мужики не нагуляются до 40-45 лет?
. на ваши 400-450 евро в Германии молодёжь может только свои айфоно-кредиты оплачивать и в праймарках закупаться, на большее там не остается)
это вы считаете что молодежи нужно 450 € на Праймарк потратить в МЕСЯЦ?
Я прекрасно знаю кто возвращает бафег, это не родители.
Получается, что многим не родители оплачивают учёбу, а все сами.
Бафег - сам.
Подработка- сам.
Киндергельд - госво.
А не как в вашем заглавном тезисе , "оплачивают родители. по закону".
?Нормальные джинсы пару сотен стоят.И не все родители могут себе это позволить
нормальные джинсы стоят намного дешевле
Да не так уж и много.
Суть спора не в этом, а оплачивают ли основные расходы родители, как утверждает Коко.
У меня в ВГ 5 человек, никому родители ничего не оплачивают. Так уж случилось.
И когда после зимы пришла доплата за отопление, то даже на скромные выход ни у кого не было.
Сидели на кухне все вместе)
Реальность конечно несколько отличается от розовых стори Коко и как правило тем кому приходится подрабатывать похожи действительно на печальных задротов, так как постоянно экономия на всем и времени ни на что не хватает)
Я (мы) оплачиваю своему ребенку ВГ, +400 на расходы. Он работает еще где-то на 450. На вечеринки часто ходит прямо в уни, там халява говорит. Денег вроде хватает и поесть и погулять.. Шмотки иногда отдельно, но редко..
Хорошо вашему ребёнку, у меня от родителей - 0. Уни клубом не назовешь)
нет им нужно эти деньги потратить на ВГ, проездной, еду, интернет и кредитные айфон, а на остатки в праймарк)
ну, фсё..
пошло опять нытье, как бедным мальчикам труднА ...
денеХ нет, чтоб "наХуляться" и к 30 годам иметь в активе сотню оттраханных баП..
![]()
А сколько денег надо что бы по клубам ходить?
смотря по каким клубам, наша дочка с другом вполне себе позволяют куда-то там ходить, оба по-немногу работают, и на шмотки кое-что, джинсов за 200€ не покупают, прекрасно обходятся и без таких дорогих джинсов. обувь которая дорогая, я покупаю дочке.
НаХуляться и к 30 годам оттрахать 100 мальчиков?
Это что, форум Право? Мы обсуждаем конкретную ситуацию и я даю неверную консультауцию? Большинству штудиум оплачивают родители, кому не могут, те берут Бафёг. Гулянки и немного шмоток можно обспечить подработкой. Что вас не устраивает в этом раскладе, который я видела много раз на примере своей дочери и её приятелей, и что вы мне пытаетесь доказать-мне непонятно.
У уни свои клубы и бары. Понятно что не только туда.. Сейчас например был на концерте, там где бомбу искали..
причем здесь нытье? речь о безапеляцинных "пару копеек" Коко, на которые тут жируют немецкие студенты)
Никто и не говорил, что они жируют.
Говорили, что необходимое им обеспечено законом,
а на большее они имеют возможность подработать
Себя вспомните студентами, там и таких возможностей не было.
Но ничо, тусили и веселились.
Чо не устраивает-то?..
У меня другой расклад. 5 человек в моей вг живут без помощи родителей.
Вы же написали о всей молодёжи, которую содержат родители, да еще и по закону. А здесь не форум Закон, зачем его вообще упоминать было? Да ещё так категорично.
На родителей в суд подают единицы, большинство выкручиваются. В соседней ВГ комнаты по 500 евро, это почти весь бафег. На их фоне меня вообще все устраивает)