Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Минск - очень чистый,
Действительно, в Минске надо очень сильно постраться, чтобы найти на улице или на газоне мусор и это общеизвестно, оспаривать это просто глупо. Любой приезжий видит это своими глазами начиная с окраин и заканчивая центром.
Касательно Питера, то там давиче наблюдал все те же прошлогодние бычки на газонах.. Позор, конечно, для культурной столицы.
Ну а про лкжи мочи с людьми в них в центре габмурга писал уже выше. Позор бургомистру и терпящим эту мерзость немцам.
И только люди с комплексами будут выискивать и фоткать грязь, чтобы выкладывать ее на форуме.
Не, не в комплексах дело.. Развлекается так чувак, имеет право)
Конечно, он прекрасно знает и понимает, как и где оно на самом деле
нп
А у меня мама улетела в Новосибирск в гости на 2 месяца. Она там лет 7 не была уже. Пишет, что город очень изменился, но тоже через лицо гастарбайтеры, побольше, чем наших беженцев. И как верно написал Выкл, они наглые очень, в большинстве своем. На детских площадках русских детей 10%, остальные из союзных республик😊 Больше всего в шоке от транспорта. Какой он старый, грязный, как водят. И от хамства.
Но при этом и масса положительных эмоций. Как хорошо у родственников на дачах. Как шикарно в русской бане с веником париться, а потом сидеть в дачной беседке, отдыхать и общаться. Смешные деньги стоят услуги парикмахеров, косметологов. Ей 68 лет. А она каждый день ездит красоту наводит. Фото шлет. Довольная. Какие то платья покупает)))
Везде свои плюсы и минусы. Вообще не вижу смысла сравнивать страны. Они просто разные.
Но раз мы оттуда уехали, значит у каждого были какие-то свои причины. Не так ли?
У нас тут просто есть таварыши, которые, ежели говорят о Германии, то там у них всегда одни розовые дворцы, населенные прЫнцами с прЫнцессами, а ежели о родине, то там по их словам обитает одно свинорылое быдло, живущее в трущобах по колено в грязи... А ежели им возразишь, ответ всегда один - чемодан-вокзал...
таварыши, которые, ежели говорят о Германии, то там у них всегда одни розовые дворцы, населенные прЫнцами с прЫнцессами, а ежели о родине, то там по их словам обитает одно быдло, живущее в трущобах по колено в грязи...
Бытие битие количество халявной колбасы определяет сознание.
я ж тебе объясняю: все эти товарищи прекрасно знают/понимают объективную картину и здесь и там..
Просто развлекаются так. Тут это называют "троллят":) , хотя смысл этого слова иной
Так даже и с колбасой на родине сейчас все многократно лучше, чем в той же Германии.
Не думаю, что троллят. По их постам скорее скажешь, что занимаются самовнушением. Своими гневными репликами в адрес других пытаются убедить в своей правоте прежде всего самих себя.
Но раз мы оттуда уехали, значит у каждого были какие-то свои причины. Не так ли?
Так. Верный подход ;-)
Впрочем у многих также есть свои причины и остаться... хоть мне такая жизнь и непонятна, приходить с работы - идти на работу, никаких движений никаких перспектив, рутина беспросветность серость злость в отношении ближнего своего... Если человек не хочет приходить домой, жрать алкоголь, драться с семьей, быть униженным всеми живя по принципу "клюнь ближнего и обосри нижнего" - этот человек чувствует себя там не в своей тарелке. Но многие держатся 1. за привычки 2. за семьи 3. за страх потерять то что нажито и т.д. - я так думаю!, просто мой круг знакомых и друзей уже давно не ограничивается каким либо постоянным местом жительства, они на это смотрят иначе и живут иначе, объективно мне судить о такой психологии сложно, для себя я это не представляю даже в страшном сне )))
На детских площадках русских детей 10%, остальные из союзных республик😊 Больше всего в шоке от транспорта. Какой он старый, грязный, как водят. И от хамства.
Какая пропасть между 2-х млн минском и примерно таким же по количеству населения новосибом.
В минске крайне редко увидишь гастарбайтеров из сов респ (если вообще они есть).. Знаю, есть на стройках вьетнамцы и китайцы, это да, но их немного и они живут в своих обособленных местах. Общ транспорт аккуратный, спецом обращал внимание на маршрутки после выкловских росказней о мск:) Снаружи, правда, в потоке транспорта, но видно, что не корыта..
Касательно хамства: думаю, желающие нахамить точно есть, но оно для них с большой долей вероятности будет первым и последним, если это чиновник или сфера услуг.. Записи в "книге жалоб" тут боятся как огня.
Если бы в РБ было нефти/газа, как в РФ, то в шоколаде страна была бы по самые помидоры:), но это уже другая история
Не сравнивай Минск и Новосибирск... Минск - это провинциальный город (при всей его симпатичности)Нов.сиб. - это развивающаяся столица Сибири, на равне с Харьковом Питером Казанью и т.д. - абсолютно разные плоскости. Вся система Минска напоминает систему КНДР, там кстати тоже чисто, но всё какое-то подержанное, хоть и ухоженное... Также и Минск - на данный момент это чистый и ухоженный памятник Совку ;-)
Если бы в РБ было нефти/газа, как в РФ, то в шоколаде страна была бы по самые помидоры:), но это уже другая история
Тут еще можно поспорить - самые богатые страны типа Швейцарии или Японии поднялись на интеллектуальном человеческом потенциале. Так что у Беларуси еще есть шансы.
Не думаю, что троллят. По их постам скорее скажешь, что занимаются самовнушением.
Есть и такие, но выкл-то все понимает и знает: нос у него хоть и ломаный, но зрение и слух в порядке:)
Дразницца просто.
Также и Минск - на данный момент это чистый и ухоженный памятник Совку ;-)
:))
Ты давно был в минске?) Или циверович выкл напел?:)
Так что у Беларуси еще есть шансы.
Только огда уйдет поколение совков. С их менталитетом шансов немного
Давно, но думаю там мало что изменилось... максимум несколько домов отстроили ... о чём можно говорить если Метро в Минске - это 2-е линии и несколько станций, по воздуху они там тоже не летают... Повторюсь - при всей симпатичности это посёлок городского типа ;-)
Минск - это провинциальный город (при всей его симпатичности) Вся его система напоминает систему КНДР
Сам-то был там хоть раз? Как говорят местные форумчане - "ты сделал мой день" (с)
А вот обычный отель в пригороде, где я останавливался с бассейнами и разными банями...
Давно, но думаю там мало что изменилось... максимум несколько домов отстроили
Даже я за 7 лет отсутствия город практически не узнал. А ты вот сразу ляпнул и сделал вывод. Я вообще в шоке, как можно за такое короткое время столько всего понастроить. Причем не только новостройки, а практически воссоздан заново исторический центр, который был разрушен во время войны.
Как это понять? Какой смысл несут запощенные тобой открытки сомнительного качества?
Это Челябинск? Помоему похоже ... (впрочем Киноман фоткает красивше)
Понять просто - не суди о том, о чем вообще не имеешь никакого понятия. Мне твой куев полной помойкой показался в 87-м - и что - мое мнение объективно?