Комсомол.
Коко своими словами о комсомольской ячейке напомнила прошлое. И решил создать тему, где, надеюсь, хоть не будет занудства и склок. Как у вас было в комсомоле, что запомнилось?
В школе меня с первого раза не приняли- я как раз влюбился, забросил учёбу, нахватал двоек, и ответственные товарищи решили, что ещё не созрел для комсомола. А уже работая в экспедиции, запомнилось членство огромными взносами, т.к. зарплата была довольно высокой по тем временам. И потешными комсомольскими собраниями, где всякий раз вызывали к трибуне и чехвостили в хвост и в гриву. Главное, доставалось всегда тем ребятам, кто лучше всех работал в поле, перевыполнял план. Наши фото висели на доске почёта, а на комсомольских собраниях мы получали предупреждения и угрозы выговоров за то, что
не принимаем участия в общественных работах. Главное, ругали то нас "тыловые крысы", которые сидели в конторе и тайги не нюхали.
Поэтому комсомол вызывал у меня всегда какие-то негативные воспоминания. Субботники странные: в один день таскаем трубы из одного угла двора в другой, а на следующий год- обратно.
Я была в комитете комсомола школы, вообще активная девочка была, а чем ещё заняться? Там прикольно было, и курить даже на собраниях комитета разрешали.
И мальчики хорошенькие, такие, активисты.
Не знаю точно, что делал комсомол, но я в комсомоле делала всё, что мне хотелось.
Потом работала в секретариате комитета комсомола в университете, вот там было сладкое местечко. Как раз перестройка, комсомол вроде как отменяют, но взносы студенты тащат, мы жировали, как сволочи, из рестораций не вылазили, взносы банк не принимал, а всё тащат и тащат...короче мне комсомол понравился.
Заголовок: Re: Комсомол.
Комсомол-политическая молодёжная организация в СССР.
1.с каких пор на тусовке разрешена политика?
2.с каких пор дискусии о политике проходят без склок?
где, надеюсь, хоть не будет занудства и склок
Так вот они какие были- эти лидеры! Нас распинали на собраниях, а сами на наши бабки гулеванили!)))
Один кадр- выпускник Львовского универа (за каким его в Сибирь-то занесло?) был у нас комсомольским вожаком. Стучал, гад, как пулемёт, начальству о всех наших грехах. Мы с друзьями, подвыпив, его однажды по общаге искали, хотели отлупить, но спрятался хорошо, не нашли. А он как-то быстренько карьеру сделал- в партию вступил, и уже через несколько лет возглавил экспедицию в Ачинске. И фамилия у него подходящая была- Троцкий. Мы даже на комсомольских собраниях, обнаглев, кричали ему:
- Пи...дишь, как Троцкий!
А я, волею судьбы, на один полевой сезон, однажды угодил в ту экспедицию. Ох, он и отыгрался на мне- за год два
выговора схлопотал, авансовые отчёты не подписывал, и я демонстративно рвал их и бросал у него в урну. Потом меня, слава Богу, вытащили назад, в родную экспедицию, а то не знаю, чем бы и закончилось наше противостояние с Троцким. Наверное, убил бы ледорубом, как его тёзку когда-то...
Ох уж эти лидеры...Не, ну пользовались служебным положением каждый в силу свое распущенности.
У кого то она была больше, у кого то меньше, но в принципе система противная, мне ещё повезло, сначала несовершеннолетней была, да и папа военный журналист, боялись трогать, а потом полный развал пошёл, пир во время чумы.
Если мы, мелкие пешки, в этот период денег лопатой гребли, то что говорить о райкомах и обкомах комсомола, вот когда и где ковались состояния и будущие миллионеры.
Дело было так.
Как то раз в нашем учебном заведении, давали путёвки в Москву на новый год. То ли комсомол на фоне вымирания добровольно в него вступающих подсуетился, то ли и была путёвка от комсомола, короче, в последний момент объявили "Кто не комсомолец, в Москву не поедет!" ну мы конечно дружною толпой все как один вступили. Я почему то во время вступления скомуниздил на всякий случай с десяток проштампованных но чистых удостоверений. Все чудесно провели время в Москве, встретив первый новый год без предков в гостинице "Измайлово" а потом комсомола больше и не было.
Коко своими словами о комсомольской ячейке напомнила прошлое. И решил создать тему, где, надеюсь, хоть не будет занудства и склок. Как у вас было в комсомоле, что запомнилось?
Нормально...был рядовым членом, склок и занудства не заметил...
Это у активистов может и были склоки...
Комсомол мне больше всего запомнился в институте, когда тех..... мат тут запрещён, которых в школе отказались принимать в комсомол, а все студенты должны были быть комсомольцами, с почётом приняли...... нас всех построили во дворе военной кафедры, впереди стояли препы в форме, рядом с ними ветераны с наградами и на вручение вызвали штук шесть оболтусов в восьмиклинках на головах, которые по настоянию им пришлось снять, в полуснятых пинджаках, мятых штанах...... короче, плюнуть и растереть, шпана зачисленная в институт за взяткu..... и им вручали комсомольские билеты с букетами цветов и пожеланиями ветеранов......