Что мне нравится в Германии
А вы в начальной школе этот рассказ читали? http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0058.htm
но до уровня зверей мы не опустились тогда, делились последним.
Если бы я был девицой красной, с румяными щёчками, я бы охотно поверил что ты лыцарь без упрёка и изъяна и пукаешь бабочками.
Но дело в том что я не девица, а зрелый мужик знающий жизнь не только по дешёвым сериалам.
Я понимаю почему ты веришь в то что лично ты... "герой" с большой буквы! Связанно это с такой особенностью человека помнить из прошлого только хорошее и вычёркивать из памяти не лициприятное. Когда ты вспоминаешь своё прошлое, ты вспоминаешь только то, что тебе приятно и то что тебя радует, искусственно создавая из самого себя идеальный образ и сам же себя заставляешь в него верить.
Ня то знаю что это не так! ))))
возможно и
ты, это когда-нибудь узнаешь.. если дорастёшь!![]()
Если бы я был одинок, я бы никогда не связался с молодухой.
Если бы.. да вот "бы" мешает!
Когда мне было 18ть лет, когда я был наивен и ещё искренне верил в людей, первое разочарование я испытал оказавшись в армии. Меня призвали на службу, а шёл 92й год.. и вот посадили меня в поезд... мальчика из хорошей и интеллигентной семьи, после музыкальной школы и медицинского института.. Худенького, маленького и щуплого! Посадили в поезд с парнями крутыми, деревенскими.. которые знают как одним ударом кулака выбить челюсть противнику. И вот мы едим в поезде, а одни друг перед другом хвастают, о своих победах в драках.. а потом как итог все дружно договаривается и клянуться не прогибаться под дедами, давать отпор и стоять друг за друга стеной!
И вот где-то через месяца два я... дух вонючий, нёс дежурство в штабе дивизии.. а именно, ночью, пока офицеры дома с жёнами, драил до блеска коридоры. А со мной был один из тех кто ехал со мной в поезде.. один из тех кто кричал, как он будет дедам скулы ломать. Он плакал... он хотел к маме, и жаловался что от солдатской каши он уже на 5ть килограммов похудел.
Для меня, помню, это был такой шок.. такое бешеное разочарование в человеке.... Потому что я тоже плакал... но плакал скрытно от всех.. тихо и сжав зубы. И даже мысли не приходило кому то жаловаться... )))
Нет.. не помню... но щас прочитал - такой наив. Но это общий недостаток работ Льва Толстого, и за что я как то не очень люблю его книги... Вроде сюжет закрученный но при этом он так любит рассуждать о благородстве и морали.. с таким наивом аки дитя малое. Аж скулы сводит...
В этом плане я рекомендую вам знаменитую трилогию Черкасова, "сказания о людях тайги". Вот там реальная жизнь и там тоже один из героев заморил собственную мать голодом, умышленно.
Я когда читал, даже всплакнул.. так жалко мне было маму и я думал - я таким никогда не буду! Но я когда читал Черкасова, мне было чуть больше 20ти.. Надо ещё раз перечитать.
Дять Юр.. вы хоть и пишете очерки, которые даже я читал с некоторым любопытством. Но вы никогда не достигнете уровня даже того же самого Черкасова.... по одно простой причине - вы трус! )))
Ну, что ты за человек? Сразу ощетинился. Какой герой, "лыцарь", о чём ты?
Согласен, что память фильтрует прошлое и о себе вспоминаешь чаще хорошее
Но "косяки"я тоже не забыл,за какие стыдно и неприятно.
У всех в жизни были и беды и обиды. Озлобляться не надо, тем более на родителей. То,как ты про мать свою написал- это не по-людски. А с прошлым своим сам разберешься.
Да я то проучился всего то около года... а потом меня выгнали за неуспеваемость и наркотики...
Приехал домой.. а папик, в наказание меня служить отправил.. так и сказал - идиот! не хочешь учится, ну тогда вперёд в армию!
Хотя отмазать запросто мог..
до сих пор простить и понять не могу.. хоть я отца своего уважаю, но когда вспоминаю это, плюю на его могилу!
А ты сам то себе Patientenverfügung оформил?
Ну чтоб детям своим неприятностей не доставлять,
ну и жене последней (молодухе) радость от вступления в наследство приблизить.
Или назло им всем будешь стараться как можно дольше протянуть?
И, если не секрет, чем мать тебя так обидела?
Когда ктото называет социальщика бездельником сидящим на шее общества - это раб системы и навязанных ему стереотипов.
Автор темы конечно лицемер, на самом деле плюс от Германии один, это прекрасно понимают ВСЕ, но редко кто говорит вслух - социал, возможность жить сытно и не работать.