Семь. смертных грехов.
Итак , тема известна.
Алчность
Обжорство
Похоть
Разврат
Лень
Тщеславие
Уныние
Выбирайте что Вам ближе. Меня последнее время донимает " Уныние" разве это грех?
Погоды нет, лето проходит, шеф зряплату не повышает всё один к одному и кому кроме меня плохо.
"Тщеславие" тоже спорный вопрос, разве плохо что человек в любом возрасте старается выглядить хорошо. И соответственно получать за это комплименты.
И последнее " Похоть" я всё понимаю. Не возжелай жёны ближнего своего. И что мне делать ,есть у меня соседка, строит зараза глазки, хороша чертовка, но замужем.
Вот как-то так,а остальное мне не грозит. Как у Вас? Здесь есть юди которые сами не зная того признавались в грехах. Хотя любому человеку свойственно ошибаться и заблуждатся
. Ваше мнение что ещё может считаться грехом кроме выше перечисленного.
Грешна, батюшка, каюсь, всеми грехами страдаю, окромя алчности...
Прости меня, Господи, грешницу!
![]()
Ну ,это не новость. Лучше скажи что ещё есть грех, окромя библейских заповедей.
Зависть, вот грех страшный, разрушающий.
Им не страдаю.
Гордыня от неё все скачем, Даже алчность и уныние её гордынины,, почему мне такому рас такому (прекрасному или несчастному) , что-то не досталось
Как лекарство от неё -смирение, Не каждому оно дано, Если свыше одному навалило талантов, и куда с ними если без гордыни , амбиций Зачем тогда навалило,?
Да, гордыня, согласна, но она вроде как названа в списке под Тщеславием.
Зависть, вот грех страшный, разрушающий.
Зависть зависти рознь. Я бывает завидую людям с прекрасным чувством юмора или искусству компрамисса.
От такой зависти нет не кому вреда. А есть чёрная зависть , вот тогда полный писец.
А мне моя бабушка- очень набожная женщина была- всегда говорила, что все беды от трёх зол: карты, табак и вино( с её слов) Про семь смерных грехов она как-то не распространялась.
Безгрешных не бывает.
Хм, два первых меня минули, третье, ну не так чтоб упиваюсь, но нервы лечит. А вот месть куда поместить?
Лень и уныние - это одна и та же рубрика.
Уныние, не в смысле печали, а в смысле ничего делать не охота.
"Тщеславие" тоже спорный вопрос, разве плохо что человек в любом возрасте старается выглядить хорошо.
Тщеславие и\или гордыня, тоже одна рубрика.
Все же существует разница между " радоваться своему отражению в зеркале" и " я ль на свете всех милее, всех румяней и белее".
Ваше мнение что ещё может считаться грехом кроме выше перечисленного.
В списке не хватает зависти и гнева, и у них есть несколько серых оттенков, от чёрного к белому.
Полноценно дифинировать гордыня как понятие у меня до сих пор не получилось.
Меня последнее время донимает " Уныние" разве это грех?Погоды нет, лето проходит, шеф зряплату не повышает всё один к одному и кому кроме меня плохо.
Не просто плохо, а очень плохо. и не только для вас, для окружающих тоже, унылых все сторонятся. Уныние приходит во время бездействия, так что плохо не само по себе, а как следствие - Ваш застой и саморазрушение. Я это так понимаю. И уныние чаще встречается, чем воровство и какие-то формально наказуемые грехи.
"Тщеславие" тоже спорный вопрос, разве плохо что человек в любом возрасте старается выглядить хорошо. И соответственно получать за это комплименты.
Но надо самому знать насколько ты хорош, взросломы-то ни к чему ждать комплиментов и похвал, или?
А по моему "тщеславие" ты с "самолюбованием" спутала.
Тщеславие" тоже спорный вопрос, разве плохо что человек в любом возрасте старается выглядить хорошо. И соответственно получать за это комплименты.Но надо самому знать насколько ты хорош, взросломы-то ни к чему ждать комплиментов и похвал, или?
с кем спорить собираетесь,
есть наказ сверху то бишь закон, его надо выполнять
Если уважаешь того кто дал эти заповеди, значит доверяешь Ему, Так как не Ему они надо, а человеку самому исполняя их
Выглядеть хорошо норма, а сделать это главным и только заниматься своей персоной, это уже и гордыня , ведь не для себя только за брендами гоняешься
Ещё заповедь "не сотвори себе кумира" , тут и сам себе кумир и бренды за которыми предпочтения имхо тоже к кумирам
тщеславие - это именно желание вызвать зависть. Мне кажется. Самолюбование чем плохо, оно должно быть.
У Вас здоровое самолюбование, у Вашей подруги на Тусовке - тщеславие, разницу чувствуете? ))
А мне моя бабушка- очень набожная женщина была- всегда говорила, что все беды от трёх зол: карты, табак и вино( с её слов) Про семь смерных грехов она как-то не распространялась.
Бабушка набожная , но библию не читающая , то бишь как младенец не грамотная,
карты, табак и вино это из другой оперы,