Покажи свою любимую фотографию!
прыжки родных и фотографа того стоили, снимок-то уникальный
Это да, но потрудиться им пришлось на славу, раз даже запомнили такое ...![]()
Мне одним из крутейших кайфов запомнилось: "Жрать бациллы" - успеть схватить обрезок скользкого сала покрупнее из общей тарелки на 10 бойцов.
Мне повезло, - со мной за столом почти все муслимы были, поэтому вся свинина была всегда моя. Сало я выкидывал обратно в кастрюлю, а мясо отрывал ложкой от каждого куска. и клал себе в тарелку
До армии я даже вкуса сала не знал, а там все что жуется съедал. Призвался с весом 50 кг, дембельнулся с 67, до сих пор этот вес держу.
Мне запомнилось, как каждому бойцу дали задание рыть траншеи 20 м метров в длину и метр глубиной, а я до 18 лет лопату только по телевизору видел. Взвод у нас был в основном из донецких хлопцев - шахтеров, для них это плевое дело, у меня черенок от лопаты быстро сломался, а сержант говорит, что мол, хошь грызи землю зубами. а хошь ногтями копай, но шоб до вечера траншея была вырыта:)
Нас в основном по технике гоняли - БМПшки драили везде внутри и снаружи, вождение, ну и какой же Остер без вечной строевой и уборки территории! Что же касается питания, то я в "чайниках" отъедался, а как перевели в училище в Харьков, там вообще повезло - единственный земляк-белорус был направлен на генеральскую кухню, после чего я в общую столовку даже и не заглядывал.
Андрюха красавчик есть же !!! Ну вот надо было тебе вспомнить молодость, эх жаль не вернуть только никогда ....:-(
а сержант говорит, что мол, хошь грызи землю зубами. а хошь ногтями копай, но шоб до вечера траншея была вырыта:)
и? как сделали?
Товарищ помог, он из деревни был - под два метра амбал, за пару минут по плечи закапывался, а я ему в технических вопросах помогал. До сих пор дружим.
Руслан, мальчику на фото одеть бейсболку, то и различий с тобой нынешним никаких - так, слегка возмужал, ну на пару лет, не больше
Спасибо Старина, мне даже приятна твоя лесть :-)