Что мне нравится в Германии
Да, в нашей группе, где 90% были конти из Украины только немецкий учить и было...
вот не поверю, что среди них не было способных к языку! к тому же телевизор, журналы и живое общение с местными куда у тебя девалось?
Да ладно, немецкий я выучил, не волнуйся. Закончил потом 2 года аусбилдунг на Außenhandelskaufmann и успешно сдал 5 экзаменов IHK - BWL, VWL, Rechnungwesen и т.д. Ну и еще есть по предыдущей гавноработе в зихерхайте Sachkundeprüfung IHK, так что хватает.
я вообще ни на какие курсы не ходил. Так выучил, на работе, коллеги, и вообще я уникум и способности к языкам.
Во.
Недавно кумпель из мкфита, немец, иммобилиен, домами торгует, вдруг узнав что я москвич, сказал "нё!" - короче думал я немец бугога. Но мы мало с ним беседовали. Ошибки случаются.
Но акцент я подделываю хорошо. Не отличишь от немца.
Вот, бобр, а что делать тем, кто способности к математике имеет, а не к языкам? Я вступительный по алгебре в МАИ за 10 минут сдал и получил единственную на потоке 5, а следующий за мной абитуриент только через полтора часа вышел из аудитории.
Я уже тут рассказывал, что меня на REHA все немцы, что сидели со мной за столом в столовке, почему-то приняли за швейцарца, что выяснилось только через 2 недели. Когда узнали, что я белорус, были весьма поражены...![]()
Вот, бобр, а что делать тем, кто способности к математике имеет, а не к языкам?
я не бобр но отвечу: есть знакомый русский у меня, он с плохим немецким и ужасным произношением но с хорошим уни из Росии, работает на отличной работе где математика нужна и у него английский на муттершпрахлишен ниво. зп отличная у него. ![]()
А у меня, видимо, плохой уни - МАИ, так что меня из 1000 бевербунгов НИ РАЗУ на собеседование не позвали. Причем не по авиациаонному уни, не по экономическому, диплом которого признан Гаагской конвенцией.
Конечно, по экономическому прекрасная карьера на родине. Авиационный в данном случае лишь показывал, что дружу с математикой, имею прекрасную инженерную подготовку. Бевербунги я слал на места сотрудников офисов, работу, где требуются экономические и технические знания. Я бевербовался на места уровня колледжа, а не ВУЗа, понимая, что надо сперва поработать на среднем уровне, но результат я уже описал.
Я бевербовался на места уровня колледжа, а не ВУЗа, понимая, что надо сперва поработать на среднем уровне, но результат я уже описал.
я думаю в этом была твоя ошибка, ты для мест, на которые ты бевербовался, был юберквалифициерт, надо было выше прыгать, может и получилось бы.
Ну уел, так уел, похвастайся еще своим прекрасным немецким и удивительным участком в центре города! ![]()

Не знаю, была ошибка или нет, все это уже давно быльем поросло.
и вообще я уникум и способности к языкам.
в немецком где некоторые из бСССР, кого уже не слышно и кто прекрасно владеет языком, могут проколоться на ударении в многосложных словах, что характерно для русского языкано не для немецкого, или длинные и короткие звуки не путать. я когда говорю, моя хаус врачиха лишь недавно узнала и спросила: но муттершпрахе-то у вас все-таки дойч?
А я разве хвастаюсь своим немецким? Я всегда говорю, что он посредственный, иностранные языки никогда не были моей фишкой. Меня позабавило просто, что принимали 2 недели за швейцарца.

Чему тебя там тока учили?