Люблю уесть.....;-)
есть эта школа еще) ну откуда я знаю, что там сейчас. она в 95 была открыта, я родила малого в 95. он пошел где то 2002, в 2003 в декабре мы уже в германию вьехали.как только приехали, сразу его в школу (здесь это очень строго, чтобы все дети посещали школу). он еще ни слова по немецки не знал.
Вы тут рассказываете людям, живущим в Германии, как немцы относятся к застольям. Про русские застолья еще рассуждаете, надыбав фоток из интернета. Про какую-то Люмию написали. Может быть еще, глядя на киномановские фотки, об особенностях русской кухни напишите?
"Про какую-то Люмию "  Это наверное про меня, не поняла  правда в каком контексте![]()
Жалко что ранее не открыла этот топик, не было бы меня на том форуме, Там появлялись интересные рецепты, но ники быстро покидали его, или редко посещали
promokawka Вам респект, вот с таким обсуждением и кухней желала видеть тот форум
Чтобы  ознакомится с блюдами, традициями немецкой кухни, Получить  новую информацию о продуктах из немецких супермаркетов, Особенности  приготовления  незнакомых ещё продуктов , и много ещё разного,  За это  разное
 отдельное Вам спасибо,![]()
пожалуйста
вносите свои коррективы, рассказывайте о блюдах и кухнях народов мира, которые довелось попробовать.
Я лично этой темой интересуюсь.
Тут юзер один говорит, что в Африках одних обезьян едят.
А кухня у них более разнообразная судя по тому что видела.
Довелось попробовать треугольники из теста ( напоминабщее тесто на чебуреки) с довольно острой овощной начинкой, рулетики из тонконарезанного банана ( в масле приготовленные) и рис напоминающий паэлью только без морепродуктов. Скорее как плов. Тоже черезчур много специй на мой вкус.
П.с. Я не про Люмию, я про другой ник говорила
Посоветуйте соус к жареному лососю.
Только не с Интернета а тот что сами пробовали и понравилось.
Хотелось бы без всяких Е-чек, усилителей вкуса и химзагустителей.
Нравится комбинация лосося и укропа. Но им я могу и сверху присыпать, не обязательно в соус.
нп
Девушки, кто родом из кжных регионов, наверное, вы со мной согласитесь, что южные помидоры (Одесса - привоз и не только) нельзя сравнить ни с каким другими. Их вкус непередаваем. Вы нашли здесь какой-то, хотя бы отдаленый аналог? Турецкие мне не нравятся, хотя, казалось бы, тоже юг.
Сегодня из сада ещё принёс цветной капусты и отварив пяток минут они обогатили вкусом своими соцветиями и микроэлементами кормовые кабачки и лопатку на дне ![]()
что правда нет у вас простой (кабачковой) баклажанной икры...а у нас начинается массовый подвоз картошки и надо будет взять пару-тройку мешков пока мелкооптовая цена 8-10 рублей за кило ![]()

практически также делаю. только еще яйцо добавляю и немного обычного сыра в сливки. пармезан сверху на спагетти в тарелке.
Сыр не сворачивается в сливках? Или вы под конец как-то?
Мне нужно чтобы пармезан в сливках растворился до однородной ( вмеру густой )консистенции, поэтому он в сливках "варится" какое-то время.
Вчера весело было. Мне показалось, что соус у мужа редковат, бухнула туда ещё пармезана в момент, когда соус был уже практически готов. Свернулся )) получились неаппетитные згустки на радость мужу))
Вообщем он меня теперь в кухню пускать не будет если вдруг решит опять кашеварить.
У сливок сладковатый вкус, я на разряженные перешла но это дело вкуса.





