Люблю уесть.....;-)
http://migrantmedia.ru/postanovka-na-migratsionnyy-uchet-i...
я прошла по ссылке по той ссылке, третий пункт (красный шрифт)
Другими словами, принимающая сторона должна отправить в органы, осуществляющие миграционный учет, заполненную форму уведомления о прибытии иностранного гражданина, и тем самым проинформировать их о прибытии иностранного гражданина в место пребывания не позднее 7 дней после прибытия иностранца.
Регламент, установленный по статье 20 ФЗ от 18 июля 2016 года №109-ФЗ о постановке на миграционный учет иностранцев и апатридов, обязывает иностранных граждан пройти временную регистрацию по месту нахождения в первые 7 рабочих дней с момента прибытия в Россию на место временного проживания (либо в организацию, если цель поездки – работа).
везде пишут, про семь дней!
я так поняла, если прехала на сроком более 7 дней, то обязана зарегистрироваться в течении 24 часов,, а если меньше 7 дней, то соответственно ничего не надо!
А теперь читай ещё раз и внимательней, указом президента временно отменён срок 7 дней и изменён срок регистрации.
Вторая часть пункта 1 статьи №13 указанного закона говорит: Президент России на время проведения спортивных состязаний может установить особые меры для усиления безопасности, подразумевающие также ограниченный въезд и изменение правил временного пребывания и проживания иностранных граждан.
Таким образом, в соответствии с Указом Президента от 9.05.2017 №202, регламентирующиму меры усиления безопасности на время проведения чемпионатов, устанавливаются укороченные сроки временной регистрации по месту нахождения мигрантов в российских городах, где проходят спортивные мероприятия.
ПыСы: Когда меня снова забанят за правовые разъяснения на Тусовке, ты будешь виновата..
https://rg.ru/2017/05/10/prezident-ukaz202-site-dok.html
да, ты права,, нашла указ 202
ну чё сказать,,, поздравляю меня!
я специально выбрала срок до 7 дней чтобы этот геморрой избежать!
шикзаль
пилиять, как представлю эту нервотрёпку
буду ещё вот этот указ изучать
мало ли
https://rg.ru/2017/05/22/prezident-ukaz224-site-dok.html
блин, вот у меня всегда так! вот за что мне это, а?
фройнд улыбается, говорит: " за то тебе в любви повезло"
я херею блиn, дорогая редакция
я прошла по той ссылке,, а там ещё ссылки, и потом ещё ссылки,, ВСЕ на что-то ссылаются. В итоге сослались на Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202
почитала, всё поняла!
спасибо ещё раз!
сестра летит раньше меня ( со своим немецким мужем)
ей как гражданке России тоже нужно зарегистрироваться , только ей в течении 3 суток, а её мужу получается в течении 1 суток!
посмотрим, что она расскажет! ((
Ты из за времени на регистрацию расстраиваешься что ли?
Находишь в инете, распечатываешь и заполняешь заранее 2 таких бланка :
Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.
Делаешь копию со своего паспорта и листка прибытия( дадут на таможне).
Берешь свою маму с паспортом, идешь пораньше на почту, по дороге щебечешь с ней о жизни.
Платишь 200-300 руб. И тебе выдают квиточек с заветной печатью.
указ 202
4.
пункт а)
граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях (за исключением больниц, гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз и иных мест временного пребывания и размещения), не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации для регистрации по месту пребывания или по месту жительства с заявлением, составленным по установленной форме, и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
пункт д)
постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их
прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации