Что мне нравится в Германии
которое будет длиться до 67 лет и закончится сбором бутылок на нищенской пенсии в ГДР-ой депрессивной деревне.
И зачем тебе прозябать на пенсии в сырой гдр-овской деревне?
С немецкой пенсией мможешь прилично жить в теплой болгарии. Я ща фигею от местных ценников (давно тут не был): крепкое бухло в ресторе 1евро за 50мл (в мюнхене или минске будет оно тебе стоить в разы дороже), вино 2 евро бутылка в магазе или 6 бутылка в ресторе, жрачка ваще копейки в кафешках, жилье можешь тож купить за копейки. Отношение к русским хорошее. Объявления всякоразные, меню в общепите и тп, в тч, на русском (типа как в израиле). Присмотрись:)
Когда человеку под 70, то он думает не о ценах на вино, а о том, чтобы жить не черт знает где на задворках Европы, а в стабильном государстве, к хорошей медицине поближе. А Алексану, учитывая его проблемы со спиной, давно уже нужно было оформить инвалидность, что даст ему с возрастом, в котором, как известно, ни один человек не становится здоровее, тоже некоторые дополнительные бонусы. Советчики, блин! Сам не "гам" и другому не дам. ![]()
Земляк же не тунеядец, шварцующий, оглядываясь по сторонам:)
А что квачэковский контингент ведется на его постинги, это хорошо:)
Зы. Уймитесь вы уже с этой "медициной". Как будто все в 67 лет только у больниц и труцца. Поинтересуйтесь, сколько немцев (этнических) в таиландах и на прочих майорках живет. А не напротив больницы в Хемнице или Плауэне. Расскажите ИМ про "медицину":))
А проблемы со спиной имеет подавляющее большинство населения. Чтоб эта спина не болела, нужны не больницы, а просто не быть ленивым и заниматься своим телом
А если, к примеру, капает достаточный пассивный доход, то нафиг работать:)
особенно, при немецких-то налогах.
тю, а я ж не против лично. Правда у меня пассивного дохода -нема. Но да, читала и слушала)) киосаки) однако. В целях ознакомления. Но хоть знаю, что слово это значит.
Совершенно нет претензий к бобру, потому что он не привирает и не прибедняется, я одного с ним мнения о Германии.
Мне без разницы, разберётся умный или нет, мне претит вот это обсирание на пустом месте.
сколько немцев (этнических) в таиландах и на прочих майорках живет.
Да, согласна. Как и с тем, что немцы в большинстве своем (за исключением некоторых "неудачников"))- в бюро всю жизнь сидят, в офисах, в амтах, а говноработы на ауслендеров успешно делегировали  архитекторами, форарбайтерами, ляйтерами итд. Даже если и на заводах- так и те на теплых местах. Те и могут еще оттянуться на старости. А если человек всю жизнь дороги асфальт укладывал , стариков таскал (Altenpflege), лестницы мыл, да даже продавцы - весь день на ногах- наврядле у них будет сила после работы еще на фитнес бежать и спиной заниматься.
Хотя я как бы видела, чем человек жертвует ради этих позиций(иметь высокую по социальному статусу работу, должность(ну высокую с точки зрения ауслендера) У человека автоматически забирается внутренняя свобода. Он будет лизать любые задницы, сидеть по 100 überstunden на фирме, надо это или не надо, лишь бы чтобы фирма и шеф были к нему благосклонны, чтоб не уволили. Отречется от себя, будет сидеть на ненавистной работе, лишь бы не утерять " статус" некий. Чтоб если его спросят: ты работаешь? Он ответил: да! Мой годовой айнкоммен приблизился в этом году к отметке х. И я получаю льготы от фирмы. Некоторого рода он является рабом фирмы. Многие брали работу с собой на дом и доделывали ее дома по воскресеньям, хоть это нафиг никому не нужно было, но фишка была в том- доказать, что ты лоялен фирме, что ты стараешься, трудишься на благо фирмы/концерна.
Некоторого рода Machtspiel.
Так что даже и не знаю, стоит ли завидовать людям в галстуках и белых рубашках. Прежде чем завидовать, я б хорошо еще подумала бы...