Странная психология юзеров
Предлагаю обсудить парадоксы общения на "германке". Например, одна открывает тему, что не пойдет покупать картошку за 1,30 за кг, т.к. она была раньше 1,05, и это дикое подорожание полностью выбило ее из себя и оставило семью голодать. Другой открывает тему, что у него порвалась цепь, но самый очевидный вариант , как купить в любом веломагазине пин за 1 евро ему явно не подходит и начинается обсуждение вопроса, как решить проблему изподвыпопертом - украсть с другого вела, выклянчить, применить другие хитроумные способы для ремонта и т.д. И такие темы характерны тем, что начинается тут же бурное обсуждение с киданием кучи советов. По активности подобные топики уступают только топикам с вопросами про тафель. Но при этом стоит работающему человеку заикнуться, что у него нет денег на покупку машины, его тут же закидывают тапками, причем как работающие, так и социальщики. Отчего так происходит, отчего столь парадоксальна логика здешних юзеров?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВот если бы Вы экономили на цепях и картошке давно бы смогли бы себе позволить купить машину. Это же логично, Ватсон. )
Согласен, что логично. Но я-то как раз и пишу везде, что не покупаю машину. именно потому что не хочу на всем остальном экономить и открывать темы про картошку за 1,30 или где украсть / выклянчить пин для цепи, стоящий 1 евро. Но народ такой моей логики не понимает, для них более понятен и приемлем именно вышеуказанный расклад.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА им в ответ не понятно как можно покупать картошку за 1,30€ вместо 1€ и цепь на велик не скоммуниздить, а просто купить новую. Не ищите ответов там где их нет. )
Совершенно согласен, что сколько людей, столько мнений. Но меня именно статистика мнений юзеров удивляет, а именно то что подавляющее большинство поддерживает экономию даже в мелочах ради приобретения показушного люксуса, типа машины.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПо поводу машины, надеюсь Вы пошутили. Кстати хороший велик стоит дороже старенькой машинюшки. Живя в большом городе можно конечно и без машины как-то жить, а в деревнях этот номер уже не пройдёт. У многих и дети есть, которых на секции и кружки возить надо. Напитки, продукты на семью из 4-5 человек к примеру как или на чём везти?
Ну в деревне, ладно, спорить не буду, особенно ежели магазин только в соседней. Но в Мухине мы прекрасно даже с маленьким ребенком без нее перетоптались. Когда приехали ему 3 года было, а сейчас уже скоро 21.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто скорее похоже больше на принципиальность в этом вопросе. )Ну а машина банально комфортнее или 15 мин на машине с работы до дома добраться, или 50 мин на общественном транспорте, со всякими пересадками. Я выбираю первый вариант.
Можно перетоптаться и без машины, и без велика, и без проездного, и даже без денег.
Каждый оправдывает свое перетаптывание по своему.
И каждый убеждает других(или сам себя) , что поступает правильно.
Если работа в 5 минутах ходьбы, то можно и велик с проездным не покупать, это точно. Но у меня работа в 18 км от дома и начало рабочего дня в 4 утра, когда транспорт еще не ходит, так что велик необходим. А у жены в 12 км от дома, но начало в 8 - 9 часов, так что она прекрасно и на метро ездит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкада, не говори, моя фраза, что муш закинул дохлую крысу соседям у некоторых прям нездоровый ажиотаж вызвала, и меня даж обвинили в прреступлении -как подсыпания яда в булочки.-о чём одна мадама вычитала в каком то романе и это глубоко засело в ейной то голове.
но причём тут я и дохлая крыса?![]()
прекрасно даже с маленьким ребенком без нее перетоптались
Перетоптаться можно. А жить комфортно нет.
1. Человек живет в одном конце города/ в одном городе, а работает в другом. Сокращает время на дорогу. Заботиться о своем комфорте, здоровье, приезжает на работу не взмыленным в толчее общественного транспорта, а чистым и опрятным. Про велосипед мне, если честно, вообще непонятно. Я приезжаю после поездок на велосипеде и прямиком в душ. А на работе, как?
2. Путешествия с СЕМЬЕЙ в близлежащие города. Вылазки с СЕМЬЕЙ на природу и т.д.
3. Закупки. Люди не хотят таскать телеги. Имеют право.
Алексан, я свое мнение высказывала 1000 раз: машина это другое качество жизни. А убедить себя, что без чего-то можно обойтись, можно в чем угодно.
Ну а машина банально комфортнее или 15 мин на машине с работы до дома добраться, или 50 мин на общественном транспорте, со всякими пересадками.
Ежели от моего дома ехать на работу на общественном транспорте, то нужно ехать с пересадкой на метро, да еще на автобусе, который ходит два раза в час, да и то не всегда. Итого час с чем-то на дорогу. А на веле я за 50 - 55 минут доезжаю, к тому же в отличии от "автомобилизированных" коллег никогда не опаздываю из-за пробок. Но суть не в том, я тут в первом посте именно вопрос экономии вывел во главу стола. Т.е., к примеру, я экономлю в год несколько тысяч на отсутствии машины и могу за эти деньги путешествовать
и оплачивать себе недешевые хобби. Т.е. я знаю, что работаю для удовлетворения своих потребностей. Но мне пишут, что это не правильно. Т.е. оказывается, по мнению людей гораздо правильнее было бы работать ради того... чтобы комфортнее ездить на работу... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаГолландцы вообще приколисты еще те... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЛореляй, я ж уже писал, что у меня на родине была не одна, а аж 3 машины, поэтому агитировать меня за советскую власть и рассказывать про качество жизни с машиной смысла нет, плавали, знаем. Но вот каких-либо неудобств от отсутствия машины здесь я не ощущаю. Жалел об этом только, когда лодку с аммуницией в метро и поездах тащить приходилось. Но и этот вопрос решил - теперь все отправляю почтой пакетами к месту старта, и от места финиша - домой. Никаких проблем.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаэкономлю в год несколько тысяч на отсутствии машины
А можно ведь еще больше экономить - поменять, например, квартиру на 30 м,
отказаться от мяса и хлеба, жить при свечах.
Ведь это сколько можно сэкономить на любимые хобби
Я экономлю не на квартире или чем-то еще, а конкретно на удобстве дороги на работу. И выше я объяснил, что если бы этого я не делал, то получилось бы, что работаю ради работы.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУборщица
Fotoreisen
Несвидомая тусовкамогу за эти деньги путешествовать и оплачивать себе недешевые хобби
Если не секрет, то что это за хобби?