мужики не нагуляются до 40-45 лет?
Примерно 300. Фестиваль это был, 4 дня, жили в палатках, надо было есть еще что-то. Все за свои..
Хорошо вашему ребёнку, у меня от родителей - 0.
ну, есть такие и что? не все такие, большинству помогают родители
У меня другой расклад. 5 человек в моей вг живут без помощи родителей.
и что дальше? не повезло вам. основной массе родители помогают.
Ну да. Так и на гулянки уходит. Так что не все так плёхо как тут пишут, мол только водка дешевая в подворотне..
Вот, считай месячная подработка на фестиваль)
не каждый месяц такие фестивали и такие расходы
не все так плёхо как тут пишут, мол только водка дешевая в подворотне..
Но и не все хорошо, как тут пишут, мол родители помогают, по закону.
Да конечно все модно потянуть, так и делаем. Речь же не о том. Ну сколько можно повторять. Не всем помогают родители.
Почему нельзя согласиться, сказать, да это так, а не разводить спор на 8 листов.
Вы уполномочены мне указывать, что мне писать и с какой долей категоричности? ;-)
Если ребёнок, имея право на унтерхальт от родителей, не получает его и не подаёт в суд, то это его проблемы и расхожим слчаем не является.
Если снимает комнату за 500 при Бафёге в 600 с
чем то-это тоже его проблемы, имеется жильё и подешевле, просто ехать подальше.
Если после Бафёга остаётся 160€+192КГ=252€ и этого не хватает на оплату еды и хэнди-надо учиться оптимизировать свои расходы.
На то она и взрослая жизнь, ей учатся на собственном опыте.
Подработки не хатает на гульки и шмотки? Тоже надо учиться грамотно распределять финансы, тогда
всего на всё хватит. Тем более студенческие пати и концерты часто бывают с пониженными ценами за вход и напитки, просто места знать надо и учиться экономно обращаться с деньгами.
Но и не все хорошо, как тут пишут, мол родители помогают, по закону.
ну почему же? в нормальных семьях (непутать с богатыми) как раз таки все хорошо, родители помогают чем могут
Ну и не вам учить меня бережливому ведению хозяйства;)
Я только уточнила, что не всей немецкой молодежи оплачивают расходы родители.
Это действительно так. Что вы мне доказываете, мне тоже непонятно.
Ну сколько можно повторять. Не всем помогают родители.Почему нельзя согласиться, сказать, да это так, а не разводить спор на 8 листов.
Потому что вы не поняли сути
У родителей по отношению к студенту есть определённые обязательства. Если нет финансовых возможностей, эти обязательства перекрываются беспроцентным кредитом, которого в худшем случае возвращается только половина (да наши студенты бы плясали от счастья за такую возможность)
То что студенты из вашего окружения предпочитают не решать фин вопрос с родителями (которые без зазрения совести, при наличии высокого дохода не выполняют своих обязательств - параграфы приводить не буду, мы не на форуме право все же) их личный выбор. Возможность у них такая есть
Потому сравнивать студента, со своим личным выбором отказаться от своего бедарфа и студента с бедарфом(бафёгом) и подработкой не уместно.
Да не густо но тем ни менее все так обходились и ничего вроде.
П с. Студентские годы прекрасное время, которое приятно вспоминать
Так что не все так плёхо как тут пишут, мол только водка дешевая в подворотне..
Не всегда, но как правило.
Студенческие пати это удешевлённое бухло в столовой с магнитофоном. И даже там половина публики в поиске халявы. 
А все эти истории относительно лёких подработок преувеличены. Как правило легко только красивым студенткам устроится в барах официантками и получать относительно неплохие чаевые, а все остаьные ничего приличного не находят.. либо работают за копье сутками непонятно где, отсюда нехватка времени итд.
Один раз перекусить в школьной столовой по студ.тарифу это 4-5 евро с напитком. Вот и считайте гаспада теоретики.
Слушайте, да вы все сговорились?
Считайте себя правыми сколько угодно, считайте, что нет тут молодёжи, которая сама оплачивает свои расходы, включая выплаты по бафегу.
Все в шоколаде у ввсех, за все платят родители, исключения в топку.
Я пойду лучше от вас подальше)
я знаю. Читал.
повторения раммштайн не будет.