самооценка каждого - как объективно оценить?
Вот как вы оцениваете того или иного человека ? Завышенная у него самооценка или нет? Если завышенная по вашему мнению, то может быть именно по вашему мнению, или как объективно сравнить? А ваша собственная себя ? По вашему мнению и по мнению окружающих ?
Навеяно разговором, о том, что у меня якобы завышенная. Ну и что, что кто то не ценит меня на столько, как многие остальные? Или всё таки это голос ребёнка " А король то голый ?" При чём, как мне кажется, моя самооценка сформирована на оценки моей скромной личности большинством окружающих.
Как прицениться объективно ?
боюсь, что некоторые из завсегдатаев при таком подходе окажутся в невыгодном положении. Но дело и не в этом. Женщины оценивая мужчин не думают о размерах. А мужчины чаще всего бывают обмануты пуш ап ом.
Женщины оценивая мужчин не думают о размерах.
Фатальное заблуждение... Очень даже думают
Вапще, самооценка это не константная величина, она таки подвержена изменениям. Если личность стабильная, то и самооценка особо не колеблецца, даже если какой-нить придурок гадости тебе в личку пишет.
А вот, например, у нарцисса самооценка по умолчанию ниже плинтуса и ему её нужно постоянно накачивать. Поэтому нарциссы всегда ищут кого-нить, кто бы им пел дифирамбы и хвалил бы их взахлёб. ... или же они находят кого-нить у кого дела идут ещё хуже, чем у них и начинают злорадствовать. Вот, тут, несколько тем было открыто про семью с 10 детьми, которая вернулась в Германистан. Все эти темы были открыты нарциссами, с одной единственной целью - позлорадствовать и поднять свою самооценку.