Что мне нравится в Германии
Да за что спасибо? Это не комплимент. Это правда.
Мне казалось, что, если начинаешь учить язык не в детстве, а в зрелом возрасте, то акцент не преодолеть. Или ты в детстве в школе тоже учил?
Ну что сказать..  Завидую откровенно 
 Хотя... мне хоть ошибок меньше делать, не до произношения. Но все равно хотелось бы улучшить. А профи немцы это кто? Преподаватели-фонетисты или логопеды? 
до безстеснительного и нормального значка в туалете "писать только сидя!" (касается мужчин в бОльшей степени). Лично я отучился году на 10-м. Сожалею, что не раньше. Мужчины, уважайте женщин!
А вот это уже мегахохма:))
Выклу понадобилось 10 лет эмиграции, чтобы освоить элементарные вещи. Ржач. А остался бы в мск, так бы по-прежнему, и орошал унитаз на радость домочадцам)) Почитав такое, понимаешь, что иным персонажам эмиграция , действительно, необходима:)
Я эти таблички лет 20 назад еще в санузлах приклеил (надо признать, купил в фрг).
Зы. Кстати, эта, которая у тебя ща про язык выспрашивает, как-то вещала, что так вот писать- это "как баба":))
Прикинь, какой совок, а)
Я эти таблички лет 20 назад еще в санузлах приклеил (надо признать, купил в фрг).
Ну то, что ты лучше всех мимикрируешь, без мыла вотрешься в .... ээээ.... любую ситуацию, а в туалетной теме тебе просто равных нет, нет смысла даже и оспаривать.  Твоё! Ты там с головой погряз, за уши не оттащишь. 

А вот это уже мегахохма:))
И то, что чувство юмора у тебя  несколько .... ээээ... специфическое, тоже давно привычно. Других развеселить не так-то просто. А тебе палец покажи, - и готово дело: для тебя уже "ржака". Мой покойный папа о таких "весельчаках", как ты говаривал: "Смешно дураку, что ухо на боку". ![]()
так эти очки у него лишь для юзеров германки.
Развлекаецца, хорошее дело:)
неискренний, лукавый парень
Пусть и лукавый, а кому сейчас легко?:)
Как говаривал (о Сомосе) старина Рузвельт : "это - сукин сын, но это наш сукин сын".
Так что, пусть тут развлекаецца со своими очками, всем можно ж:)
Это ты скромничаешь или правда есть?Ведь у твоей мамы, вроде, нет акцента?
есть у меня но терпимый. некоторые не слышат. в Австрии проще, у них другое произношение. мама ребенком учила язык, я-меньше.
а если задать встречный вопрос: ты хоть что то ДАЛ германии?
Я думаю, если задать этот вопрос любому жителю Германии, то все ответят в плюс-минусе одинаково: я работаю в сфере...., вношу свой посильный вклад в развитие этой сферы, исправно плачу налоги, тем самым поддерживая и развивая... , вношу свою посильную лепту в демографию (хотя, если честно признаться, предпочитаю сам процесс, чем продукт 
) , улучшаю экологию, "возделывая свой сад", участвую в политической жизни страны, отдавая свой голос за...  ну и т.д. Возможны варианты. ![]()
А дома у вас по-немецки не разговаривали?
папа же не немец! были немцы часто у нас в доме, разговаривали, бабушка тоже. но я недавно была в гостях у знакомой, она перфект по-немецки, закончила Уни в России, однако акцент у нее остался оттуда, она говорит Х и везде где надо и не надо у нее РРРР. потому что произношение ей поставили в Рос. уни так оно и не исправилось. а так грамматика идеальна, запас слов, письменная речь перфект. думаю, слава богу, такого акцента у меня нет.