Что мне нравится в Германии
которое будет длиться до 67 лет и закончится сбором бутылок на нищенской пенсии в ГДР-ой депрессивной деревне.
И зачем тебе прозябать на пенсии в сырой гдр-овской деревне?
С немецкой пенсией мможешь прилично жить в теплой болгарии. Я ща фигею от местных ценников (давно тут не был): крепкое бухло в ресторе 1евро за 50мл (в мюнхене или минске будет оно тебе стоить в разы дороже), вино 2 евро бутылка в магазе или 6 бутылка в ресторе, жрачка ваще копейки в кафешках, жилье можешь тож купить за копейки. Отношение к русским хорошее. Объявления всякоразные, меню в общепите и тп, в тч, на русском (типа как в израиле). Присмотрись:)
Когда человеку под 70, то он думает не о ценах на вино, а о том, чтобы жить не черт знает где на задворках Европы, а в стабильном государстве, к хорошей медицине поближе. А Алексану, учитывая его проблемы со спиной, давно уже нужно было оформить инвалидность, что даст ему с возрастом, в котором, как известно, ни один человек не становится здоровее, тоже некоторые дополнительные бонусы. Советчики, блин! Сам не "гам" и другому не дам. ![]()
У приличных людей приличная жизнь и в германии тоже
Это ты сейчас на своего земляка наехал?
Земляк же не тунеядец, шварцующий, оглядываясь по сторонам:)
А что квачэковский контингент ведется на его постинги, это хорошо:)
Зы. Уймитесь вы уже с этой "медициной". Как будто все в 67 лет только у больниц и труцца. Поинтересуйтесь, сколько немцев (этнических) в таиландах и на прочих майорках живет. А не напротив больницы в Хемнице или Плауэне. Расскажите ИМ про "медицину":))
А проблемы со спиной имеет подавляющее большинство населения. Чтоб эта спина не болела, нужны не больницы, а просто не быть ленивым и заниматься своим телом
выкл
вы неплохо все разложили
но зачем?
не пойму
это же как сделать тему
"почему хорошо с руками?"
и далее расписать
по пунктам
что можно делать руками
и как плохо без рук
по пунктам
расписать можно
но зачем?
тот смый случай
когда всем и так все ясно
При том, что зп хватает только на квартиру и еду, да, есть ежедневно в биргартене-это люксус, причём который не по карману.
да хватает земляку на все, что ему нужно:) , просто развлекается тут, имеет право.
Смешно читать эти морали, что взрослому челу тут в стопятый раз читают про "приоритеты":))
Коко, а ты можешь прикинуть (грубо в плюс-минусе), сколько ты тратишь на еду в месяц? В какую сумму можно уложиться на одного человека?
Не сомневаюсь, что хватает, просто прибедняться не нужно, при этом Германию чёрными красками малюя.
Могу, около 300+50 на бытовые мелочи.Это только на меня, на ребёнка меньше, около 250..
Но тут не в счёт ни игрушки, ни одежда.
Я только про еду. Еду на тебя одну 300? Что-то многовато, нет? Я вот пытаюсь прикинуть, сколько у меня уходит.
А если, к примеру, капает достаточный пассивный доход, то нафиг работать:)
особенно, при немецких-то налогах.
тю, а я ж не против лично. Правда у меня пассивного дохода -нема. Но да, читала и слушала)) киосаки) однако. В целях ознакомления. Но хоть знаю, что слово это значит.
у тебя ж нету претензий к выклу, малюющему ее белыми красками:)
Почему тогда земляку не малевать черными:)
А умный разберется, как к этой всей писанине относиться)
Да, на меня одну, я себя не стесняю в некоторых излишествах. Многое покупаю у крестьян, ну и винишка хорошего треснуть не чужда. ;-)
топик я написал специально для "пора валить", с целью почитать срач на тему.
Но там мноно написали, всё не прочёл.
А сюда просто скопировал.
Совершенно нет претензий к бобру, потому что он не привирает и не прибедняется, я одного с ним мнения о Германии.
Мне без разницы, разберётся умный или нет, мне претит вот это обсирание на пустом месте.
сколько немцев (этнических) в таиландах и на прочих майорках живет.
Да, согласна. Как и с тем, что немцы в большинстве своем (за исключением некоторых "неудачников"))- в бюро всю жизнь сидят, в офисах, в амтах, а говноработы на ауслендеров успешно делегировали  архитекторами, форарбайтерами, ляйтерами итд. Даже если и на заводах- так и те на теплых местах. Те и могут еще оттянуться на старости. А если человек всю жизнь дороги асфальт укладывал , стариков таскал (Altenpflege), лестницы мыл, да даже продавцы - весь день на ногах- наврядле у них будет сила после работы еще на фитнес бежать и спиной заниматься.
Хотя я как бы видела, чем человек жертвует ради этих позиций(иметь высокую по социальному статусу работу, должность(ну высокую с точки зрения ауслендера) У человека автоматически забирается внутренняя свобода. Он будет лизать любые задницы, сидеть по 100 überstunden на фирме, надо это или не надо, лишь бы чтобы фирма и шеф были к нему благосклонны, чтоб не уволили. Отречется от себя, будет сидеть на ненавистной работе, лишь бы не утерять " статус" некий. Чтоб если его спросят: ты работаешь? Он ответил: да! Мой годовой айнкоммен приблизился в этом году к отметке х. И я получаю льготы от фирмы. Некоторого рода он является рабом фирмы. Многие брали работу с собой на дом и доделывали ее дома по воскресеньям, хоть это нафиг никому не нужно было, но фишка была в том- доказать, что ты лоялен фирме, что ты стараешься, трудишься на благо фирмы/концерна.
Некоторого рода Machtspiel.
Так что даже и не знаю, стоит ли завидовать людям в галстуках и белых рубашках. Прежде чем завидовать, я б хорошо еще подумала бы...
Вот, о чем и речь: тебе претит писанина алексана, а , к примеру, сережке с алексом- писанина выкла. И каждый тоже скажет, что он одного мнения с.. Демократия: каждый тут развлекается по-своему:)
Ты о чём меня уговариваешь, о том, что я молча должна терпеть откровенноё враньё? Так?
Причём тут писанина бобра, не притягивай за уши хрен к пальцу.
Но там мноно написали
Наверное, там тоже поржали, что тебе понадобилось 10 лет эмиграции, чтобы научиться уважать женщин (писать сидя) :))