Люблю уесть.....;-)
Хрен её знает, я составила список продуктов, мне принесли.
Я оладьи с яблоками, изюмом etc. не люблю и не ем.
Это важно, сметана должна быть только свежей, а не "H". Если нет свежей, можно использовать сливки - аля сметана ;-)
Не, не Н была. Свежая.
Я обычно сама делаю сметану, но в этот раз не успела, могу рецептом поделиться, получается совсем как домашняя, очень вкусная.
На поллитра жирных сливок две полных столовых ложки кефира, заквашиваем, банку закрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем вкуснейшую сметану, как с рынка.
Я тоже такие оладьи хочу, но нельзя, я пыталюсь без глютена питаться, значит муку только гречневую можно. Без глютена питаться очень трудно и на порядок дороже.
Так можно же из гречневой муки попробовать сделать, или не получится?
Сметана из холодильника, шманд называется.
Шманд лучше заменить на крем-фреш - это настоящая вкусная сметана с соответствующей жирностью, называется почемуто на французский манер в Германии - creme fraiche и стоит подороже.
Я им тоже иногда пользуюсь, но в принципе сметана у меня своя. Намного вкуснее магазинной, как бы она ни называлась.
Из гречневой только кухены хорошо получаются. Оладушки невкусные из неё. Я пробовала печь..В DM продают хорошие сорта белой безглютеновой муки от Шер. Несколько сортов. На упаковке стоит, какая для выпечки, а какая для готовки. Это смеси рисовой и кукурузной муки. Из этой белой муки оладушки отличные. Почти не отличить. А хлеб безглютеновый в алди самый хороший. Там же и макароны и спагетти. Качество гут и в разы дешевле, чем в REWE или ещё где.
Почти безглютеновая диета бессмысленна. Или всегда 100% глютенфрай или не стоит и начинать. Там не так всё просто.
На поллитра жирных сливок две полных столовых ложки кефира, заквашиваем, банку закрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем вкуснейшую сметану, как с рынка.
какие сливки и какой кефир берешь? заинетересовала, хочу попробовать сделать.
Шлагзане 32% жирности и кефир можно любой, Калинку тоже, но лучше всего мильд.
Овощное рагу (картошка, лук, морковка, баклажан, сладкий перец, цуккини, помидоры) и лахсфорель, запечённая в фольге и разобранная на кусочки под чесночно-лимонным соусом с укропом ( соус пока отдельно в пиалочке).
пошла делать пасту с горгонзолой. разожгла ты мне аппетит)
вчера делала с цукини, помидрами и чесноком (была "проба пера") мужу понравилось. пробило меня на макароны мяса не хочется совсем. синие я тоже люблю, недавно делала со сметаной.
Хорошее рагу. Домашнее такое, с укропом. А у нас будет гуляш и котлеты. Муж в кухне орудует. Хотела кухен испечь и оладушки, а меня выгнали. Не любит, когда его отвлекают от готовки.
Я вчера плов делала, сегодня его надо добить. Плов и борщ - такие блюда, которые варятся только в вёдрах...
От меня ноги так просто не сделаешь.
тебя вобще надо в попку по 55 раз в день целовать
цены тебе нет ..
Ух ты...
Заманчивое предложение, однако! ;-)
У меня ещё клубничный мохито есть, мята собственного урожая.
То есть мяту сама вырастила на балконе
Ну да... Уже половину ободрала, но всё же ;-)