Доброе утро :-)
Чистить надо тщательнЕе, не будет никаких волокон, это белую, а зелёную вообще даже чистить не надо, она и с кожурой нежная и вкусная.
я лучше ердберов потрескаю..и варить не надо, извращаться, так живьём.
да сколъко ни покупали и кто тока не готовил, и выбирали её, как учат, всё равно волокна тянутся, бе
Перевариваете и в неправильной кастрюльке варите, вот и тянутся. Готовая спаржа должна быть кнакиг внутри, как макароны аль денте, тогда из неё ничего не тянется.
тоже тянется,не жуется -нижнюю часть обрезаю,зачищаю сильно - что не так?
Самые вкусные - верхушки!
Брать надо только немецкую, про испанскую забыть, варить в высокой кастрюльке со специальной сеточкой, добавляя соль, сахар и кусочек сливочного масла, не более 12 минут. Это белую, зелёную ещё меньше, минут 7.
Сварив, сразу вынуть сеточку из воды и на тарелки.
Воду после варки, кстати, можно использовать как основу для спаржевого супа.
Судя по всему тоже перевариваешь.Сократи время варки.
спасибо
ага, с амаретто,,
ещё и тяпнула глоточек (пока делала)
-понишь ты перед новым готом постила юмореску "гусь с коньяком" кажется называлась
я уписилась пока дочитала,,
потом маме по скайпу переслала
всей семьёй орали от смеха
______
пс: мне завтра пол дня отработать, а потом мини-отпуск
спасибо за совет!🌷
Не фанаты спаржи,но в сезон обязательно готовим,отварную с соусом Hollandaise (домашние сопротивляются,как могут, но привыкают,
дочка даже спрашивает - когда уже спаржа пойдет?)
Кактус! Лето на носу, а ты нас тирамисой соблазняешь. Ааааааааааааааааааааа............
да лехко, главное амаретто всё не выхлебать при этом