Возвращение блудного попугая!
ты побудь пожалуйста ещё чуть чуть в состоянии,пока у меня фотки грузятся,,
короче как я уже сообщала, у меня гостила сестра с племянником (10лет) и этот наглец мой единственный племяша, блин, устроилл в ванной прыжки в воду ст рамплина, или что-то типа этого.
В общем когда я поняла что и почём было уже поздно,, вся ванная была в воде,, как в общественном душе в общественном бассейне,, всё залил((
Ну , буду краткой ,, дверной косяк распёрло..
Сама понимаю, что надо было уже давно силиконовые фуги вокруг сделат',, всё руки не доходили,,
с этим можно что-то ещё сделать? как-то исправить??
Заделать силиконом мало бы что изменило, там где дихьтунг стоит в косяке, там не засиликонишь, вода доберётся до незащищённой шпанплаты, ну только медленней разбухнет, сушить особового смысла нет, даже если дверь и закроется, что в принципе нетрудно добиться, как новая всё одно не станет, поверхность будет рябая, ну, фотки будут, скажу точнее.
с разбухшим мдф/дсп и прочими их собратьями НИЧЕГО не сделаешь:(
Только менять.. Аналогично как и ламинаты, напитавшие воду.
Потому, такие материалы надо избегать в отделке.
дверь закрывается,, но я когда туда иду всегда смотрю, и мне кажется что сильно видно. Саму дверь (полотно) вроде "пронесло",, а вот косяку досталось((
Я думал сильнее, дождись пока просохнет, потом попробуй прижать фолию к косяку, если плотность прилегания тебя устроит, то проще всего так, вынуть косяк выпилив пену, заполнить клеем зазор между фолией и косяком, закрепить клебебантом, после просушки вставить косяк обратно. Банка пены ок.8 €, клей, не знаю, тож недорого, кстати узнай какой у спецов, час работы.
Кто вставлял?
ну вот у нас дверные коробки , доборы и наличники из пластика, покрыты пленкой (которой и двери покрыты).
Полотна же водой напитать сложнее, тк подрезы обычно есть около сантиметра (попросту, щель под дверью)
алекс, это разбух мдф, переустановка ничего не даст, там геометрия изменилась
На фото не видно, дверь отkроешь, там резиновая прокладка, её ппотянешь, она вылезет, потом обратно легко войдёт. Двери у тебя неплохие, ламинатное покрытие держит не один десяток лет, если молотком не бить.
Я думал сильнее, дождись пока просохнет, потом попробуй прижать фолию к косяку, если плотность прилегания тебя устроит, то проще всего так, вынуть косяк выпилив пену, заполнить клеем зазор между фолией и косяком, закрепить клебебантом, после просушки вставить косяк обратно. Банка пены ок.8 €, клей, не знаю, тож недорого,
![]()
тааак сложно((
Кто вставлял?
фирма ставила
Я знаю, если вытащить косяк можно ножом осторожно сровнять неровности, %% 95 что получится неплохо, ну на первый взгляд точно не заметишь.
Двери у тебя неплохие,
спасибо
я выбирала чтобы надолго хватило
ламинатное покрытие держит не один десяток лет, если молотком не бить.
ой, я уже боюсь следующего визита племянника
ламинатное покрытие держит не один десяток лет,
Все верно, НО снизу у пола там наверняка был обычный незащищенный срез, который и потянул воду
НО снизу у пола там наверняка был обычный незащищенный срез, который и потянул воду
ну да, всё верно,,
мастера погоняли дверные косяки по высоте,, т.к во всех комнатах разное покрытий, и высота разная ( несколько миллиметров)
вдогонку: это ж из разряда скрытых работ..
Ведь ничего не стоило как следует покрыть силиконом срез дверной коробки у пола, но запросто могли и не сделать.
Аналогично , как при выпиливании отверстия под мойку в кухонной столешнице могут неаккуратно промазать силиконом срез дсп и жди потом вздутие через год - два..
2 кактус: попробуй предъявить установщику, что не был засиликонен срез коробки у пола.. Хотя, вряд ли поможет