Комплекс неполноценности.
Комплекс неполноценности.
==========
Неожиданно захотелось услышать у тусовки, что это такое, и как его увидеть там где живёшь и работаешь... как говорится по простому..."на пальцах".... без научных терминов и сложных понятий!

Попробую объяснить (по крайней мере, так, как я это понимаю) на собственном примере. Мне надо бы похудеть на 4-5 кг. Так вот, если я теперь начну обзывать стройных людей "дрищами" и "дистрофиками", то в этом проявится мой комплекс неполноценности. Но он не проявится, т.к. я разрешаю себе быть в чём-то несовершенным.
Все тролли - неполноценны?
Нет, конечно. Это вообще совсем из другой оперы.
...Стало-быть те кто здесь себе нечто подобное позволяет, значит он так проявляет свой комплекс?
Комплекс неполноценности, безусловно, родной брат комплекса превосходства, а в особо запущенных случаях мании величия. Это серьезно. Без психотерапевта это не разрулить. Но комплекс неполноценности может проявляться по-разному. Человек может наоборот хлестать себя ушами по щекам и беспрестанно ныть, что он такой, сякой, его девушки не любят и он год не был в бане. А может проявиться в том, что человек, преодолевая свой комплекс неполноценности, становится знаменитым художником, к примеру.
Но... Ты захотел, чтобы тебе на коленке набросали чертеж межпланетного корабля и коротенько в двух словах объяснили, как его собрать на кухне и за выходные
успеть обернуться на Марс и обратно. Мировой опыт собран в литературе! У тебя времени - валом! Хоть жоп чем угодно ешь. Так чем теток сидеть-разглядывать, прочти хоть книгу Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" - гениальное объяснение гениального носителя комплекса неполноценности. Читай книги, Андрюха! Преувлекательнейшее занятие. (с)