подкрашивать ли усы? как вы их красите?
Смотри, чтобы не влетел с Палермо, я в прошлом году был там до 10 сентября, так в конце полили сплошные холодные дожди без перерыва...
дожди- неважно. Главное, чтобы безопасно было с его паспортом:)
Его приятно удивит африканское население Палермо. Ежели поздно загуляется в районе рынка Баларо, паспорт его там спрашивать не станут...![]()
паспорт его там спрашивать не станут.
ну, это не проблема.
он особо волновался, что паспорт посмотрят
Ну что ж, тут его можно понять, я б такого паспорта тоже стыдился...![]()
Да, согласен, только посочувствовать остается...
ок, сообразим.
Главное чтобы жены отпустили.)))
Сицилия хороша именно с начала по середину октября (в принципе весь октябрь) За всю долгую историю моих туда путешествий, всегда была отличная погода и райское мироощущение ;-)
Климат везде меняется резко в последние годы, не замечал? Хотя не буду спорить, возможно прошлый год и был исключением. Я и под дождиком там по горам полазил.
Ты Этну имеешь ввиду? И куда ты там конкретно полазил? По подножию? )))
Я имею ввиду горы возле Палермо. До этого была хорошая погода, в том числе, когда я на Этну залазил.
ксати, квази, ты видел, как посон облажался?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32448959&Bo...
так что, прилетай, не отравишься точно:)
На Этне где был, куда вылазил? (Этна большая) (народ туда с палатками и ночёвками "ходит")
До 3000, дальше меня не пустили, хоть и хотел. Чтобы подняться до главного кратера надо в 10 утра мельдоваться внизу, куда все автобусы приходят и где гостиница с рестораном. И дальше надо подписывать все бумаги и в составе организованной группы подыматься с вулканологом. Но в 10 утра не приходит туда ни один автобус, это надо иметь знакомых с машиной, чтобы подвезли, так что пришлось обойтись кратерами на 3000...
Ясно, т.е. ты до гостиницы, парковки и сувенирных лавок добрался, пива хлебнул
и назад...
По поводу дальнейшего подъема видно даже не интересовался ))) Для туриста там имеется несколько видов подъема. 1. С подножья с двумя ночёвками к кратеру 2. На автобусе до гостинницы, там на подъемнике и дальше на огромном внедорожнике "автобусного типа" На первую экскурсию нужно записываться за ренее, на вторую в любое время можно купить тур (каждые пол часа) сначала на подъёмник, а потом на внедорожнике на самую вершину...
Такие дела.
Отож ты там точно ни разу не был. Гостиница находится на высоте 1900, подъемник подымается до 2300, а внедорожник до 2900. А я на какой высоте был (см. выше)? ![]()
Пы.Сы. От внедорожника до главного кратера еще 350 метров по вертикали топать до самой вершины, шоб ты в курсе был и не опростался следующий раз, сказав, что внедорожники на вершину идут... И там шлагбаум стоит, закрывающий эту тропу, т.к. дальше можно идти только с вулканологом.