Что мне нравится в Германии
Вы ошибаетесь. Я занималась в одном клубе, то туда даже инвалид без ног приезжал. Люди фитнесом занимаются не только для красоты.
как это при чем? Я как прочел его перлы о хорошем климате и невысоких налогах в герм, чуть не поперхнулся:))
А вот сацыал он не упомянул, а ведь это и есть главный ништяк для "пора валить":)
Да, на меня одну, я себя не стесняю в некоторых излишествах. Многое покупаю у крестьян, ну и винишка хорошего треснуть не чужда. ;-)
Ааа... Ну тогда понятно. Вино мы почти не покупаем. Нам присылают. Мне кажется, что у меня выходит, примерно, 400 - 500 максимум на двоих. Но это я не учитываю, если мы куда-то в злачное место заходим. Это отдельная статья расходов. ![]()
Наверное, там тоже поржали,
Ты - единственный, кто "ржет" повсеместно и беспрерывно. "Смешно дураку, что ухо на боку".
Если для тебя и для некоторых главное это социал, то для бобра это несущественно.
А то, что ты поперхнулся, не живя в этой стране, неудивительно.
Мне  нравится, что в моей двухкомнатной квартире после "Kaputtmodernisierung" сделали два туалета. Зато две батареи убрали. Теперь в квартире холоднее, зато получила "Nachzahlung" - глаза выпали вперёд на 5 см.
не живя в стране? Когда выкл пишет о невысоких налогах, то, наверное, сравнивает их с другими странами или как-то иначе?
У меня был бы подоходный выше в 5 раз. Как мне не поперхнуться, читая такую чушь. Подоходный и корп налоги выше немецких в считаных странах.. Понимаю и принимаю, что тебе это все равно (хотя, с климатом ты тоже не согласилась).
Носатый Карлик
Вы суёте нос туда,
Куда Макар с гусями
Вышел и исчез "на веки!"
При чем тут руки
Ведь о пальцах речь!
О тех изящнейших фалангах
И о ногтях, что требуют ухода
Туда ж, куда Макар с гусями
Гикнулись поставкою оптовой.
Я, Карлик, вам шепну;
Прекрасна эта тема,
А по сравнению с другими-
Дверь для кислорода
Распахнутая настеж для того
Чтобы вернулись гуси
И Макар вернулся тоже
К нам
Со знаком ГТО на бескозырке.
Вот именно, не живя в стране.
Здесь подоходный налог с среднем 14,8 %
Чего ты поперхнулся, ась?
насколько помню, подоходный в фрг начинается от 14%.. Если средний по стране действительно 14,8%, то это говорит о весьма скромном среднем доходе:(
У моих немецких коллег ( в айти) выходит около 35% на регулярную зп, а на бонусы - отд история, там еще выше.
около 35%
Одного подоходного налога, ага. Бро, остера-то урезать бы надо.
Если средний по стране действительно 14,8%, то это говорит о весьма скромном среднем доходе
Коко пошутила.
Für die Studie hatte die Organisation die Daten für einen 
alleinstehenden Vollzeitarbeitnehmer verglichen, der das 
Durchschnittsgehalt verdient. In Deutschland sind das 47.042 Euro 
jährlich. Von diesem Gehalt müssen hierzulande 49,4 Prozent Steuern und 
Abgaben gezahlt werden. Dieser Wert ist seit 2010 beinahe konstant.
http://www.zeit.de/wirtschaft/2016-04/oecd-studie-deutschl...
налоговая нагрузка легко проверяется на онлайн калькуляторах
49,4 Prozent Steuern und Abgaben gezahlt werden
Читать умеем? Немецкий понимаем?
Речь у нас с новичком шла исключительно о подоходном налоге, который в Германии при средней зп составляет около 14,8%.
A und Abgaben
это совершенно другие платежи, социальные страховки, которыми работник пользуется, может воспользоваться или будет пользоваться.
KV, RV, AV.
Теперь яснее стало?
И что там таки пишут? "Подоходный налог - 35%?" А если поищу и не найду?
Das jährliche Brutto-Durchschnittseinkommen von Vollzeitbeschäftigten liegt 2016 bei 44.436 Euro , errechnete Lohnsteuer (Steuerklasse IV, ohne Faktor): 7.680,00 Euro
В Германии каждый десятый платит 42 % подоходного налога. Кроме того еще Solidaritätszuschlag и отчисления на страховки которые тоже устанавливаются посредством государства (половину работник платит, половину работодатель).
Так что отчисления как раз с представителей "среднего" класса в процентном отношении очень велики. 
Ну и? Это сколько % получается? Ась?