Вопрос к Корни
Я ждала этот ответ...от Алексана)))
Инвестируют "злые немцы" в иностранцев сумасшедшие деньги, но некоторые хотьтытресни этого не замечают(((
ЗЫ Мне оплатили немцы 1 месяц курса, остальные курсы оплачивала сама.
Там был один пунктик. Оплачивали получателям соцпомощи. А если ты не получаешь соцпомощь, то всякие дополнительные обучения нужно было либо искать практику, чтобы потенциальный работодатель тебе потом оплатил, либо все же настаивать и выбивать. Не всем все эти обучалки были по статусу положены.
Инвестируют "злые немцы" в иностранцев сумасшедшие деньги, но некоторые хотьтытресни этого не замечают(((
А толку? Это они списали с бюджета, что им надо было списать, а лично для меня в результате все равно вышло лишь потерянное личное время. Но той же гавноработе мог бы ети 3 года деньги зарабатывать. Но немцы уверяли, что все это типа поможет найти работу, убедили посещать это все 8 часов ежедневно, а еще учить и сдавать экзамены в IHK, да плюс больше, чем полгода практики в конце за бесплатно, когда пашешь 8 часов, часто с уберштундами, но при этом все равно сидишь на социале. А итог в результате нулевой - тысяча бевербунгов и ни одного приглашения на собеседование. Лучше бы немцы вместо курсов оплачивали работодателям за то, что те пригласят кандидата хотя бы на 5 - 10 минут пообщаются, больше пользы бы было. А то они как увидят иностранную фамилиЁ - и сразу же как от чумы от такого бевербунга шарахаются. А у видели бы в живую приятного интеллигентного человека, который бы смог себя хорошо позиционировать при беседе, тогда может быть бы и оставили, хотя бы на пробный срок, чтобы дать шанс показать свою квалификацию и профессиональность.
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,
на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их?
Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их? Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
Вложение денег мягко говоря очень странное...
Если бы реально хотели помочь Германии то вкладывали деньги размещая производства в Африке, и развивали инфраструктуру тем самым обеспечив рабочие места на месте и устранили приток беженцев, получили недорогое производство и при этом не пришлось бы насильно интегрировать дикарей которым это не интересно..
А языковые курсы, образование и новые рабочие места в Германии оставили бы людям из бедных стран ЕС и СНГ которых намного проще интегрировать и сделают это с удовольствием в отличии от Африканцев. И в плане сохранения культурного общества лучше звать в Германию народ из ближайших стран с похожей культурой.
Вложения денег мягко говоря очень странное..
что же в этом странного? лучше бы то или это, это совсем из другой оперы, кого нужно звать а кого выгонять. ситуация такая какая она есть и в интеграцию и обучение вкладываются деньги. и я тоже знаю таких, которые все недовольны и считают, что это им ниче не дало. проучиться 3 года и это ниче не дало? как такое может быть? ведь 3 года это очень много для общения, интеграции, даже если потом по этой профессии не найдется работа
Если бы реально хотели помочь Германии то вкладывали деньги размещая производства в Африке, и развивали инфраструктуру тем самым обеспечив рабочие места на месте и устранили приток беженцев,
Мне статейка попадалась, с утверждением, что именно в этом и был смысл плана Маршала, кто там после Рузвельта был, Айзенхауеr, но таки просчитался, не было цели подымать Европу и Китай делает вложения с той же целью, в Узбекистан например.
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их? Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
Нет, это распиливание бюджета. Можно было бы реальные мероприятия делать, чтобы трудоустроить. Про одно из них я уже выше написал. А так можно было и на сто курсах человека гонять, а что толку, если их кадровики при взгляде на иностранную фамилию сразу бевербунг в мусор запундоривают?
меня никто не заманивал и мне никто ничего не оплачивал
я сама нашла себе коротенькое переучивание на 7 месяцев, лень было 3 года учиться,
мне его оплатил АА, но к тому времени я уже успела наработать небольшой стаж
и официально являлась безработной.
с моей группы из 12 человек сразу после обучения устроились 5, одна из Эквадора попала именно туда, куда мечтала и где работала до переезда в Г,
У меня был первый ФГ в день нашего выпуска. Утром мы праздновали, а 16 часов я вся из себя радостная и оптимистичная предстала перед моими шефами
в уни, где проработала потом 17 лет.
Понятно с твоим "нет".
У меня одна подружка с тех лет отучилась 3 года в БШ и потом устроилась в небольшую фирму в бухгалтерию.
За неё и ещё одну дамочку АА какое то время доплачилал работодателю. Обе они так и остались там работать.
Ты бы удивилась во сколько бухгалтерий, бюро по логистике и т.п., где бы я мог успешно трудиться с немецкой квалификацией, я разослал бевербунги, охнула бы. Результат я уже тысячекратно описывал - НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Поэтому не принимаю вообще упреков, т.к. знаю лично, сколько я всего сделал для трудоустройства.
Поэтому не принимаю вообще упреков, т.к. знаю лично, сколько я всего сделал для трудоустройства.
ну и попробуй и дальше искать, имея работу, они уже будут видеть, что ты работаешь и может найдешь чего поинтересней
Да почему удивлюсь, многие подолгу ищут.
Есть у меня друг из ПП, с неполным сибирским спортивным ВУЗом, местной БШ и экзаменом ИХК, сначала устроился на Мерседес бефристет,
потом пару лет сидел дома, писал сотни бевербунгов, почти уже отчаялся, работал на "ляйках", стал вести детскую спорт группу, но потом нашёл место в бюро опять на суперской фирме.
Что у тебя не так было в бевербунге - пока остаётся тайной для всего форума. Свою версию, что на фото ты похож на Валуева, снимаю😋
А твоё упорство, с которой ты не самого себя за ошибки винишь, а немцев, которые не приглашали тебя из-за фамилии, (у жены ведь твоей твоя фамилия или как?)
могу объяснить только защитной реакцией, которую запустил твой моск, чтобы не чувствовать себя идиотом. Сорри.
Я работаю на неквалифицированных гавноработах уже больше 10-ти лет, т.е. я вообще ничего ни помню из того, что учил. В Германии я сделал 2 мощных усилия-рывка - за первые 3 года выучил с нуля немецкий, закончил аусбилдунг, сдав успешно 5 выпускных экзаменов в IHK и написал и отправил более 1000 бевербунгов. После того, как этот рывок не дал никакого результата, я открыл с нуля свой бизнес в совершенно новой для себя сфере - электронной торговле, и за первые 2 года избавился ото всех долгов и зависимости от внешнего финансирования. Но на третьем году на меня навалилась свора адвокатов-абцокеров, задавивших меня угрозами о штрафах, высосанных из пальца. IHK и Министерство экономики признали, что идет полный "миссбраук частного предпринимателя", но ничем не
помогли. В итоге, можно было бы предпринять и третью, и четвертую попытку, но суть в том, что к этому моменту моя супруга уже закончила уни и работала как фрайберуфлихе. Так что продолжать свои попытки трудоустроиться я мог лишь сидя на ее шее за компанию с сыном-школьником. Поэтому я предпочел другой вариант - идти на ту работу, ради которой Германия нас сюда и впускает. Тут же повилась куча предложений и брали нарасхват, т.к за копейки работать на неквалифицированной работе сами немчики не желают, для этого мы есть.