Дети и их родители.
Мне старики не мешали никогда и не мешают, я всегда готова помочь даже чужим, уж не говоря о своих.
Так что точка зрения, что молодым мешают старики-однобока и предвзята, взята опять же из единичных примеров, видимо из твоей собственной жизни.
Многие начинают обзаводится детьми, когда по сути сами дети.
Возможно уповают на то, что помогут родители, возможно, что уже уверовали в свои способности и жизненный опыт.
Это где такие "многие"? Даже в бывшем совке сейчас уже не торопятся с детьми, сначала получают образование, строят карьеру, а уж годам к 28 думают о детях.
А здесь уж тем более...Первый ребёнок в 35-это практически норма.
Многие начинают обзаводится детьми, когда по сути сами дети.
Есть примеры из своей юности, имею их и сейчас.
Как можно воспитывать тому, кого ещё самого не воспитали?
Если есть провал в таком деле как ранние роды, то есть провал в воспитании у самих родителей, возможно и их родителей.
Оставьте примеры из своей юности, это было 40 лет назад, сейчас другое поколение и уж им сейчас ставят в вину, что они не торопятся с детьми, а не наоборот.
Есть примеры из своей юности, имею их и сейчас.
Пример он всегда пример и чем больше их, тем человек защищённей.
Не так давно "мешалась под ногами" несовершеннолетняя. Недавно услышал, что переехала из Германии в Москву, а там как из пулемёта нарожала аж троих.
Мамы папы рядом нет, как воспитывалась помню. В комнате где жила всё кувырком, умеет ли готовить это вопрос.
Что подталкивает к такому спринту не понятно.
Вы общаетесь с асоциалами, вот и примеры соответствующие.
Пример он всегда пример и чем больше их, тем человек защищённей.
Выйти в "свободное плавание", это поступок. Поступки бывают обдуманные, бывают нет.
Каждый поступок индивидуален, хотя есть сходства событий, мест жительства, религий и так далее.
Найти сходство под себя наверно можно, но полного совпадения как и отпечатки пальцев не получится.
Чем интересна именно эта тема. Тут минимум оппонентов, а это уже настораживает, радует, наводит на мысль.
Если брать всерьёз, то тема такая сложная,что не каждый может её сформулировать, объединить в конкретную мысли и действие, не считая выскочек.
По сути должен быть закрытый клуб, но не тут, тут всё закрытое прозрачно.
какое счастье, что тебя наконец-то забанили...
ты достойный экзепляр в компанию в слащаво-нудному ардальонычу и дебилковатым альтваду и баринову
вы все своим занудством способны изгадить ВСЁ..
Гыгыгы...Соглашусь, прямо в дырочку , как Моня говорит.![]()
Ведя речь о детях, ты пытаешься рассматривать ситуацию с позиции товарно-денежных отношений... по принципу - я им это, а что они мне взамен? И это твоя главная ошибка или может быть собственное оправдание, которым ты сам себя воодушевляешь.
Самое трудное для человека, свою жизнь наполнить смыслом существования. Вот в чём твой смысл существования? В дорогих тряпках? или может быть мерседес... ради него ты родился? Или может быть ты считаешь что главный смысл человека пахать, пахать, пахать... чтоб заработать миллион?
Знаешь... вот возвращаешься домой, а там маленькое чудо... с чистыми, полными счастья глазёнками, бежит к тебе и радостно смеётся, когда поднимаешь его высоко над головой и кружишь... кружишь...
Вот только за одно такое мгновенье, можно простить этому ребёнку и то что оно вырастит, и то что оно тебя потом, может быть, забудет. А уж всякие мерседесы, миллионы на счетах, дорогие тряпки, отдашь не глядя, если жизнь предложит повторить.
Ржачьки я тут не увидел за - то увидел другое.
Каждый кто прочтёт подобные наставления, поймёт, что советы раздаёт человек далёкий от воспитания кого либо.
Это точно. И этот человек, который раздает советы без опыта, на основании собственных фантазий, это ты. По факту.
Что видно из постов дамы, что может впитать её отпрыск? А видим следующее.
Человек критикует другого, когда тот не может ответить ему.
Это ты о чем вообще? ☻
Не обузданная реакция на свои же ошибки. Это тоже как пример, дурной пример и тоже с возможностью впитать его в себя.
Дальше не хочу копать, но ляпы в общении, это характерные особенности, которые не просто так проскальзывают тут.
А это о ком? :-))
Это только характеризует твой круг знакомых.
Мы как раз сейчас уговариваем свекра переехать к нам...
Плюсуюсь :-)
Но фахманн наврядли поймет.. Скажет, что точно врем, чтобы оправдаться 😎
Вот поэтому с людьми, у которых нет детей, лучше в дискуссии не вступать. Бездетность, порождает комплексы неполноценности, что выражается ненавистью ко всем тем, кто детей имеет. Такая вот.. защитная реакция орханизма!
Кстати, фахман ещё пытается какие-то доводы приводить.. я вот как то по дурости одну женщину спросил.. мол - почему у такой жопастой, и грудастой, и губастой мадам, в 36 лет нет детей? Спросил, скорее от удивления и изумления.. в ответ получил истерику. Причём её истерика меня изумила ещё больше, потому как и я не понял сразу типа - а чо я такого сказал? ответ, на этот вопрос, я потом "дотукал" сам.
. я вот как то по дурости одну женщину спросил.. мол - почему у такой жопастой, и грудастой, и губастой мадам, в 36 лет нет детей? Спросил, скорее от удивления
А ты не дотумкал сам, что может какие то проблемы со здоровьем, с гормональной системой или ещё с чем есть у такой сочной мадам?
Не дотумкал, что такие вопросы не задают, в принципе? Потому, что это неприлично.
Ага...
Не удивляюсь, что ты получил истерику, удивляет, что эта мадам тебе сковородой по е...морде не заехала, на что имела полное прево.
Ну допустим со здоровьем проблемы.. и что теперь - спрашивать нельзя? Или надо истерить?
Нет.. если бы со здоровьем проблемы, адекватный человек сказал бы - такие вот обстоятельства!
А истерят как раз люди... которые могут, но по причине собственной дурости, не удосужились ни детей родить, ни семью завести!![]()
Кoгда достают все кругом, родители, родственники, знакомые, подруги-и всем ты вежливо отвечаешь, ну не судьба пока, ну некоторые проблемы со здоровьем...
И это настолько достаёт, что уже всех их, лезущих не в своё дело, повесить на ближайшей ели хочется.
А тут вдруг посторонний мужик...И тоже, туда же, в самую извините, матку.
Да я убила бы...
Тебе ещё терпеливая и гуманная попалась баба.
ПыСы: у меня двое детей, с разницей в 18 лет, планирую третьего, так что насчёт не удосужились это не ко мне, однозначно!![]()
Так не одна.. я одну спросил от удивления, вторую ради интереса, чтоб реакцию проследить. ну а третью уже так.. ради издевательства!![]()
Но реакция у всех была абсолютно идентичная...
Вы.. женщины, вообще все какие то одинаковые. Особенностями не отличаетесь! )))