Посоны, съездил в москву. Отчёт.
пс
Люди даже не понимают, что это не негатив вовсе, а обычная повседневная жизнь, быт.
Т.е. они не отрицают, что это негатив. Но не хотят понять что огромное количество людей живет именно так.(
Сибериада, ты сейчас один к одному имитируешь бобра, как штайнмайер шрёдера.
зачем мне вообще это нужно???
это именно какой то ровный поролон.
сделай фото этого поролона, а также положение окна в стене.
Так на вид не плохо выглядит квартирка... но блин - отопительные трубы по стенам, это просто какой-то атас. Хочется убить того кто дом проектировал.
Что интересно, выключатель всё также на уровне глаз ставят и розетки на уровне пояса. ))
Да вот пожалуйста вот такой по виду натуральный гладкий поролон проложен снаружи на всех окнах и не знаю чем его прикрыть что бы он подольше не осыпался
На комприленту не похоже, какой-то дешёвый заменитель.
Я бы оконный косяк обшил 2см пенопласта, который потом бы просто оштукатурил. Работы на пол часа.
Раньше девятиэтажки делали со встроенными в стенах трубами и радиаторами отопления но сейчас стало всё дорого и надо экономить ресурсы по гос программе нам несколько лет назад смонтировали 7 новых стояков с внутренними радиаторами а мы заплатили всего по 5 процентов и теперь жарища такая зимою что приходится их старыми одеялами накрывать так как краны не были предусмотрены сметой..а в новой квартире есть и краны и специальные датчики выдали под роспись с комплектами ключей от домофона дверей и всех окон даже на лоджии что бы дети не выпадали в окна..а вот фото как смонтировали окна на балконе и видно что применяли сперва монтажную пену а потом какую то замазку что бы ветер не свистел в щелях
А снаружи стены оббиты утеплителем?
Какой утеплитель в панельном доме эконом-класса..есть до третьего этажа какие то металлические пустотелые дурилки..если будет холодно то сниму свой ковёр прикрывающий трещину и дверь в кладовку и повешу его так же буквой Г на глухую угловую стену..или куплю подходящий с рук советский шерстяной метров 2.5 на 5-6..балкон планирую потом общить деревом и так же немного утеплить пол и возможно стену..что бы повесив одеяла на перила можно было там летом сладко спать на свежем воздухе..так же закажу анти москитную сетку на все окна и на балкон
Это Калининград? Зимой сильно морозы давят?
Ты бы лучше сразу сейчас оббил изнутри изоляционным материалом угловые стенки, чем потом с сыростью бороться.
любой - не пойдёт. Минимум 16см и не стерапор, а стерадур - иначе пойдёт плесень.
кстати на домах кондеи. Видимо денег куры не клюют.
Завидую чо.
Навеяло. Песня класс, исполнителей уважаю.
Улетела прямо в тверь бы...:(
Посмотрим как первая зима пройдёт и там потом будем решать как утепляться..не забывай что угловой квартире положен по проекту дополнительный стояк с радиатором
зимой морозы бывают? сколько в среднем? -10С°?
В среднем -15 но бывает и -35 с ветерком с недельку..поэтому новый масляный обогреватель уже принесён..вот кстати как выглядит квартирный распредшкафчик с автоматическими выключателями на 16 и 40 ампер а также автоматы дифференциальной защиты с кнопками..ты вроде шаришь в электричестве и строительстве..по идее если скажем в ванной ё..ударит током или в стиралке прогорит ТЭН то должны отключится
Сибириада, ну ты хоть разум включи Какие масштабы России и какие морозы зимой.
У вас одна холодная зима и где они хваленые немецкие дороги? http://www.dw.com/ru/немецкий-асфальт-не-выдержал-сибирски...
еще про немецкую пунктуальность http://think-head.livejournal.com/445378.html
да я знаю как моя дочь один раз купила билет с пересадкой и чуть на вокзале не осталась ночевать, потому что поезд опоздал, а другой ушел уже и больше ни одного не было. Пришлось такси искать. И часто поезда опаздывали из-за выпавшего снега. Уж не знаю, какой у вас там снег Если бы как в Сибири, так катастрофа была бы. Неделю поезда бы не ходили.