Всех с днём Космонавтики! Слава Гагарину!Слава Русским!
Всех с праздником и теперь говорят что своё знаменитое ПОЕХАЛИ Юрий Гагарин произнёс потом после полёта при до снимании
но всё равно выпью плодово-выгодного грамм ![]()
![]()
Я бы купила постер с Гагариным. Да и вообще с любой советской тематикой.
"Сквозь тонкую пленку слез Земля виделась нечеткой и размытой и словно висела в желтоватой пустоте; из этой пустоты я и глядел на ее приближающуюся поверхность, протискиваясь к ней навстречу, пока вдруг не расступились сжавшие меня стены и коричневый кафель пола не полетел мне навстречу.
– Эй! Мужчина!
Я открыл глаза. Надо мной склонялась женщина в грязном синем халате; на полу рядом с ней стояло ведро, а в ее руке была швабра.
– Тебе плохо, что ли? Тебе чего надо здесь?
Я перевел взгляд – прямо напротив меня в стене была коричневая дверь с надписью «проверить до 14.VII». Рядом висел календарь с большой фотографией Земли и словами «За мирный Космос!». Я лежал в коротком коридоре с синими крашеными стенами; вокруг было три или четыре двери. Я поглядел вверх и увидал в стене напротив календаря черную дыру вентиляционного люка.
– А? – спросил я.
– Пьяный, что ли, говорю?
Держась за стену, я встал на ноги и побрел по коридору.
– Куда, – сказала женщина и резким движением развернула меня.
Я пошел в другую сторону. За углом начиналась крутая и довольно высокая лестница вверх, упиравшаяся в деревянную дверь; из-за двери доносился неясный шум.
– Давай, – подтолкнула меня в спину женщина в спину.
Я поднялся по лестнице, оглянулся – она настороженно смотрела на меня снизу, – толкнул дверь и оказался в полутемной нише, где стояло несколько человек в гражданском. Они не обратили на меня особого внимания. Издалека послышался нарастающий гул, я поглядел вбок и прочел бронзовую надпись: «БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ЛЕНИНА».
«Земля», – вдруг понял я."
(с)
я даже частушки знаю про бабу валю.
валентина терешкова за полёт космический
получила от хрущёва @@@ автоматический.
Тётя Валя герой! А ты дура!Неисправима
Но забавная
завидуешь,что приз не туда ушёл?
Слава Русским!
сережка, среди космонавтов были и есть не только русские.
вот тебе белорусы:
триждый герой Петр Климук

трижды герой Владимир Коваленок

Олег Новицкий

И даже галахический еврей дважды герой Борис Волынов

В 1965 году в наш город прилетел космонавт Герман Титов. Его провезли по улицам на открытом ГАЗ-69. Народу стояло по обеим сторонам дороги- жуть. Все его радостно приветствовали, цветами засыпали, буквально. Я был маленький, 4-5 лет, но запомнил хорошо. С моей бабушкой в тот день мы ходили по гостям- к другим бабушкам (как мне моя бабуля ответила на вопрос об отсутствии дедов:
- Так ведь сгинули все- кто на войне, а кто от водки.)
Так вот, мы тоже пробились через толпу, чтобы лучше видеть. И я- маленький балбес- захотел цветы кинуть в космонавта, а у нас не было букета. Когда Титов уже мимо проезжал, стоя в машине, я бросился на дорогу, чтобы подобрать цветок. Чуть моя жизнь тогда и не
закончилась под колёсами. Какой-то мужик, возможно, переодетый мент, перехватил меня и вернул бабушке. А то бы, глядишь, вошёл бы в историю, как человек, задавленный космонавтом. Правда, я бы про это уже не смог прочитать.:)))
среди космонавтов были и есть не только русские.
Хорошо, что наш Гагарин не еврей и не татарин, не калмык и не узбек, а советский человек!
но всё равно выпью плодово-выгодного
Так ты, так и так выпьешь.
------------------------------------------
Вот не пойму я народ. Что даёт вам всем, этот якобы праздник?
Фильм сняли "Время первых". Кучу денег вгрохали, звездей артистов пригласили, а толку мало.
Несмотря на мощную рекламу, агитацию, а залы полупустые.
а толку мало.
А ты смотрел уже?
Вот не пойму я народ. Что даёт вам всем, этот якобы праздник?
"Якобы" он только для тебя. И что тебе обычно праздники "дают", не понимаешь, проходи мимо, иди вон Алексана потролли..
нп:
не ругайтесЯ,, у меня сегодня др,
и по случаю разрешаю всем выпить,,, кто плодово-ягодного, кто вишнёвой наливочки, кто просто кефирчикУ,, короче у кого что есть,,,
за Гагарина! ну и за менЮ
![]()