Что мне нравится в Германии
Я уже высчитала выше средний подоходный, может хватит?
Он при средней в Германии зп в 3700 брутто составляет 16,8 %.
Всё, дальше сам высчитывай хоть всю ночь.Чем выше зп, тем выше подоходный, я говорила про средние данные.
При средней зп и среднем подоходном социалабгабе никак не ниже 19%, хоть тресни.
А о другом я и не говорила.
И вообще изначально я говорила, что подоходный при ср.зп ну никак не 50%.
Если ты запомнил, конечно, а не пытаешься мне что то своё приписать.
Ну как, признаёшь, что никакого такого драконовского подоходного для основной массы среднезарабатывающих в Германии нет или будешь дальше бороться с ветряными мельницами, наплевав на факты?
Непонятно о чём вы спорите, но страны с социальной системой экономики все имеют высокую налоговую и социальную ставку. Не будет этих отчислений и уровень жизни в Германии полетит резко вниз.
И это, если интересно... все социальные страховки перечисляются работодателем на счёт Krankenkasse. Налог и соли переводится в финансамт.
При средней зп и среднем подоходном социалабгабе никак не ниже 19%, хоть тресни. А о другом я и не говорила.
 отвечая айтишнику Кабалу, я считал отчисления по зп коллег, которая светила бы и мне и ты прокомментировала мой постинг про 15%
Никак не может быть 15% социальабгабен:
А оно , как видишь, еще как может.
И вообще изначально я говорила, что подоходный при ср.зп ну никак не 50%.
А кто-то тут утверждал обратное?) это ж смешно: как при средней зп может быть макс подоходный в 45%. 
Но ты сама перевела разговор на среднюю, а я же поперхнулся от инфы выкла о невысоких налогах, сравнив свою и коллег ситуацию, а это по налогам фактор 5, тк нетто 91% куда приятнее, чем нетто 50% (при 35% подоходном и 15% соцотчислений). Спрашивается, зачем мне сравнивать налоги непонятно кооо?:) Разумеется, я спроецировал на себя и коллег.
Ну как, признаёшь, что никакого такого драконовского подоходного для основной массы
я не вел речи о массе, она меня не интересует. Потому, естественно, пункты выкла применял к себе, а не к коню в вакууме:) , а для меня налоги и отчисления очень высоки (коллеги, имеющие возможность на ВК, тоже фигеют) и климат тож неподходящий (ну, на юго-западе по линии ББ-фрайбург-леррах еще ничего, солнышка поболе).. Ну и менталитет аборигенов чужд, писал ужо:)
Вполне допускаю, что "основной массе" и налоги, и климат хорош и менталитет немцев прекрасен))
Пс. Учитывая 5-6млн не платящих налогов сацыальщиков (при гораздо более высоком их проценте среди эмигрантов в сравнении с аборигенами), выкл просто обязан был написать и этот ништяк:)
Найдешь: бруттонетторехнер покажет тебе са 35% подоходный плюс соли и са 15% социальабгабен.
Ввёл 6к, 4й налоговый, без детей, без церквей. Налоги 1520.60, соц. поборы 1082.74. Процент посчитаешь сам. Ну или у коллег-айтишников спросишь.
нетто 91% куда приятнее, чем нетто 50% (при 35% подоходном и 15% соцотчислений). Спрашивается, зачем мне сравнивать налоги непонятно кооо?:) Разумеется, я спроецировал на себя и коллег.
Ты хочешь сказать, что твоя зп в Беларуси 120 000€ в год?
Или ты о коллегах в Германии?
Потому что только при этой сумме выходит 35% подоходного и около 14% абгабен.
Налог в Германии прогрессивный и вычисляется не процентами, а взымается по налоговой сетке. Чем выше доход тем выше процент взымаемого подоходного налога.
И ещё раз напоминаю - в Германии социальная система экономики, которая преследует одну лишь цель - дать людям всё, не зависимо от статуса и положения и как то уровнять в возможностях вкушения благ.
Кто с этим не согласен, едут в страны со свободной экономической системой.. например - США, Россия.
Налог в Германии прогрессивный и вычисляется не процентами, а взымается по налоговой сетке. Чем выше доход тем выше процент взымаемого подоходного налога.
Во, капитан Очевидность с нами. Привет, кэп!
Поинт в том, что товарищ не может в цифры. Крутит-вертит, но результат так и не вытанцовывается пока.
социальная система экономики
Где можно про это почитать?
Во, капитан Очевидность
 Я вчера давал ссылку на данные OECD - Со средней зарплаты в Германии для Alleinstehende различные налоги и соцотчисления составляют 49,4 % . Германия занимает по этому показателю второе место сверху 

Ты в своих расчетах не учитываешь Sozialabgaben Arbeitgeber. За тебя платит работодатель но он эти деньги тоже должен где то взять ? То есть ты их для него должен сначала заработать а потом он от твоего имени их заплатит.
Таких прописных истин может Коко не понимать так как никогда и нигде не работала. Но айтишник немного должен соображать в цифрах.
Что тут непонятного ?
http://www.oecd.org/berlin/presse/belastung-durch-steuern-...
А налоги притом, что сколько человеку не давай, ему ввегда маааало!
Как говорил Качинский - человек всегда будет чувствовать себя несчастным, потому что уверен что рождён он вообще то для счастья.
таки причём тут налоги???
КАк причем ?? Налоги и отчисления тебя не интересуют ? Чем больше тем лучше ? Типа эффективней распределяются в широких слоях - надо радоваться.
Несмотря на эти солидные отчисления, например на медицинскую страховку, пойдешь к зубному врачу - за нормальную пломбу - плати, за чистку зубов - плати. Где здесь ништяки о которых ты постоянно трезвонишь народам мира ?
Я далек от твоих детских восторгов от "ништяков в ФРГ" тк. отдаю в 10 раз (а может и в 20, надо точно посчитать) больше чем получаю.