мужики не нагуляются до 40-45 лет?
Вы уполномочены мне указывать, что мне писать и с какой долей категоричности? ;-)
Если ребёнок, имея право на унтерхальт от родителей, не получает его и не подаёт в суд, то это его проблемы и расхожим слчаем не является.
Если снимает комнату за 500 при Бафёге в 600 с
чем то-это тоже его проблемы, имеется жильё и подешевле, просто ехать подальше.
Если после Бафёга остаётся 160€+192КГ=252€ и этого не хватает на оплату еды и хэнди-надо учиться оптимизировать свои расходы.
На то она и взрослая жизнь, ей учатся на собственном опыте.
Подработки не хатает на гульки и шмотки? Тоже надо учиться грамотно распределять финансы, тогда
всего на всё хватит. Тем более студенческие пати и концерты часто бывают с пониженными ценами за вход и напитки, просто места знать надо и учиться экономно обращаться с деньгами.
Но и не все хорошо, как тут пишут, мол родители помогают, по закону.
ну почему же? в нормальных семьях (непутать с богатыми) как раз таки все хорошо, родители помогают чем могут
Ну сколько можно повторять. Не всем помогают родители.Почему нельзя согласиться, сказать, да это так, а не разводить спор на 8 листов.
Потому что вы не поняли сути
У родителей по отношению к студенту есть определённые обязательства. Если нет финансовых возможностей, эти обязательства перекрываются беспроцентным кредитом, которого в худшем случае возвращается только половина (да наши студенты бы плясали от счастья за такую возможность)
То что студенты из вашего окружения предпочитают не решать фин вопрос с родителями (которые без зазрения совести, при наличии высокого дохода не выполняют своих обязательств - параграфы приводить не буду, мы не на форуме право все же) их личный выбор. Возможность у них такая есть
Потому сравнивать студента, со своим личным выбором отказаться от своего бедарфа и студента с бедарфом(бафёгом) и подработкой не уместно.
Да не густо но тем ни менее все так обходились и ничего вроде.
П с. Студентские годы прекрасное время, которое приятно вспоминать
Так что не все так плёхо как тут пишут, мол только водка дешевая в подворотне..
Не всегда, но как правило.
Студенческие пати это удешевлённое бухло в столовой с магнитофоном. И даже там половина публики в поиске халявы. 
А все эти истории относительно лёких подработок преувеличены. Как правило легко только красивым студенткам устроится в барах официантками и получать относительно неплохие чаевые, а все остаьные ничего приличного не находят.. либо работают за копье сутками непонятно где, отсюда нехватка времени итд.
Один раз перекусить в школьной столовой по студ.тарифу это 4-5 евро с напитком. Вот и считайте гаспада теоретики.
Слушайте, да вы все сговорились?
Считайте себя правыми сколько угодно, считайте, что нет тут молодёжи, которая сама оплачивает свои расходы, включая выплаты по бафегу.
Все в шоколаде у ввсех, за все платят родители, исключения в топку.
Я пойду лучше от вас подальше)