbum60
постоялец23.09.17 21:05
NEW 23.09.17 21:05 
in Antwort Siberiada 23.09.17 20:52

Была сырость с морозами, да так погано действовала на организм, я как-то иголкой в руку ткнул, просто ткнул, даже не до крови и абсолютно без боли, на следующий день там было пятно, как от лишая, в простонародии бамовская розочка, этим переболели все в первый год, во второй организм самозащиту вырабатывал, а морозы бывали за 40, по сравнению с Колымой Северный Кавказ, но на разводе отмороженные носы были не редкость.

Siberiada
коренной житель23.09.17 21:36
Siberiada
NEW 23.09.17 21:36 
in Antwort bumbum60 23.09.17 21:05
морозы бывали за 40

Мне запомнились 3 недели. Градусник показывал 47. Я же сибирский ребенок, у нас в школу можно было не идти с- 43.

А там приходилось тащиться на работу. Я помню, что дышать было сложно. Переоделась даже в пимы. Сапоги на нат.меху не спасали.

Какой то мужик тут на форуме за мной гонялся и утверждал, что таких морозов там не бывало.

А может быть, что градусник замерз на одной отметке?

Ora et labora.
  bumbum60
постоялец23.09.17 21:42
NEW 23.09.17 21:42 
in Antwort Siberiada 23.09.17 21:36

Бывало, я своими глупыми ушами - 68°С пробовал, с тех пор они поумнели,любая шапка лишалась возможности завернуть ей уши наверх.

Siberiada
коренной житель23.09.17 22:26
Siberiada
NEW 23.09.17 22:26 
in Antwort bumbum60 23.09.17 21:42

Эх, там у меня была норковая шапка-ушанка, не обманка))

Меховые рукавицы и огромная шуба , почти в пол.

Ora et labora.
  bumbum60
постоялец26.09.17 03:49
NEW 26.09.17 03:49 
in Antwort Siberiada 23.09.17 22:26

А меня как-то собаки чуть не съели, но эт не интересно, поинтереснее вещи случались. Понадобилось нашему замполиту куда-то съездить, машин свободных не было, взял МАЗа со мной, делов-то , катим, приехали, попёр он свои дела делать, а я Науку и Жизнь читать, выбросил некто в офицерском городке пачку см. в 30, я её прибрал и лишал себя тупости кою прививала столь усердно Советская Армия.

Устроился поудобней слева солнышко, справа ветерок, я левое окошко закрыл, правое опустил, сижу, просвещаюсь, лето. Приходит маёр, а тут опять судьба с её передрягами, он залез, не успел ещё дверку захлопнуть, обгоняет нас ГАЗ -66 и из его кузова что-то было брошено довольно удачно в окно водителя, замполит вопрошает

- Что это?

Я опускаю окошко , гляжу вниз и честно отвечаю

- Трусы.

-Какие?

Ну как мне врать начитавшись интеллектуалов.

- Женские.

Это преобразование мне передать не удасться, звали замполита Анатолий Петрович, так он всё время и выглядел, а тут в одну секунду стал Василь Иваныч, шашку бы ещё, но ей в мазовской кабине не помахаешь

-Вперёд, догнать, в меня, корпусного маёра, трусами.

Хотя справедливости ради трусами кинули в меня и расчёт был что окошко было открыто.

Погоня, что может быть приятней, только Юрий Яковлев сможет передать это красочней, потому я обойдусь техническими подробностями

- Догнать, догнать.

Да я и сам как бы заинтересован, но МАЗ не Газик, тот был разработан для десанта, скоростной, а мой для грузов, но было там одно местечко, поворот, налево ,крутой на 90° и до того всё раздолбано, что на повороте большая лужа и все её объезжали, оттого дорога расширилась в каждую сторону, а по своей полосе сильные кочьки, а по встречке гладко. Я нутром чуял, я там его возьму, так и случилось, встречька пустая, я по ней наперерез, хлоп, движение перекрыто, газик встал, выпрыгивает летёха на разборки, салабон, у меня маёр в кабине.

Подпортил он ему наверняка карьеру, хоть и незаслужено, виновника мы так и нашли, там воинов 6 в кузове было, никто не признался.

Тот, взявший где-то поношенные женские трусы, хранивший их, протащивший с собой в кузов, выглядываыший из-за тента в поиске цели, если он выжил в 90-ые, для него интернет-манна небесная, тут можно ими куда результативнее кидаться и самый жестокий модер близко не сравнится с корпусным маёром по возможности наложения санкций.

Опаньки!!!
знакомое лицо26.09.17 14:54
Опаньки!!!
NEW 26.09.17 14:54 
Тот же , проявил чисто русскую черту характера предложив мне
- Давай добьём.

дабили?

AlexM77
патриот04.10.17 15:06
AlexM77
NEW 04.10.17 15:06 
in Antwort Siberiada 23.09.17 21:03
ЗЫ ох и грозный вид у тебя.

Позднее зажигание у меня, признаю публично, но хоть сработало. Искандер вспомнился, а точнее его одна запавшая в душу вещь, а ещё точнее пару предложений в начале того произведения.

Я не буду их выделять, там и так понятно,сильнее этого у него только название. Энергия стыда.https://books.google.de/books?id=sY3vAgAAQBAJ&pg=PT3&lpg=P...

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Люмия
старожил04.10.17 15:27
Люмия
NEW 04.10.17 15:27 
in Antwort zerkowkak 23.09.17 08:04
Ещё одна история про БАМ.

Как интересно, Вы описываете события, стиль описания напоминают Виктора Астафьева Спасибо!

AlexM77
патриот04.10.17 15:30
AlexM77
NEW 04.10.17 15:30 
in Antwort Люмия 04.10.17 15:27

Шифруется полагаешь?смущ

Люмия
старожил04.10.17 15:51
Люмия
NEW 04.10.17 15:51 
in Antwort AlexM77 04.10.17 15:30
Шифруется полагаешь?смущ

. Виктор Петрович Астафьев (1924 – 2001)

Если незнакомы с его творчеством очень рекомендую

Мои любимыеhttp://knijky.ru/books/posledniy-poklon" Последний поклон" " Царь-рыба"http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...

AlexM77
патриот04.10.17 15:53
AlexM77
NEW 04.10.17 15:53 
in Antwort Люмия 04.10.17 15:51

Гут, почитаю.

zerkowkak
коренной житель04.10.17 20:04
zerkowkak
NEW 04.10.17 20:04 
in Antwort Люмия 04.10.17 15:27

Неожиданно, спасибо. Хотя,понимаю,что близко не стою рядом с таким корифеем и глыбой, как В.Астафьев.

Люмия
старожил04.10.17 20:16
Люмия
NEW 04.10.17 20:16 
in Antwort zerkowkak 04.10.17 20:04

Да и я не ВГ Белинскийулыб

1 2 3 alle